Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кому лучше - семейной или одинокой?

07.03.2002
Статистика всегда утверждала, что семейные люди меньше подвержены нервным заболеваниям и продолжительность их жизни больше. Однако в последнее время ситуация изменилась. Появились новые данные: одинокие, разведенные жительницы больших городов страдают психическими расстройствами в 2,5 раза меньше, чем замужние, и живут в среднем на 5 лет дольше, чем их семейные подруги. Чем это вызвано?

 Статистика всегда утверждала, что семейные люди меньше подвержены нервным заболеваниям и продолжительность их жизни больше. Однако в последнее время ситуация изменилась. Появились новые данные: одинокие, разведенные жительницы больших городов страдают психическими расстройствами в 2,5 раза меньше, чем замужние, и живут в среднем на 5 лет дольше, чем их семейные подруги. Чем это вызвано?

Дело, видимо, в том, что жизненные обстоятельства стимулируют активность одинокой женщины и поддерживают ее интерес к жизни. При этом уменьшается ее инфантильность, что, безусловно, положительно сказывается на ее личностном развитии - она в полном смысле слова становится «кузнецом своего счастья». Ей надо выжить и преуспеть в жизни, не надеясь ни на чью помощь. А выжить в наше время, да еще в условиях большого города, можно, только творчески развиваясь, постоянно поддерживая себя «в форме».

Но почему же замужняя женщина, имеющая опору и поддержку, зачастую терпит поражение в жизни? Человеческая психика может загонять себя в тупик множеством «неотложных дел». А когда личность не имеет психического пространства для развития, она начинает испытывать разочарование и усталость от жизни. Если в душе женщины есть интересы и ценности, кроме забот о быте, есть стремление к самоусовершенствованию, то у нее будут находиться и силы, и время на интересную, насыщенную жизнь. Если же она не в состоянии сама найти выход из замкнутого круга семейных забот, то ей надо обратиться за консультацией к психологу. Специалист поможет ей разобраться с угнетающими ее проблемами. И, скорее всего, напомнит, что счастье во многом зависит не от внешних обстоятельств, а от того, насколько женщина гармонична внутренне, насколько удовлетворяются ее жизненные потребности. Не стоит обвинять в своих несчастьях весь белый свет, обижаться на мужа, детей, надо самой меняться, развиваться. Женщине с богатым духовным миром, с широким кругом интересов вряд ли будет скучно, тоскливо. Она вряд ли будет одинокой, независимо от того, семейная она или незамужняя.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.