Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Есть жалко, но надо

07.03.2002
То, что вы видите перед собой - совсем не работа опытного кондитера. Это произведение ребят старшей группы из детской художественной студии «Зеленый мост».Художественной - в самом широком смысле слова. Главный принцип руководителя студии Елены Щукиной - максимальное невмешательство в детское творчество: хочет ребенок нарисовать портрет мамы с малиновым лицом - пожалуйста, хочет куклу сделать из проволоки или из теста - еще лучше.

 То, что вы видите перед собой - совсем не работа опытного кондитера. Это произведение ребят старшей группы из детской художественной студии «Зеленый мост».

Художественной - в самом широком смысле слова. Главный принцип руководителя студии Елены Щукиной - максимальное невмешательство в детское творчество: хочет ребенок нарисовать портрет мамы с малиновым лицом - пожалуйста, хочет куклу сделать из проволоки или из теста - еще лучше. Благодарные за такое «попустительство» студийцы стараются вовсю. Девчонки постарше придумали, например, «сладкий» дизайн. А началось все с совместных дней рождения, где коллективно выдумывали украшения для праздничных тортов. Показалось интересно. Пришлось Елене Алексеевне договариваться с мастерами из ресторана «Сибирь», и те целый год учили ребят из «Зеленого моста» пользоваться кондитерскими принадлежностями, делать разнообразные кремы, украшения. Технология - от специалистов, а фантазия - своя собственная. Традиционными тортами не ограничились, стали делать из теста и портреты, и волшебные пейзажи, и сказки. Такую красоту и есть-то жалко, но приходится: не засушивать же. А главное - самовыражение. Не важно - на торте или на холсте. А еще мамы довольны - дочки за год завидными хозяйками стали. Вот вам и художества.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.