Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наши женщины - это наше все!

07.03.2002
Международный женский день - это символ. Нашей любви, нашей симпатии, нашего поклонения Прекрасной Даме. Мы желаем в этот день им любви, счастья, здоровья, успехов... И втайне гордимся собой, что именно нас, а не каких-то там немцев, американцев, и прочих-прочих, выбрали они, такие умные, красивые, работящие, самые лучшие. Отдавая себе отчет, что все-таки они - наша часть и вышли из нашего ребра, мы признаем, что на них стояла и стоит вся наша вера, надежда и любовь.

 - Ах, какие красивые в вашей стране женщины! - уже сколько столетий не перестают изумляться иностранцы. - Самые лучшие в мире!

- А то! - соглашаемся мы, втягивая отрастающий живот и стараясь выглядеть более мужественными.

- Такие умные, такие работящие, - не унимаются они.

- Да уж, - снисходительно улыбаются наши, лежа на диване и отгадав на три вопроса больше, чем жена, в очередном «Слабом звене». Да и как бы она могла отгадать, если вcе это время на кухне готовила ужин!

- А если мы ваших женщин - того-с... К себе?

- А вот это уж дудки! Потому что наши женщины - это наше все!

Кем был бы Пушкин, напиши он, например: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явиЛСЯ ты!» В лучшем случае - известным поэтом-извращенцем. А так - символ нации, и его послание А. П. Керн начинают учить не то в первом, не то в третьем классе!

Каждый из нас имеет в своем сердце собственную Прекрасную Даму. При этом мы любим их всех - и свою маму, и свою жену, сестру, маму жены, четырехлетнюю пигалицу, самозабвенно барахтающуюся в сугробе, соседку тетю Свету, и даже эту рыжую лахудру, которая каждый вечер врубает какую-то жуткую попсу и курит на лестничной клетке несусветную гадость. Но она так многозначительно и мило улыбается, встретившись в подъезде, что - как ее не любить? Мы не всегда можем понять, чего они хотят от нас, и почему «нет» у них может означать все, что угодно - от «ни за что на свете» до «что ж вы стоите, как идиот!». Но зато мы точно знаем своим мужским умом, что только они, если захотят, могут раскрасить нашу жизнь яркими красками, сделать нас самыми счастливыми или - наоборот. Взамен от нас требуется немного - «всего лишь» любовь и внимание.

Международный женский день - это тоже символ. Нашей любви, нашей симпатии, нашего поклонения Прекрасной Даме. Мы желаем в этот день им любви, счастья, здоровья, успехов... И втайне гордимся собой, что именно нас, а не каких-то там немцев, американцев, и прочих-прочих, выбрали они, такие умные, красивые, работящие, самые лучшие. Отдавая себе отчет, что все-таки они - наша часть и вышли из нашего ребра, мы признаем, что на них стояла и стоит вся наша вера, надежда и любовь.

Надев на себя самое лучшее, надушившись дорогим одеколоном и с обязательным букетом цветов, мы спешим к вам, чтобы, преклонив колено, как и подобает настощим рыцарям, произнести: «С праздником вас, любимые!»

Станислав БЕЛЫХ, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.