Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сына у матери отнял... компьютер

07.03.2002
Более трех суток искали 12-летнего Максима его родственники и милиционеры. На исходе третьего дня мальчик нашелся - как оказалось, все это время он провел в компьютерном клубе.

 Более трех суток искали 12-летнего Максима его родственники и милиционеры. На исходе третьего дня мальчик нашелся - как оказалось, все это время он провел в компьютерном клубе.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Дзержинского РУВД Елена Горбункова рассказала нам, что накануне побега из дома Максим умыкнул 2600 рублей. Все эти деньги мальчик потратил. По словам Елены Михайловны, ребенок все три дня питался колбасой из соседнего с клубом гастронома, а спал прямо за компьютером. Ребенка искали бы еще дольше, если бы у него не кончились деньги и администрация «Интер-клуба», который находится на улице Танковой, не выгнала парнишку. Елена Михайловна добавила, что деньги, которые Максим похитил из дома, даже не принадлежали его родителям. Как выяснилось, 2600 рублей мать Максима собрала со всех жильцов подъезда на замену старых дверей. По словам начальника инспекции, Максим отлично знал, что деньги не принадлежат его семье, и тем не менее все равно украл.

Елена Горбункова сообщила, что мальчик из вполне благополучной семьи. Правда, живет без отца. Мать Максима торгует на барахолке. Семья обеспечена. У мальчика есть собака - французский бульдог, и вниманием родителей он не обделен. В школе характеризуется удовлетворительно, вот только учится с двойки на тройку. У Максима много друзей. Накануне этой истории мать и бабушка Максима пообещали вскоре подарить ему персональный компьютер, о котором тот долго мечтал. Теперь же мать в порядке наказания отложила приобретение дорогой игрушки на неопределенный срок.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Дзержинского РУВД добавила, что это не первый подобный случай у них в районе. Недавно на комиссии рассматривали мальчугана, который за весь учебный год приходил в школу всего несколько раз. Стоило родителям ребенка уйти на работу, а их сын прямиком направлялся в компьютерный клуб. По словам Елены Михайловны, проблема компьютерной наркомании уже назрела и ее необходимо решать на уровне городских властей. Заставить администрации подобных клубов следить за своими посетителями невозможно. Как одно из решений данной ситуации Елена Михайловна предложила в законодательном порядке принудить администрации компьютерных клубов пускать несовершеннолетних только до определенного периода времени.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.