Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наши женщины - это наше все!

07.03.2002
Международный женский день - это символ. Нашей любви, нашей симпатии, нашего поклонения Прекрасной Даме. Мы желаем в этот день им любви, счастья, здоровья, успехов... И втайне гордимся собой, что именно нас, а не каких-то там немцев, американцев, и прочих-прочих, выбрали они, такие умные, красивые, работящие, самые лучшие. Отдавая себе отчет, что все-таки они - наша часть и вышли из нашего ребра, мы признаем, что на них стояла и стоит вся наша вера, надежда и любовь.

 - Ах, какие красивые в вашей стране женщины! - уже сколько столетий не перестают изумляться иностранцы. - Самые лучшие в мире!

- А то! - соглашаемся мы, втягивая отрастающий живот и стараясь выглядеть более мужественными.

- Такие умные, такие работящие, - не унимаются они.

- Да уж, - снисходительно улыбаются наши, лежа на диване и отгадав на три вопроса больше, чем жена, в очередном «Слабом звене». Да и как бы она могла отгадать, если вcе это время на кухне готовила ужин!

- А если мы ваших женщин - того-с... К себе?

- А вот это уж дудки! Потому что наши женщины - это наше все!

Кем был бы Пушкин, напиши он, например: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явиЛСЯ ты!» В лучшем случае - известным поэтом-извращенцем. А так - символ нации, и его послание А. П. Керн начинают учить не то в первом, не то в третьем классе!

Каждый из нас имеет в своем сердце собственную Прекрасную Даму. При этом мы любим их всех - и свою маму, и свою жену, сестру, маму жены, четырехлетнюю пигалицу, самозабвенно барахтающуюся в сугробе, соседку тетю Свету, и даже эту рыжую лахудру, которая каждый вечер врубает какую-то жуткую попсу и курит на лестничной клетке несусветную гадость. Но она так многозначительно и мило улыбается, встретившись в подъезде, что - как ее не любить? Мы не всегда можем понять, чего они хотят от нас, и почему «нет» у них может означать все, что угодно - от «ни за что на свете» до «что ж вы стоите, как идиот!». Но зато мы точно знаем своим мужским умом, что только они, если захотят, могут раскрасить нашу жизнь яркими красками, сделать нас самыми счастливыми или - наоборот. Взамен от нас требуется немного - «всего лишь» любовь и внимание.

Международный женский день - это тоже символ. Нашей любви, нашей симпатии, нашего поклонения Прекрасной Даме. Мы желаем в этот день им любви, счастья, здоровья, успехов... И втайне гордимся собой, что именно нас, а не каких-то там немцев, американцев, и прочих-прочих, выбрали они, такие умные, красивые, работящие, самые лучшие. Отдавая себе отчет, что все-таки они - наша часть и вышли из нашего ребра, мы признаем, что на них стояла и стоит вся наша вера, надежда и любовь.

Надев на себя самое лучшее, надушившись дорогим одеколоном и с обязательным букетом цветов, мы спешим к вам, чтобы, преклонив колено, как и подобает настощим рыцарям, произнести: «С праздником вас, любимые!»

Станислав БЕЛЫХ, дежурный редактор номера
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чистый или Великий четверг отмечается в 2019 году 25 апреля. Среди традиций этого дня – уборка дома, стрижка волос, покупка продуктов на Пасху. Кроме того, рекомендуется встать до рассвета и помыться – считается, что в Чистый четверг, как и на Крещение, вода обладает особыми свойствами.

Двухэтажный дом из бруса вспыхнул вечером 23 апреля в селе Боровое Новосибирского района. Живущую в доме бабушку успели спасти, но в огне сгинули дом и все дворовые постройки кроме бани. Мощный пожар трижды тушили при помощи пожарной авиации.
24.04.2019 Семья. ДОМ
Около 200 работ представили семьи Новосибирской области для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года». Четыре семьи примут участие в федеральном этапе конкурса.

Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Пожар из-за загоревшейся сухой травы вплотную подобрался к домам поселка Курундус в Тогучинском районе днем 23 апреля. Успели загореться 7 строений, еще более 300 домов пожарные сумели уберечь от надвигающегося пламени. Человеческих жертв удалось избежать. Свидетели сообщают о поджоге, нарушителей ждет административная и уголовная ответственность.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.