Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У вдовы Михайлова есть своя версия убийства мужа

07.03.2002
В редакцию «ВН» обратилась вдова Сергея Михайлова, которая опровергла информацию, что будто бы руководителя «Новосибагропромстроя» застрелили у дома любовницы.Она заявила нашему корреспонденту, что у нее есть своя версия убийства и она даже кое-кого подозревает в этом преступлении.

 Почти все местные средства массовой информации, в том числе и «ВН», обошло сообщение, что правоохранительные органы задержали подозреваемых в причастности к взрыву 5 января прошлого года автомобиля генерального директора фирмы «Новосибагропромстрой» 42-летнего Сергея Михайлова. Ими оказались один из учредителей коммерческой фирмы «Неоком» и охранник, работавший в этой фирме.

В информации сообщалось, что взорвать автомобиль Сергея Михайлова пытались два раза. Первая попытка была совершена ночью 16 декабря 2000 года. Тогда преступник метнул гранату через ограждение автостоянки, но промазал. Через две недели злоумышленник попытался проделать это еще раз. И тогда ему повезло. Взрыв превратил дорогостоящую иномарку в груду искореженного металла.

Сообщалось также, что Михайлов, кроме «Новосибагропромстроя», владел сетью коммерческих фирм, в том числе магазинами, станциями техобслуживания и даже скважиной по добыче минеральной воды. Как бы то ни было, расследование по факту взрыва машины Михайлова тогда пришлось прекратить - следователи зашли в тупик. А через год Сергея Михайлова застрелили. Местные СМИ сообщали, что убийство произошло в Советском районе около 18 часов, когда предприниматель вышел из дома своей любовницы.

На сегодняшний день правоохранительным органам удалось задержать подозреваемых только в первом преступлении - подрыве иномарки. По версии следствия, мотивом совершения взрыва стали личные неприязненные отношения. Учредитель фирмы «Неоком» заподозрил Михайлова в интимной связи со своей женой. Для взрыва автомобиля гендиректора он нанял одного из охранников своей фирмы. За выполненную «работу» охранник получил от своего начальника пять тысяч рублей.

На данный момент арестованный охранник признался в том, что совершил две попытки подрыва машины Михайлова, и назвал имя заказчика. Тем не менее сыщики не исключают причастность охранника либо учредителя «Неокома» и к устранению самого Михайлова, но пока веских причин подозревать их в убийстве нет.

Во вторник в редакцию «ВН», прочитав эту заметку, обратилась вдова Сергея Михайлова, которая опровергла информацию, что будто бы руководителя «Новосибагропромстроя» застрелили у дома любовницы. Татьяна Яковлевна заявила, что у Михайлова никогда не было никакой любовницы, а убили его около своего дома. Кроме того, Татьяна Яковлевна добавила, что Сергей Михайлов не владел сетью коммерческих магазинов и станцией техобслуживания, не говоря уже о скважине по добыче минеральной воды. Вдова заявила нашему корреспонденту, что у нее есть своя версия убийства и она даже кое-кого подозревает в этом преступлении, но более на эту тему женщина распространяться не пожелала.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.