Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Театр Афанасьева наконец-то переехал

07.03.2002
Состоялся долгожданный переезд ГДТ в новое помещение (небольшой уютный подвальчик на Вокзальной магистрали, 19). Переезду актеры и режиссер чрезвычайно рады. И послезавтра (9 марта) открывают новую сцену спектаклем «Зеленая зона».Почему именно «Зеленая зона» - объяснять не надо. Спектакль для театра знаковый, поставлен со свойственным афанасьевцам чувством юмора в самый разгар эпопеи с бесконечными переездами... В спектакле тоже собираются переезжать, вожделенно мечтают, ждут, надеются, строят планы, но переезд срывается... Одним словом, автобиография.
Зрительская гостиная в индустриальном стиле. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Состоялся долгожданный переезд ГДТ в новое помещение (небольшой уютный подвальчик на Вокзальной магистрали, 19). Переезду актеры и режиссер чрезвычайно рады. И послезавтра (9 марта) открывают новую сцену спектаклем «Зеленая зона».

Почему именно «Зеленая зона» - объяснять не надо. Спектакль для театра знаковый, поставлен со свойственным афанасьевцам чувством юмора в самый разгар эпопеи с бесконечными переездами (ГДТ «переезжал» раз пять, последние два раза в апреле и сентябре прошлого года). В спектакле тоже собираются переезжать, вожделенно мечтают, ждут, надеются, строят планы, но переезд срывается... Одним словом, автобиография.

Несмотря на то, что по новому адресу Городскому драматическому предстоит прожить не так долго (предположительно, года два-три, пока не будет достроено новое здание), чувствуют актеры себя здесь, по их признанию, «по-настоящему дома». Именно этого трепетного «домашнего» чувства так не хватало в прежнем помещении (кинотеатр «Победа»), где все было в одной куче - и театральная публика, и забредший «посмотреть киношку» народ. К тому же было холодно, неуютно, не предусматривалось гримерок и туалеты были - хоть не ходи... То есть и атмосфера не та, и с аурой что-то не то...

- Думаю, с переездом изменится наше настроение и самочувствие, - говорил Сергей Афанасьев в период мечтаний о переезде. - Судя по проекту и вкусу людей, которые ведут работы, театр в смысле помещения будет маленькой жемчужинкой нашего города. Архитектура прелюбопытнейшая. Сами стены украсят спектакли и еще более сблизят нас со зрителями. Там будет настоящая зрительская зона. Наконец-то у нас будет настоящий буфет. Настоящий! Зрительская гостиная. Фойе. Будет тепло, сухо, чисто. Боже мой! Вот так будет! Могу еще похвастаться, что не только зрителям там будет хорошо, но и артистам - запланированы гримерки, мужская и женская. Фантастика!

Действительно, фантастика. И ожиданий новый театральный дом не обманул! Все по полной программе - и архитектура, и буфет, и зрительская гостиная, и уютный зал на 70-80 мест, и костюмерная, и гримерки...

***

Ждут афанасьевцы, а с ними и весь город, и еще одно очень радостное событие. Сергей Николаевич выписывается из больницы! На премьере обещался быть.

В мужской гримерной
Света Галкина в настроении












Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чтобы не отправиться на больничную койку после погружения в купель на Крещение, врачи советуют готовиться к ритуалу заранее. За несколько дней до Крещения начните обливаться дома прохладной водой. Чем больше времени у вас уйдет на подготовку, тем проще организм перенесет экстремальную нагрузку от погружения в прорубь. В том числе – психологическую. Читайте подробный лайфхак от VN.ru.
Как строительство ЛДС поможет решить экологическую задачу и почему гигантские трубы коллектора внутри канареечного цвета? Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №3 от 15 января 2020 года.
Тысячи новосибирцев пойдут штурмовать купели уже с ночи 19 января. В чем идти на этот штурм – в крошечном бикини или в рубахе до пят? Как приобщиться к таинству, достойно выглядеть на фоне любителей селфи и экстремальных ощущений? VN.ru выяснил мнения священнослужителей, медиаперсон и простых горожан о рамках этичного поведения во время крещенских купаний 2020.
Специалисты Минсельхоза России пытаются оценить масштаб последствий неурожая ржи в стране. Запас этого вида зерна минимален, это может стать причиной резкого роста цен на муку и хлеб. Какой выход из ситуации видят болотнинские пекари, узнали корреспонденты ОТС.
Владимир Путин предложил выдавать маткапитал уже после рождения первого ребенка. Новое правило вступит в силу с 1 января 2020 года, то есть будет распространяться на детей, родившихся в этом году. Сумма маткапитала для женщин, родивших второго ребенка, будет увеличена на 150 тысяч рублей и составит 616 тысяч.
Военнослужащие 41-й войсковой армии на отлично справились с имитацией боевых действий. Не помешали ни погода, ни сложность поставленной задачи. Тактику ведения боя в условиях заснеженной местности оценили корреспонденты ОТС. Они вместе с бойцами отправились в лыжный марш-бросок.
x^