Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Есть жалко, но надо

07.03.2002
То, что вы видите перед собой - совсем не работа опытного кондитера. Это произведение ребят старшей группы из детской художественной студии «Зеленый мост».Художественной - в самом широком смысле слова. Главный принцип руководителя студии Елены Щукиной - максимальное невмешательство в детское творчество: хочет ребенок нарисовать портрет мамы с малиновым лицом - пожалуйста, хочет куклу сделать из проволоки или из теста - еще лучше.

 То, что вы видите перед собой - совсем не работа опытного кондитера. Это произведение ребят старшей группы из детской художественной студии «Зеленый мост».

Художественной - в самом широком смысле слова. Главный принцип руководителя студии Елены Щукиной - максимальное невмешательство в детское творчество: хочет ребенок нарисовать портрет мамы с малиновым лицом - пожалуйста, хочет куклу сделать из проволоки или из теста - еще лучше. Благодарные за такое «попустительство» студийцы стараются вовсю. Девчонки постарше придумали, например, «сладкий» дизайн. А началось все с совместных дней рождения, где коллективно выдумывали украшения для праздничных тортов. Показалось интересно. Пришлось Елене Алексеевне договариваться с мастерами из ресторана «Сибирь», и те целый год учили ребят из «Зеленого моста» пользоваться кондитерскими принадлежностями, делать разнообразные кремы, украшения. Технология - от специалистов, а фантазия - своя собственная. Традиционными тортами не ограничились, стали делать из теста и портреты, и волшебные пейзажи, и сказки. Такую красоту и есть-то жалко, но приходится: не засушивать же. А главное - самовыражение. Не важно - на торте или на холсте. А еще мамы довольны - дочки за год завидными хозяйками стали. Вот вам и художества.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.