Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хоккейное могущество России прирастать будет «Сибирью»?

12.03.2002
Матч переходного турнира «Сибири» с хоккейным клубом ЦСКА, прошедший 9 марта в ледовом Дворце спорта, вызвал небывалый ажиотаж и напомнил матчи 1975 года, когда поверженные «Сибирью» те же армейцы и спартаковцы уверяли, что на ледовом поле незримо присутствует «шестой» игрок «Сибири» - болельщик. Действительно, рев почти восьми тысяч болельщиков создавал мощное звуковое воздействие, которое, казалось, магически действует не только на игроков, но и на саму шайбу.

 Матч переходного турнира «Сибири» с хоккейным клубом ЦСКА, прошедший 9 марта в ледовом Дворце спорта, вызвал небывалый ажиотаж и напомнил матчи 1975 года, когда поверженные «Сибирью» те же армейцы и спартаковцы уверяли, что на ледовом поле незримо присутствует «шестой» игрок «Сибири» - болельщик. Действительно, рев почти восьми тысяч болельщиков создавал мощное звуковое воздействие, которое, казалось, магически действует не только на игроков, но и на саму шайбу.

Во всяком случае, под рев трибун уже первая атака «Сибири» завершилась взятием ворот ЦСКА. Отличился Тарасенко. Далее пошла несколько сумбурная игра, когда каждая из команд пыталась навязать противнику свою тактику. «Сибирь» преуспела в этом больше. Все атаки ЦСКА в первом периоде пресекались самоотверженными действиями наших хоккеистов.

Второй период начался с череды удалений игроков «Сибири». Трижды нашим игрокам приходилось играть в меньшинстве, но армейцам удалось произвести всего пару бросков по воротам «Сибири». Вратарь Чащухин играл выше всяких похвал и уверенно парировал все шайбы. А вот удаление игрока ХК ЦСКА Колпачева обошлось армейцам дорого. Только удаленный игрок вышел на поле со скамейки штрафников, как наш игрок Крутохвостов дал выверенный пас Белякову и тот с близкого расстояния хладнокровно отправил шайбу в ворота ЦСКА - 2:0! Шла 34 минута матча. Вдохновленные успехом, хоккеисты «Сибири» прижали армейцев в их зоне и настолько увлеклись атакой, что после мощного броска по воротам ЦСКА шайба отскочила так далеко, что подхвативший ее армеец Мозякин вышел один на один с Чащихиным и на 36 минуте сократил разрыв в счете - 2:1. Игра приобрела нервозный характер, стали возникать взаимные стычки и, как следствие, обоюдные удаления.

У тренера Тихонова свои методы воспитания.
 В третьем периоде игроки «Сибири» усилили давление и стали чаще бросать по воротам ЦСКА. Наш капитан Алексей Деев на 44 минуте настолько мощно пробил почти от синей линии, что вратарь армейцев Мухаметов среагировал с опозданием и пропустил шайбу - 3:1! Тренеры армейцев, пытаясь переломить ситуацию, даже пошли на перестановки в звеньях и замену вратаря, но игра была сделана. «Сибирь» одержала заслуженную победу и показала свои реальные претензии на выход в суперлигу.

На послематчевой пресс-конференции тренер армейцев, патриарх советского хоккея Виктор Тихонов достаточно объективно оценил игру команд: «Сибирь» нас полностью переиграла как в обороне, так и в атаке. Мы были объективно слабее, и было бы непонятно, если бы мы выиграли. «Сибирь» нам навязала свою игру. Ваш Чащухин блестяще провел матч, наш вратарь (Мухаметов) был обязан брать длинный бросок (Деева), и пришлось его заменить. Вратарь должен выручать в трудную минуту».

Поделился Виктор Васильевич и своими впечатлениями от игры нашей хоккейной сборной на Олимпийских играх: «Впечатление от игры нашей сборной плохое. В российских клубах можно и нужно было набрать пятерку хороших игроков на Олимпийские игры. А так и спросить не с кого». И Виктор Тихонов рассказал известный анекдот о трех письмах. Когда тренера уволили из команды, он оставил три письма своему преемнику и посоветовал их открывать по очереди и только тогда, когда дела пойдут совсем плохо. Проигрывает команда с треском, новый тренер вскрывает первый конверт. Там написано: «Вали все на меня». Проходит время, дела идут все хуже. Тренер вскрывает второй конверт. Там только одно слово: «Обещай». Но и это не помогает. Тренер вскрывает третий конверт. Там написано «Пиши три письма для нового тренера».

Тренер «Сибири» Владимир Голубович был краток: «Организация игры «Сибири» удалась не сразу. Первые минуты шли сумбурно. Давила ответственность, неудача в Липецке. Но сегодня мы играли самоотверженно, выстояли два удаления, и игра пошла. При такой поддержке наших болельщиков самоотдача у наших хоккеистов была наивысшая».

После второго тура переходного турнира сразу четыре команды имеют по 6 очков - наша «Сибирь», ХК ЦСКА, «Химик» и команда Липецка. 13 марта «Сибирь» играет в Подольске с местным «Витязем», а «домашнюю» игру «Сибирь» проведет 17 марта с тюменским «Газовиком».

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.