Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Паевые фонды - эффективно, надежно, удобно

07.03.2002
В настоящее время Паевые инвестиционные фонды (ПИФ) становятся одним из самых привлекательных, экономичных и безопасных способов сбережения и преумножения денежных средств для любого человека на финансовом рынке. С момента зарождения (середины 90-х годов) отечественный институт паевых инвестиционных фондов развивался высокими темпами. Со второй половины 2001 г. фондовый рынок в России заметно оживился. Это в свою очередь отразилось на развитии индустрии паевых фондов.

 Существует много способов, чтобы преумножить свои сбережения: можно приобрести валюту, можно сделать вклад в надежном банке, но это не спасет ваши деньги от инфляции, которая в январе текущего года достигла 3,1%. В настоящее время Паевые инвестиционные фонды (ПИФ) становятся одним из самых привлекательных, экономичных и безопасных способов сбережения и преумножения денежных средств для любого человека на финансовом рынке. С момента зарождения (середины 90-х годов) отечественный институт паевых инвестиционных фондов развивался высокими темпами. Со второй половины 2001 г. фондовый рынок в России заметно оживился. Это в свою очередь отразилось на развитии индустрии паевых фондов.

По данным Центра коллективных инвестиций, сейчас в России работает 52 ПИФа, чистые активы которых по состоянию на 19 февраля 2002 года составили более 10,425 млрд руб.

Структурная надежность паевых фондов находится на очень высоком уровне, благодаря системе контроля за деятельностью Управляющих компаний со стороны государства. Что касается риска финансовых потерь, связанных с конъюнктурой рынков, то этот риск определяется структурой активов и стратегией управления Управляющей компании. В составе активов фондов есть высокодоходные финансовые инструменты, стоимость которых подвержена колебаниям на рынке, но именно по ним возможна наиболее высокая прибыль.

Конечно, лучше всего иметь набор финансовых инструментов, которые позволили бы достичь надежности банковского депозита, при обеспечении высокой доходности, и освободили бы инвестора от забот о своем капитале. Именно такой стратегии придерживается фонд «Алемар - первый сибирский», самый популярный фонд у инвесторов нашего города. Это и понятно. У фонда стабильная динамика роста на протяжении нескольких лет. Доходность в этом фонде за 2001 год составила 40% годовых. В фонде «Втором - сибирском открытом» доходность за 2001 год - около 35% годовых. В третьем фонде - «Сибирском фонде облигаций» доходность за три месяца составила 13% годовых, что очень хорошо для фонда, который является аналогом банковского вклада «до востребования», по которому банки начисляют максимум 2% годовых. В фонде открытого типа «Второй - сибирский открытый» и «Сибирский фонд облигаций» приобрести паи можно в любой рабочий день. В фонде интервального типа «Алемар - первый сибирский» заявки принимают только в определенный период - четыре раза в год в течение двух недель. С 1 по 14 марта 2002 года открывается очередной интервал, когда инвесторы могут купить или продать паи.

Инвестируя свои денежные средства в паевой фонд, инвесторы имеют возможность диверсифицировать свои вложения, т. е. минимизировать риск, который возник бы при покупке одной - двух бумаг, обращающихся на фондовом рынке, а также снизить издержки по операциям.

Инвесторы могут позволить себе воспользоваться услугами профессионального управляющего фондами, который, в свою очередь, использует услуги профессиональных аналитиков и новейшие технологии для анализа информации, что позволяет эффективно управлять средствами пайщиков. Очевидно, что финансовые и фондовые рынки России являются потенциально высокодоходными в силу того, что активы компаний, акции которых обращаются на рынке недооценены. Те положительные тенденции, наблюдающиеся в последнее время в российской экономике, еще более способствуют реализации высокого потенциала доходности. В этой ситуации паевые фонды открывают мелким инвесторам возможность получить эффект от улучшения экономической ситуации уже сейчас в виде увеличения стоимости их сбережений.

К тому же повышению эффективности вложений в ПИФы способствует осуществление льготного режима налогообложения. Налогооблагаемая база у пайщиков возникает только в момент продажи паев.

Учитывая полноту, четкость и проработанность нормативной базы, построенной на уже вступившем в силу «Законе об инвестиционных фондах», а также взаимный контроль компаний, участвующих в организации работы ПИФов и жесткий контроль со стороны государства, становится ясно, что ПИФы предоставляют возможность надежного, доходного вложения средств на финансовом и фондовом рынках.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.