Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Двойной тулуп» пока нам только снится...

07.03.2002
До чего же довела нас эта Олимпиада! Даже смотря по телевизору местные программы, по привычке, как в фигурном катании, мысленно ставлю им оценки: одну - «за технику», другую - «за артистичность»...

 До чего же довела нас эта Олимпиада! Даже смотря по телевизору местные программы, по привычке, как в фигурном катании, мысленно ставлю им оценки: одну - «за технику», другую - «за артистичность»...

Вот, скажем, «Мания двуличия» Андрея Кузнецова и Кирилла Наконечного» (НСТ, 8 канал). Ничего не скажешь - передача по-хорошему агрессивная и актуальная. Но понятная только для тех, кто знает, о чем идет речь, или хотя бы регулярно читает новосибирские газеты (телевидение тут ни при чем). Еще хуже здесь с артистичностью. Неубедительно как-то выглядят в исполнении ведущих Губернатор и Президент, гораздо правдоподобнее получается Народ, Журналист, вообще, «низкое», по старому определению, сословие. А если есть, например, «театр двух актеров», то может быть «самодеятельность»? Хотя вот КВН - это тоже самодеятельность, но какая профессиональная! В общем, программа на медаль не тянет.

Артистичность - самое «слабое» звено большинства новосибирских программ. Вроде бы и фактура интересная, и интрига, и сюжет. Возьмем, например, последний выпуск «Неизвестной Сибири» (NTSC, 6 канал), посвященный новосибирским подводникам. Уникальные кадры - передача морякам-североморцам подводной лодки «Новосибирский комсомолец» в годы войны... Но читает диктор за кадром свой текст с таким трудом, что не остается сомнений - он именно читает, а не рассказывает о том, что мы видим. За бортом остается, наверное, самое важное в таких передачах - личностное отношение к событиям. И опять получается «недокрут в полтора оборота»...

На этой неделе вновь, в который раз, поразила программа «Крик» (НСТ). Вроде бы тоже - закадровый голос, интервью, перебивки оперативной съемки... Да и тема, в общем-то, не новая - «лохотрон». Но сумели ее создатели создать напряжение, показать тайну обмана. Результат - очень плотная, динамичная передача, которая смотрится ничуть не хуже «убойных» сериалов с профессиональными актерами.

А напоследок - опять о грустном. Во вторник почти во всех вечерних выпусках прошел сюжет о зверском убийстве 9-летней девочки в Мошковском районе. И вот один из наших каналов, предупредив, что детей лучше увести от телевизора, все-таки показывает бедного ребенка, вернее - то, что от него осталось... Есть все же какие-то общепринятые нормы журналистской этики... Это не просто печально, а непрофессионально. И уж совсем провинциально. Не знаю, как на телевидении, а в спорте за такое дисквалифицируют!

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.