Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Есть жалко, но надо

07.03.2002
То, что вы видите перед собой - совсем не работа опытного кондитера. Это произведение ребят старшей группы из детской художественной студии «Зеленый мост».Художественной - в самом широком смысле слова. Главный принцип руководителя студии Елены Щукиной - максимальное невмешательство в детское творчество: хочет ребенок нарисовать портрет мамы с малиновым лицом - пожалуйста, хочет куклу сделать из проволоки или из теста - еще лучше.

 То, что вы видите перед собой - совсем не работа опытного кондитера. Это произведение ребят старшей группы из детской художественной студии «Зеленый мост».

Художественной - в самом широком смысле слова. Главный принцип руководителя студии Елены Щукиной - максимальное невмешательство в детское творчество: хочет ребенок нарисовать портрет мамы с малиновым лицом - пожалуйста, хочет куклу сделать из проволоки или из теста - еще лучше. Благодарные за такое «попустительство» студийцы стараются вовсю. Девчонки постарше придумали, например, «сладкий» дизайн. А началось все с совместных дней рождения, где коллективно выдумывали украшения для праздничных тортов. Показалось интересно. Пришлось Елене Алексеевне договариваться с мастерами из ресторана «Сибирь», и те целый год учили ребят из «Зеленого моста» пользоваться кондитерскими принадлежностями, делать разнообразные кремы, украшения. Технология - от специалистов, а фантазия - своя собственная. Традиционными тортами не ограничились, стали делать из теста и портреты, и волшебные пейзажи, и сказки. Такую красоту и есть-то жалко, но приходится: не засушивать же. А главное - самовыражение. Не важно - на торте или на холсте. А еще мамы довольны - дочки за год завидными хозяйками стали. Вот вам и художества.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.