Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Готовятся премьеры

07.03.2002
15 марта в театре «Красный факел» состоится премьера психологического триллера «Роберто Зукко» (режиссер Олег Рыбкин), а 24 марта на малой сцене театра "Глобус" - премьера спектакля по пьесе Юкио Мисимы «Маркиз де Сад» (режиссер Игорь Лысов (Москва).
Театр «Красный факел»
«Роберто Зукко».
Психологический триллер. Режиссер Олег Рыбкин. Премьера 15 марта.

 На этот раз режиссер с репутацией экспериментатора представит на суд публике историю маньяка-убийцы.

Пресса по обыкновению на репетиции не допускается - никаких предварительных объяснений и интервью. Тайна за семью замками. Чтобы не обрадовались раньше времени.

Удалось прочитать только саму пьесу Бернара-Марка Кольтеса, по которой ставится спектакль. Скажем только, что там среди действующих лиц помимо собственно маньяка-убийцы есть еще Нетерпеливые сутенеры, Обезумевшие шлюхи, изнасилованная Девчонка, Печальный инспектор, а также Комиссар, Амбал, полицейские, охранники и проч. Охранники, например, имеют обыкновение рассуждать о природе преступности и о том, в каком органе заключен инстинкт убийства.

- Кто-то мне сказал, что инстинкт убийства скрыт в члене. Ну и насмотрелся я, скажу тебе, - штук шестьсот изучил... каких только не было... большие и мелкие, совсем крохотульки, закругленные и остроугольные, клянусь тебе, и вообще огромные, но все это ни о чем не говорит...

Сам Зукко тоже не просто маньяк и насильник, а товарищ с философией. Да и весь спектакль - не просто нагнетание жути, а история с глубоким смыслом. Так же, как и скандальные «Президентши», поставленные Рыбкиным, - не просто треп на фекальные темы, а философия жизни.

Одним словом, Олег Рыбкин верен себе. И его новая работа по обыкновению вызовет и шквал нападок и хвалебных отзывов. И это нормально. «Если ты ни холоден, ни горяч... а тепел, то извергну тебя из уст Моих». Рыбкин - горяч. Его работа возбуждает, удивляет, радует, возмущает и проч. А если увиденное не вызывает ни особого отвращения, ни восторга, тогда зачем оно?

Театр «Глобус». Малая сцена
«Маркиз де Сад».
Режиссер Игорь Лысов (Москва). Премьера 24 марта.

 Спектакль поставлен по пьесе Юкио Мисимы, и, как писал о ней сам Мисима, «пьесу можно было бы назвать «Де Сад: исследование, проведенное женщинами».

Все основные роли в спектакле - женские. Сам скандальный маркиз, подаривший миру слово «садизм», выведен за скобки. Он невидимый «магнитный полюс» пьесы, который возбуждает страсти. На сцене же действие разворачивается вокруг его жены. Разгадывается тайна загадочного поведения жены маркиза. Почему, храня верность де Саду все долгие годы тюремного заключения, она немедленно покинула его, едва стареющий муж наконец обрел свободу.

Режиссер спектакля Игорь Лысов, актер, режиссер, драматург, сценарист, в настоящее время - художественный руководитель театра-лаборатории «КЛАСС» (Москва). Основным направлением своей деятельности его театр заявляет исследование высоких текстов и разработку новых методологий игры в современном театре.

Наши актеры в настоящий момент тоже исследуют высокий текст и осваивают новые психотехники. Говорят, работать очень трудно, но при том чрезвычайно интересно.

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4