Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Театр Афанасьева наконец-то переехал

07.03.2002
Состоялся долгожданный переезд ГДТ в новое помещение (небольшой уютный подвальчик на Вокзальной магистрали, 19). Переезду актеры и режиссер чрезвычайно рады. И послезавтра (9 марта) открывают новую сцену спектаклем «Зеленая зона».Почему именно «Зеленая зона» - объяснять не надо. Спектакль для театра знаковый, поставлен со свойственным афанасьевцам чувством юмора в самый разгар эпопеи с бесконечными переездами... В спектакле тоже собираются переезжать, вожделенно мечтают, ждут, надеются, строят планы, но переезд срывается... Одним словом, автобиография.
Зрительская гостиная в индустриальном стиле. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Состоялся долгожданный переезд ГДТ в новое помещение (небольшой уютный подвальчик на Вокзальной магистрали, 19). Переезду актеры и режиссер чрезвычайно рады. И послезавтра (9 марта) открывают новую сцену спектаклем «Зеленая зона».

Почему именно «Зеленая зона» - объяснять не надо. Спектакль для театра знаковый, поставлен со свойственным афанасьевцам чувством юмора в самый разгар эпопеи с бесконечными переездами (ГДТ «переезжал» раз пять, последние два раза в апреле и сентябре прошлого года). В спектакле тоже собираются переезжать, вожделенно мечтают, ждут, надеются, строят планы, но переезд срывается... Одним словом, автобиография.

Несмотря на то, что по новому адресу Городскому драматическому предстоит прожить не так долго (предположительно, года два-три, пока не будет достроено новое здание), чувствуют актеры себя здесь, по их признанию, «по-настоящему дома». Именно этого трепетного «домашнего» чувства так не хватало в прежнем помещении (кинотеатр «Победа»), где все было в одной куче - и театральная публика, и забредший «посмотреть киношку» народ. К тому же было холодно, неуютно, не предусматривалось гримерок и туалеты были - хоть не ходи... То есть и атмосфера не та, и с аурой что-то не то...

- Думаю, с переездом изменится наше настроение и самочувствие, - говорил Сергей Афанасьев в период мечтаний о переезде. - Судя по проекту и вкусу людей, которые ведут работы, театр в смысле помещения будет маленькой жемчужинкой нашего города. Архитектура прелюбопытнейшая. Сами стены украсят спектакли и еще более сблизят нас со зрителями. Там будет настоящая зрительская зона. Наконец-то у нас будет настоящий буфет. Настоящий! Зрительская гостиная. Фойе. Будет тепло, сухо, чисто. Боже мой! Вот так будет! Могу еще похвастаться, что не только зрителям там будет хорошо, но и артистам - запланированы гримерки, мужская и женская. Фантастика!

Действительно, фантастика. И ожиданий новый театральный дом не обманул! Все по полной программе - и архитектура, и буфет, и зрительская гостиная, и уютный зал на 70-80 мест, и костюмерная, и гримерки...

***

Ждут афанасьевцы, а с ними и весь город, и еще одно очень радостное событие. Сергей Николаевич выписывается из больницы! На премьере обещался быть.

В мужской гримерной
Света Галкина в настроении












Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
Новогоднее чудо – сложили лист бумаги или салфетку, вырезали и сразу появляется праздничное настроение. Такие снежинки приклеивают на стекла, украшают стены и даже делают гирлянды. Как смастерить снежинку из бумаги своими руками – читайте и смотрите нашу видео-инструкцию.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».
x^