Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сына у матери отнял... компьютер

07.03.2002
Более трех суток искали 12-летнего Максима его родственники и милиционеры. На исходе третьего дня мальчик нашелся - как оказалось, все это время он провел в компьютерном клубе.

 Более трех суток искали 12-летнего Максима его родственники и милиционеры. На исходе третьего дня мальчик нашелся - как оказалось, все это время он провел в компьютерном клубе.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Дзержинского РУВД Елена Горбункова рассказала нам, что накануне побега из дома Максим умыкнул 2600 рублей. Все эти деньги мальчик потратил. По словам Елены Михайловны, ребенок все три дня питался колбасой из соседнего с клубом гастронома, а спал прямо за компьютером. Ребенка искали бы еще дольше, если бы у него не кончились деньги и администрация «Интер-клуба», который находится на улице Танковой, не выгнала парнишку. Елена Михайловна добавила, что деньги, которые Максим похитил из дома, даже не принадлежали его родителям. Как выяснилось, 2600 рублей мать Максима собрала со всех жильцов подъезда на замену старых дверей. По словам начальника инспекции, Максим отлично знал, что деньги не принадлежат его семье, и тем не менее все равно украл.

Елена Горбункова сообщила, что мальчик из вполне благополучной семьи. Правда, живет без отца. Мать Максима торгует на барахолке. Семья обеспечена. У мальчика есть собака - французский бульдог, и вниманием родителей он не обделен. В школе характеризуется удовлетворительно, вот только учится с двойки на тройку. У Максима много друзей. Накануне этой истории мать и бабушка Максима пообещали вскоре подарить ему персональный компьютер, о котором тот долго мечтал. Теперь же мать в порядке наказания отложила приобретение дорогой игрушки на неопределенный срок.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Дзержинского РУВД добавила, что это не первый подобный случай у них в районе. Недавно на комиссии рассматривали мальчугана, который за весь учебный год приходил в школу всего несколько раз. Стоило родителям ребенка уйти на работу, а их сын прямиком направлялся в компьютерный клуб. По словам Елены Михайловны, проблема компьютерной наркомании уже назрела и ее необходимо решать на уровне городских властей. Заставить администрации подобных клубов следить за своими посетителями невозможно. Как одно из решений данной ситуации Елена Михайловна предложила в законодательном порядке принудить администрации компьютерных клубов пускать несовершеннолетних только до определенного периода времени.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.