Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Театр Афанасьева наконец-то переехал

07.03.2002
Состоялся долгожданный переезд ГДТ в новое помещение (небольшой уютный подвальчик на Вокзальной магистрали, 19). Переезду актеры и режиссер чрезвычайно рады. И послезавтра (9 марта) открывают новую сцену спектаклем «Зеленая зона».Почему именно «Зеленая зона» - объяснять не надо. Спектакль для театра знаковый, поставлен со свойственным афанасьевцам чувством юмора в самый разгар эпопеи с бесконечными переездами... В спектакле тоже собираются переезжать, вожделенно мечтают, ждут, надеются, строят планы, но переезд срывается... Одним словом, автобиография.
Зрительская гостиная в индустриальном стиле. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Состоялся долгожданный переезд ГДТ в новое помещение (небольшой уютный подвальчик на Вокзальной магистрали, 19). Переезду актеры и режиссер чрезвычайно рады. И послезавтра (9 марта) открывают новую сцену спектаклем «Зеленая зона».

Почему именно «Зеленая зона» - объяснять не надо. Спектакль для театра знаковый, поставлен со свойственным афанасьевцам чувством юмора в самый разгар эпопеи с бесконечными переездами (ГДТ «переезжал» раз пять, последние два раза в апреле и сентябре прошлого года). В спектакле тоже собираются переезжать, вожделенно мечтают, ждут, надеются, строят планы, но переезд срывается... Одним словом, автобиография.

Несмотря на то, что по новому адресу Городскому драматическому предстоит прожить не так долго (предположительно, года два-три, пока не будет достроено новое здание), чувствуют актеры себя здесь, по их признанию, «по-настоящему дома». Именно этого трепетного «домашнего» чувства так не хватало в прежнем помещении (кинотеатр «Победа»), где все было в одной куче - и театральная публика, и забредший «посмотреть киношку» народ. К тому же было холодно, неуютно, не предусматривалось гримерок и туалеты были - хоть не ходи... То есть и атмосфера не та, и с аурой что-то не то...

- Думаю, с переездом изменится наше настроение и самочувствие, - говорил Сергей Афанасьев в период мечтаний о переезде. - Судя по проекту и вкусу людей, которые ведут работы, театр в смысле помещения будет маленькой жемчужинкой нашего города. Архитектура прелюбопытнейшая. Сами стены украсят спектакли и еще более сблизят нас со зрителями. Там будет настоящая зрительская зона. Наконец-то у нас будет настоящий буфет. Настоящий! Зрительская гостиная. Фойе. Будет тепло, сухо, чисто. Боже мой! Вот так будет! Могу еще похвастаться, что не только зрителям там будет хорошо, но и артистам - запланированы гримерки, мужская и женская. Фантастика!

Действительно, фантастика. И ожиданий новый театральный дом не обманул! Все по полной программе - и архитектура, и буфет, и зрительская гостиная, и уютный зал на 70-80 мест, и костюмерная, и гримерки...

***

Ждут афанасьевцы, а с ними и весь город, и еще одно очень радостное событие. Сергей Николаевич выписывается из больницы! На премьере обещался быть.

В мужской гримерной
Света Галкина в настроении












Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.