Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Театр Афанасьева наконец-то переехал

07.03.2002
Состоялся долгожданный переезд ГДТ в новое помещение (небольшой уютный подвальчик на Вокзальной магистрали, 19). Переезду актеры и режиссер чрезвычайно рады. И послезавтра (9 марта) открывают новую сцену спектаклем «Зеленая зона».Почему именно «Зеленая зона» - объяснять не надо. Спектакль для театра знаковый, поставлен со свойственным афанасьевцам чувством юмора в самый разгар эпопеи с бесконечными переездами... В спектакле тоже собираются переезжать, вожделенно мечтают, ждут, надеются, строят планы, но переезд срывается... Одним словом, автобиография.
Зрительская гостиная в индустриальном стиле. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Состоялся долгожданный переезд ГДТ в новое помещение (небольшой уютный подвальчик на Вокзальной магистрали, 19). Переезду актеры и режиссер чрезвычайно рады. И послезавтра (9 марта) открывают новую сцену спектаклем «Зеленая зона».

Почему именно «Зеленая зона» - объяснять не надо. Спектакль для театра знаковый, поставлен со свойственным афанасьевцам чувством юмора в самый разгар эпопеи с бесконечными переездами (ГДТ «переезжал» раз пять, последние два раза в апреле и сентябре прошлого года). В спектакле тоже собираются переезжать, вожделенно мечтают, ждут, надеются, строят планы, но переезд срывается... Одним словом, автобиография.

Несмотря на то, что по новому адресу Городскому драматическому предстоит прожить не так долго (предположительно, года два-три, пока не будет достроено новое здание), чувствуют актеры себя здесь, по их признанию, «по-настоящему дома». Именно этого трепетного «домашнего» чувства так не хватало в прежнем помещении (кинотеатр «Победа»), где все было в одной куче - и театральная публика, и забредший «посмотреть киношку» народ. К тому же было холодно, неуютно, не предусматривалось гримерок и туалеты были - хоть не ходи... То есть и атмосфера не та, и с аурой что-то не то...

- Думаю, с переездом изменится наше настроение и самочувствие, - говорил Сергей Афанасьев в период мечтаний о переезде. - Судя по проекту и вкусу людей, которые ведут работы, театр в смысле помещения будет маленькой жемчужинкой нашего города. Архитектура прелюбопытнейшая. Сами стены украсят спектакли и еще более сблизят нас со зрителями. Там будет настоящая зрительская зона. Наконец-то у нас будет настоящий буфет. Настоящий! Зрительская гостиная. Фойе. Будет тепло, сухо, чисто. Боже мой! Вот так будет! Могу еще похвастаться, что не только зрителям там будет хорошо, но и артистам - запланированы гримерки, мужская и женская. Фантастика!

Действительно, фантастика. И ожиданий новый театральный дом не обманул! Все по полной программе - и архитектура, и буфет, и зрительская гостиная, и уютный зал на 70-80 мест, и костюмерная, и гримерки...

***

Ждут афанасьевцы, а с ними и весь город, и еще одно очень радостное событие. Сергей Николаевич выписывается из больницы! На премьере обещался быть.

В мужской гримерной
Света Галкина в настроении












Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.