Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Налоговики сильны в рукопашной

07.03.2002
В первый весенний день состоялись традиционные лично-командные соревнования по рукопашному бою среди сотрудников Управления Федеральной службы налоговой полиции России по Новосибирской области.

 В первый весенний день состоялись традиционные лично-командные соревнования по рукопашному бою среди сотрудников Управления Федеральной службы налоговой полиции России по Новосибирской области.

Состязания по этому служебно-прикладному виду спорта стали неизменным атрибутом спортивной жизни новосибирских налоговых полицейских, но нынешний турнир можно назвать особенным не только потому, что он был посвящен 10-летию налоговой полиции России. По всеобщему мнению, эти соревнования стали наиболее ярким и запоминающимся продолжением тех спортивных мероприятий, которые проводятся в Новосибирском управлении в рамках этого события.

Несмотря на то, что к участию в боях были допущены только опытные мастера рукопашного боя (достаточно сказать, что прапорщик налоговой полиции Андрей Чупин недавно стал золотым медалистом областных соревнований по армейскому рукопашному бою), они начались с квалификационной технической проверки. На ней коллегия судей придирчиво оценивала мастерство владения боевыми приемами борьбы по обезоруживанию вооруженного холодным и огнестрельным оружием противника. И только после этого было получено «добро» на проведение отборочных поединков. Особое внимание среди финальных боев привлек поединок прапорщика налоговой полиции Владимира Костюченко и лейтенанта налоговой полиции Андрея Федорова в весовой категории свыше 100 кг. По своим бойцовским качествам - умению держать удар и желанию биться до конца - они не уступали друг другу. Но в итоге по очкам победу одержал прапорщик налоговой полиции Владимир Костюченко.

В командном итоговом протоколе все призовые места распределили между собой команды, сформированные из сотрудников службы физической защиты управления: первое место заняло подразделение, которым командует подполковник налоговой полиции Сергей Попов. По итогам этих соревнований будет сформирована сборная команда Управления ФСНП России по Новосибирской области для участия в соревнованиях ФСНП России по рукопашному бою.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.