Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Налоговики сильны в рукопашной

07.03.2002
В первый весенний день состоялись традиционные лично-командные соревнования по рукопашному бою среди сотрудников Управления Федеральной службы налоговой полиции России по Новосибирской области.

 В первый весенний день состоялись традиционные лично-командные соревнования по рукопашному бою среди сотрудников Управления Федеральной службы налоговой полиции России по Новосибирской области.

Состязания по этому служебно-прикладному виду спорта стали неизменным атрибутом спортивной жизни новосибирских налоговых полицейских, но нынешний турнир можно назвать особенным не только потому, что он был посвящен 10-летию налоговой полиции России. По всеобщему мнению, эти соревнования стали наиболее ярким и запоминающимся продолжением тех спортивных мероприятий, которые проводятся в Новосибирском управлении в рамках этого события.

Несмотря на то, что к участию в боях были допущены только опытные мастера рукопашного боя (достаточно сказать, что прапорщик налоговой полиции Андрей Чупин недавно стал золотым медалистом областных соревнований по армейскому рукопашному бою), они начались с квалификационной технической проверки. На ней коллегия судей придирчиво оценивала мастерство владения боевыми приемами борьбы по обезоруживанию вооруженного холодным и огнестрельным оружием противника. И только после этого было получено «добро» на проведение отборочных поединков. Особое внимание среди финальных боев привлек поединок прапорщика налоговой полиции Владимира Костюченко и лейтенанта налоговой полиции Андрея Федорова в весовой категории свыше 100 кг. По своим бойцовским качествам - умению держать удар и желанию биться до конца - они не уступали друг другу. Но в итоге по очкам победу одержал прапорщик налоговой полиции Владимир Костюченко.

В командном итоговом протоколе все призовые места распределили между собой команды, сформированные из сотрудников службы физической защиты управления: первое место заняло подразделение, которым командует подполковник налоговой полиции Сергей Попов. По итогам этих соревнований будет сформирована сборная команда Управления ФСНП России по Новосибирской области для участия в соревнованиях ФСНП России по рукопашному бою.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.