Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наши женщины - это наше все!

07.03.2002
Международный женский день - это символ. Нашей любви, нашей симпатии, нашего поклонения Прекрасной Даме. Мы желаем в этот день им любви, счастья, здоровья, успехов... И втайне гордимся собой, что именно нас, а не каких-то там немцев, американцев, и прочих-прочих, выбрали они, такие умные, красивые, работящие, самые лучшие. Отдавая себе отчет, что все-таки они - наша часть и вышли из нашего ребра, мы признаем, что на них стояла и стоит вся наша вера, надежда и любовь.

 - Ах, какие красивые в вашей стране женщины! - уже сколько столетий не перестают изумляться иностранцы. - Самые лучшие в мире!

- А то! - соглашаемся мы, втягивая отрастающий живот и стараясь выглядеть более мужественными.

- Такие умные, такие работящие, - не унимаются они.

- Да уж, - снисходительно улыбаются наши, лежа на диване и отгадав на три вопроса больше, чем жена, в очередном «Слабом звене». Да и как бы она могла отгадать, если вcе это время на кухне готовила ужин!

- А если мы ваших женщин - того-с... К себе?

- А вот это уж дудки! Потому что наши женщины - это наше все!

Кем был бы Пушкин, напиши он, например: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явиЛСЯ ты!» В лучшем случае - известным поэтом-извращенцем. А так - символ нации, и его послание А. П. Керн начинают учить не то в первом, не то в третьем классе!

Каждый из нас имеет в своем сердце собственную Прекрасную Даму. При этом мы любим их всех - и свою маму, и свою жену, сестру, маму жены, четырехлетнюю пигалицу, самозабвенно барахтающуюся в сугробе, соседку тетю Свету, и даже эту рыжую лахудру, которая каждый вечер врубает какую-то жуткую попсу и курит на лестничной клетке несусветную гадость. Но она так многозначительно и мило улыбается, встретившись в подъезде, что - как ее не любить? Мы не всегда можем понять, чего они хотят от нас, и почему «нет» у них может означать все, что угодно - от «ни за что на свете» до «что ж вы стоите, как идиот!». Но зато мы точно знаем своим мужским умом, что только они, если захотят, могут раскрасить нашу жизнь яркими красками, сделать нас самыми счастливыми или - наоборот. Взамен от нас требуется немного - «всего лишь» любовь и внимание.

Международный женский день - это тоже символ. Нашей любви, нашей симпатии, нашего поклонения Прекрасной Даме. Мы желаем в этот день им любви, счастья, здоровья, успехов... И втайне гордимся собой, что именно нас, а не каких-то там немцев, американцев, и прочих-прочих, выбрали они, такие умные, красивые, работящие, самые лучшие. Отдавая себе отчет, что все-таки они - наша часть и вышли из нашего ребра, мы признаем, что на них стояла и стоит вся наша вера, надежда и любовь.

Надев на себя самое лучшее, надушившись дорогим одеколоном и с обязательным букетом цветов, мы спешим к вам, чтобы, преклонив колено, как и подобает настощим рыцарям, произнести: «С праздником вас, любимые!»

Станислав БЕЛЫХ, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.