Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Двойной тулуп» пока нам только снится...

07.03.2002
До чего же довела нас эта Олимпиада! Даже смотря по телевизору местные программы, по привычке, как в фигурном катании, мысленно ставлю им оценки: одну - «за технику», другую - «за артистичность»...

 До чего же довела нас эта Олимпиада! Даже смотря по телевизору местные программы, по привычке, как в фигурном катании, мысленно ставлю им оценки: одну - «за технику», другую - «за артистичность»...

Вот, скажем, «Мания двуличия» Андрея Кузнецова и Кирилла Наконечного» (НСТ, 8 канал). Ничего не скажешь - передача по-хорошему агрессивная и актуальная. Но понятная только для тех, кто знает, о чем идет речь, или хотя бы регулярно читает новосибирские газеты (телевидение тут ни при чем). Еще хуже здесь с артистичностью. Неубедительно как-то выглядят в исполнении ведущих Губернатор и Президент, гораздо правдоподобнее получается Народ, Журналист, вообще, «низкое», по старому определению, сословие. А если есть, например, «театр двух актеров», то может быть «самодеятельность»? Хотя вот КВН - это тоже самодеятельность, но какая профессиональная! В общем, программа на медаль не тянет.

Артистичность - самое «слабое» звено большинства новосибирских программ. Вроде бы и фактура интересная, и интрига, и сюжет. Возьмем, например, последний выпуск «Неизвестной Сибири» (NTSC, 6 канал), посвященный новосибирским подводникам. Уникальные кадры - передача морякам-североморцам подводной лодки «Новосибирский комсомолец» в годы войны... Но читает диктор за кадром свой текст с таким трудом, что не остается сомнений - он именно читает, а не рассказывает о том, что мы видим. За бортом остается, наверное, самое важное в таких передачах - личностное отношение к событиям. И опять получается «недокрут в полтора оборота»...

На этой неделе вновь, в который раз, поразила программа «Крик» (НСТ). Вроде бы тоже - закадровый голос, интервью, перебивки оперативной съемки... Да и тема, в общем-то, не новая - «лохотрон». Но сумели ее создатели создать напряжение, показать тайну обмана. Результат - очень плотная, динамичная передача, которая смотрится ничуть не хуже «убойных» сериалов с профессиональными актерами.

А напоследок - опять о грустном. Во вторник почти во всех вечерних выпусках прошел сюжет о зверском убийстве 9-летней девочки в Мошковском районе. И вот один из наших каналов, предупредив, что детей лучше увести от телевизора, все-таки показывает бедного ребенка, вернее - то, что от него осталось... Есть все же какие-то общепринятые нормы журналистской этики... Это не просто печально, а непрофессионально. И уж совсем провинциально. Не знаю, как на телевидении, а в спорте за такое дисквалифицируют!

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.