Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наши женщины - это наше все!

07.03.2002
Международный женский день - это символ. Нашей любви, нашей симпатии, нашего поклонения Прекрасной Даме. Мы желаем в этот день им любви, счастья, здоровья, успехов... И втайне гордимся собой, что именно нас, а не каких-то там немцев, американцев, и прочих-прочих, выбрали они, такие умные, красивые, работящие, самые лучшие. Отдавая себе отчет, что все-таки они - наша часть и вышли из нашего ребра, мы признаем, что на них стояла и стоит вся наша вера, надежда и любовь.

 - Ах, какие красивые в вашей стране женщины! - уже сколько столетий не перестают изумляться иностранцы. - Самые лучшие в мире!

- А то! - соглашаемся мы, втягивая отрастающий живот и стараясь выглядеть более мужественными.

- Такие умные, такие работящие, - не унимаются они.

- Да уж, - снисходительно улыбаются наши, лежа на диване и отгадав на три вопроса больше, чем жена, в очередном «Слабом звене». Да и как бы она могла отгадать, если вcе это время на кухне готовила ужин!

- А если мы ваших женщин - того-с... К себе?

- А вот это уж дудки! Потому что наши женщины - это наше все!

Кем был бы Пушкин, напиши он, например: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явиЛСЯ ты!» В лучшем случае - известным поэтом-извращенцем. А так - символ нации, и его послание А. П. Керн начинают учить не то в первом, не то в третьем классе!

Каждый из нас имеет в своем сердце собственную Прекрасную Даму. При этом мы любим их всех - и свою маму, и свою жену, сестру, маму жены, четырехлетнюю пигалицу, самозабвенно барахтающуюся в сугробе, соседку тетю Свету, и даже эту рыжую лахудру, которая каждый вечер врубает какую-то жуткую попсу и курит на лестничной клетке несусветную гадость. Но она так многозначительно и мило улыбается, встретившись в подъезде, что - как ее не любить? Мы не всегда можем понять, чего они хотят от нас, и почему «нет» у них может означать все, что угодно - от «ни за что на свете» до «что ж вы стоите, как идиот!». Но зато мы точно знаем своим мужским умом, что только они, если захотят, могут раскрасить нашу жизнь яркими красками, сделать нас самыми счастливыми или - наоборот. Взамен от нас требуется немного - «всего лишь» любовь и внимание.

Международный женский день - это тоже символ. Нашей любви, нашей симпатии, нашего поклонения Прекрасной Даме. Мы желаем в этот день им любви, счастья, здоровья, успехов... И втайне гордимся собой, что именно нас, а не каких-то там немцев, американцев, и прочих-прочих, выбрали они, такие умные, красивые, работящие, самые лучшие. Отдавая себе отчет, что все-таки они - наша часть и вышли из нашего ребра, мы признаем, что на них стояла и стоит вся наша вера, надежда и любовь.

Надев на себя самое лучшее, надушившись дорогим одеколоном и с обязательным букетом цветов, мы спешим к вам, чтобы, преклонив колено, как и подобает настощим рыцарям, произнести: «С праздником вас, любимые!»

Станислав БЕЛЫХ, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.