Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сына у матери отнял... компьютер

07.03.2002
Более трех суток искали 12-летнего Максима его родственники и милиционеры. На исходе третьего дня мальчик нашелся - как оказалось, все это время он провел в компьютерном клубе.

 Более трех суток искали 12-летнего Максима его родственники и милиционеры. На исходе третьего дня мальчик нашелся - как оказалось, все это время он провел в компьютерном клубе.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Дзержинского РУВД Елена Горбункова рассказала нам, что накануне побега из дома Максим умыкнул 2600 рублей. Все эти деньги мальчик потратил. По словам Елены Михайловны, ребенок все три дня питался колбасой из соседнего с клубом гастронома, а спал прямо за компьютером. Ребенка искали бы еще дольше, если бы у него не кончились деньги и администрация «Интер-клуба», который находится на улице Танковой, не выгнала парнишку. Елена Михайловна добавила, что деньги, которые Максим похитил из дома, даже не принадлежали его родителям. Как выяснилось, 2600 рублей мать Максима собрала со всех жильцов подъезда на замену старых дверей. По словам начальника инспекции, Максим отлично знал, что деньги не принадлежат его семье, и тем не менее все равно украл.

Елена Горбункова сообщила, что мальчик из вполне благополучной семьи. Правда, живет без отца. Мать Максима торгует на барахолке. Семья обеспечена. У мальчика есть собака - французский бульдог, и вниманием родителей он не обделен. В школе характеризуется удовлетворительно, вот только учится с двойки на тройку. У Максима много друзей. Накануне этой истории мать и бабушка Максима пообещали вскоре подарить ему персональный компьютер, о котором тот долго мечтал. Теперь же мать в порядке наказания отложила приобретение дорогой игрушки на неопределенный срок.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Дзержинского РУВД добавила, что это не первый подобный случай у них в районе. Недавно на комиссии рассматривали мальчугана, который за весь учебный год приходил в школу всего несколько раз. Стоило родителям ребенка уйти на работу, а их сын прямиком направлялся в компьютерный клуб. По словам Елены Михайловны, проблема компьютерной наркомании уже назрела и ее необходимо решать на уровне городских властей. Заставить администрации подобных клубов следить за своими посетителями невозможно. Как одно из решений данной ситуации Елена Михайловна предложила в законодательном порядке принудить администрации компьютерных клубов пускать несовершеннолетних только до определенного периода времени.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.