Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хоккейное могущество России прирастать будет «Сибирью»?

12.03.2002
Матч переходного турнира «Сибири» с хоккейным клубом ЦСКА, прошедший 9 марта в ледовом Дворце спорта, вызвал небывалый ажиотаж и напомнил матчи 1975 года, когда поверженные «Сибирью» те же армейцы и спартаковцы уверяли, что на ледовом поле незримо присутствует «шестой» игрок «Сибири» - болельщик. Действительно, рев почти восьми тысяч болельщиков создавал мощное звуковое воздействие, которое, казалось, магически действует не только на игроков, но и на саму шайбу.

 Матч переходного турнира «Сибири» с хоккейным клубом ЦСКА, прошедший 9 марта в ледовом Дворце спорта, вызвал небывалый ажиотаж и напомнил матчи 1975 года, когда поверженные «Сибирью» те же армейцы и спартаковцы уверяли, что на ледовом поле незримо присутствует «шестой» игрок «Сибири» - болельщик. Действительно, рев почти восьми тысяч болельщиков создавал мощное звуковое воздействие, которое, казалось, магически действует не только на игроков, но и на саму шайбу.

Во всяком случае, под рев трибун уже первая атака «Сибири» завершилась взятием ворот ЦСКА. Отличился Тарасенко. Далее пошла несколько сумбурная игра, когда каждая из команд пыталась навязать противнику свою тактику. «Сибирь» преуспела в этом больше. Все атаки ЦСКА в первом периоде пресекались самоотверженными действиями наших хоккеистов.

Второй период начался с череды удалений игроков «Сибири». Трижды нашим игрокам приходилось играть в меньшинстве, но армейцам удалось произвести всего пару бросков по воротам «Сибири». Вратарь Чащухин играл выше всяких похвал и уверенно парировал все шайбы. А вот удаление игрока ХК ЦСКА Колпачева обошлось армейцам дорого. Только удаленный игрок вышел на поле со скамейки штрафников, как наш игрок Крутохвостов дал выверенный пас Белякову и тот с близкого расстояния хладнокровно отправил шайбу в ворота ЦСКА - 2:0! Шла 34 минута матча. Вдохновленные успехом, хоккеисты «Сибири» прижали армейцев в их зоне и настолько увлеклись атакой, что после мощного броска по воротам ЦСКА шайба отскочила так далеко, что подхвативший ее армеец Мозякин вышел один на один с Чащихиным и на 36 минуте сократил разрыв в счете - 2:1. Игра приобрела нервозный характер, стали возникать взаимные стычки и, как следствие, обоюдные удаления.

У тренера Тихонова свои методы воспитания.
 В третьем периоде игроки «Сибири» усилили давление и стали чаще бросать по воротам ЦСКА. Наш капитан Алексей Деев на 44 минуте настолько мощно пробил почти от синей линии, что вратарь армейцев Мухаметов среагировал с опозданием и пропустил шайбу - 3:1! Тренеры армейцев, пытаясь переломить ситуацию, даже пошли на перестановки в звеньях и замену вратаря, но игра была сделана. «Сибирь» одержала заслуженную победу и показала свои реальные претензии на выход в суперлигу.

На послематчевой пресс-конференции тренер армейцев, патриарх советского хоккея Виктор Тихонов достаточно объективно оценил игру команд: «Сибирь» нас полностью переиграла как в обороне, так и в атаке. Мы были объективно слабее, и было бы непонятно, если бы мы выиграли. «Сибирь» нам навязала свою игру. Ваш Чащухин блестяще провел матч, наш вратарь (Мухаметов) был обязан брать длинный бросок (Деева), и пришлось его заменить. Вратарь должен выручать в трудную минуту».

Поделился Виктор Васильевич и своими впечатлениями от игры нашей хоккейной сборной на Олимпийских играх: «Впечатление от игры нашей сборной плохое. В российских клубах можно и нужно было набрать пятерку хороших игроков на Олимпийские игры. А так и спросить не с кого». И Виктор Тихонов рассказал известный анекдот о трех письмах. Когда тренера уволили из команды, он оставил три письма своему преемнику и посоветовал их открывать по очереди и только тогда, когда дела пойдут совсем плохо. Проигрывает команда с треском, новый тренер вскрывает первый конверт. Там написано: «Вали все на меня». Проходит время, дела идут все хуже. Тренер вскрывает второй конверт. Там только одно слово: «Обещай». Но и это не помогает. Тренер вскрывает третий конверт. Там написано «Пиши три письма для нового тренера».

Тренер «Сибири» Владимир Голубович был краток: «Организация игры «Сибири» удалась не сразу. Первые минуты шли сумбурно. Давила ответственность, неудача в Липецке. Но сегодня мы играли самоотверженно, выстояли два удаления, и игра пошла. При такой поддержке наших болельщиков самоотдача у наших хоккеистов была наивысшая».

После второго тура переходного турнира сразу четыре команды имеют по 6 очков - наша «Сибирь», ХК ЦСКА, «Химик» и команда Липецка. 13 марта «Сибирь» играет в Подольске с местным «Витязем», а «домашнюю» игру «Сибирь» проведет 17 марта с тюменским «Газовиком».

Резонанс
Новости
19.11.2018
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.