Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

12.03.2002
1 марта 1973 г.Страшное несчастье постигло нас: мой сын Арон оставил свою Родину, эмигрировал в Израиль. Я не могу забыть об этом днем, я просыпаюсь и размышляю ночью, задаю себе вопрос: «Кто виноват?»

Пионерский трамвай

 На одном из пионерских сборов в школе N 134 Кировского района ребята решили начать сбор металлического лома для строительства колонны трамваев. Работали дружно. За год было собрано более 100 тонн металлического лома. И вот настал день вручения трамвая. Пионерский сбор проходил в красном уголке Левобережного трамвайного парка. Право управлять пионерским трамваем завоевал лучший водитель, ударник коммунистического труда Мамикон Багаян. В ответном слове пионерской дружине он пообещал, что будет водить вагон безаварийно и только по расписанию. Потом ребята проехали по десятому маршруту и около школы распрощались с водителем. Сейчас «свои» трамваи имеют школы NN 134, 66, 67, 47 и другие.

22 января 1965 г.

Обманутые

 Страшное несчастье постигло нас: мой сын Арон оставил свою Родину, эмигрировал в Израиль. Я не могу забыть об этом днем, я просыпаюсь и размышляю ночью, задаю себе вопрос: «Кто виноват?» И прихожу к выводу - фальшивая сионистская пропаганда, безответственность некоторых людей, что повторяют сказки заграничных агитаторов. Все эти красивые сказки о «стране отцов» сбили с толку моего сына, а у меня не хватило сил развеять дурман в его голове. Я всегда им гордился - первый ученик, лучший студент, активный общественник. Теперь-то я понимаю, какую роль сыграло с ним то, что я считал неважным - болезненное честолюбие Арона, желание прожить полегче, тяга побольше взять, чем дать. Он только и твердил: здесь нам хода нет, в СССР не получить настоящего образования, здесь зарывают наши таланты в землю. Потом начал говорить, что евреев в стране зажимают. Мол, когда-то учительница вместо «пятерки» поставила ему «четверку», что его старались заваливать на экзаменах. Я ничего плохого Арону не желаю, но знаю, он еще хватит горя. И однажды я получу от него покаянное, горькое письмо. И уже ничем не смогу помочь. И я хочу сказать тем, еще встречающимся у нас нестойким и, выражаясь прямо, недалеким людям, которые иногда прислушиваются к сионистской пропаганде: «Не верьте! Ничего, кроме горя, это вам не сулит».

1 марта 1973 г.
Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.