Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кому лучше - семейной или одинокой?

07.03.2002
Статистика всегда утверждала, что семейные люди меньше подвержены нервным заболеваниям и продолжительность их жизни больше. Однако в последнее время ситуация изменилась. Появились новые данные: одинокие, разведенные жительницы больших городов страдают психическими расстройствами в 2,5 раза меньше, чем замужние, и живут в среднем на 5 лет дольше, чем их семейные подруги. Чем это вызвано?

 Статистика всегда утверждала, что семейные люди меньше подвержены нервным заболеваниям и продолжительность их жизни больше. Однако в последнее время ситуация изменилась. Появились новые данные: одинокие, разведенные жительницы больших городов страдают психическими расстройствами в 2,5 раза меньше, чем замужние, и живут в среднем на 5 лет дольше, чем их семейные подруги. Чем это вызвано?

Дело, видимо, в том, что жизненные обстоятельства стимулируют активность одинокой женщины и поддерживают ее интерес к жизни. При этом уменьшается ее инфантильность, что, безусловно, положительно сказывается на ее личностном развитии - она в полном смысле слова становится «кузнецом своего счастья». Ей надо выжить и преуспеть в жизни, не надеясь ни на чью помощь. А выжить в наше время, да еще в условиях большого города, можно, только творчески развиваясь, постоянно поддерживая себя «в форме».

Но почему же замужняя женщина, имеющая опору и поддержку, зачастую терпит поражение в жизни? Человеческая психика может загонять себя в тупик множеством «неотложных дел». А когда личность не имеет психического пространства для развития, она начинает испытывать разочарование и усталость от жизни. Если в душе женщины есть интересы и ценности, кроме забот о быте, есть стремление к самоусовершенствованию, то у нее будут находиться и силы, и время на интересную, насыщенную жизнь. Если же она не в состоянии сама найти выход из замкнутого круга семейных забот, то ей надо обратиться за консультацией к психологу. Специалист поможет ей разобраться с угнетающими ее проблемами. И, скорее всего, напомнит, что счастье во многом зависит не от внешних обстоятельств, а от того, насколько женщина гармонична внутренне, насколько удовлетворяются ее жизненные потребности. Не стоит обвинять в своих несчастьях весь белый свет, обижаться на мужа, детей, надо самой меняться, развиваться. Женщине с богатым духовным миром, с широким кругом интересов вряд ли будет скучно, тоскливо. Она вряд ли будет одинокой, независимо от того, семейная она или незамужняя.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.