Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У вдовы Михайлова есть своя версия убийства мужа

07.03.2002
В редакцию «ВН» обратилась вдова Сергея Михайлова, которая опровергла информацию, что будто бы руководителя «Новосибагропромстроя» застрелили у дома любовницы.Она заявила нашему корреспонденту, что у нее есть своя версия убийства и она даже кое-кого подозревает в этом преступлении.

 Почти все местные средства массовой информации, в том числе и «ВН», обошло сообщение, что правоохранительные органы задержали подозреваемых в причастности к взрыву 5 января прошлого года автомобиля генерального директора фирмы «Новосибагропромстрой» 42-летнего Сергея Михайлова. Ими оказались один из учредителей коммерческой фирмы «Неоком» и охранник, работавший в этой фирме.

В информации сообщалось, что взорвать автомобиль Сергея Михайлова пытались два раза. Первая попытка была совершена ночью 16 декабря 2000 года. Тогда преступник метнул гранату через ограждение автостоянки, но промазал. Через две недели злоумышленник попытался проделать это еще раз. И тогда ему повезло. Взрыв превратил дорогостоящую иномарку в груду искореженного металла.

Сообщалось также, что Михайлов, кроме «Новосибагропромстроя», владел сетью коммерческих фирм, в том числе магазинами, станциями техобслуживания и даже скважиной по добыче минеральной воды. Как бы то ни было, расследование по факту взрыва машины Михайлова тогда пришлось прекратить - следователи зашли в тупик. А через год Сергея Михайлова застрелили. Местные СМИ сообщали, что убийство произошло в Советском районе около 18 часов, когда предприниматель вышел из дома своей любовницы.

На сегодняшний день правоохранительным органам удалось задержать подозреваемых только в первом преступлении - подрыве иномарки. По версии следствия, мотивом совершения взрыва стали личные неприязненные отношения. Учредитель фирмы «Неоком» заподозрил Михайлова в интимной связи со своей женой. Для взрыва автомобиля гендиректора он нанял одного из охранников своей фирмы. За выполненную «работу» охранник получил от своего начальника пять тысяч рублей.

На данный момент арестованный охранник признался в том, что совершил две попытки подрыва машины Михайлова, и назвал имя заказчика. Тем не менее сыщики не исключают причастность охранника либо учредителя «Неокома» и к устранению самого Михайлова, но пока веских причин подозревать их в убийстве нет.

Во вторник в редакцию «ВН», прочитав эту заметку, обратилась вдова Сергея Михайлова, которая опровергла информацию, что будто бы руководителя «Новосибагропромстроя» застрелили у дома любовницы. Татьяна Яковлевна заявила, что у Михайлова никогда не было никакой любовницы, а убили его около своего дома. Кроме того, Татьяна Яковлевна добавила, что Сергей Михайлов не владел сетью коммерческих магазинов и станцией техобслуживания, не говоря уже о скважине по добыче минеральной воды. Вдова заявила нашему корреспонденту, что у нее есть своя версия убийства и она даже кое-кого подозревает в этом преступлении, но более на эту тему женщина распространяться не пожелала.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.