Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

12.03.2002
1 марта 1973 г.Страшное несчастье постигло нас: мой сын Арон оставил свою Родину, эмигрировал в Израиль. Я не могу забыть об этом днем, я просыпаюсь и размышляю ночью, задаю себе вопрос: «Кто виноват?»

Пионерский трамвай

 На одном из пионерских сборов в школе N 134 Кировского района ребята решили начать сбор металлического лома для строительства колонны трамваев. Работали дружно. За год было собрано более 100 тонн металлического лома. И вот настал день вручения трамвая. Пионерский сбор проходил в красном уголке Левобережного трамвайного парка. Право управлять пионерским трамваем завоевал лучший водитель, ударник коммунистического труда Мамикон Багаян. В ответном слове пионерской дружине он пообещал, что будет водить вагон безаварийно и только по расписанию. Потом ребята проехали по десятому маршруту и около школы распрощались с водителем. Сейчас «свои» трамваи имеют школы NN 134, 66, 67, 47 и другие.

22 января 1965 г.

Обманутые

 Страшное несчастье постигло нас: мой сын Арон оставил свою Родину, эмигрировал в Израиль. Я не могу забыть об этом днем, я просыпаюсь и размышляю ночью, задаю себе вопрос: «Кто виноват?» И прихожу к выводу - фальшивая сионистская пропаганда, безответственность некоторых людей, что повторяют сказки заграничных агитаторов. Все эти красивые сказки о «стране отцов» сбили с толку моего сына, а у меня не хватило сил развеять дурман в его голове. Я всегда им гордился - первый ученик, лучший студент, активный общественник. Теперь-то я понимаю, какую роль сыграло с ним то, что я считал неважным - болезненное честолюбие Арона, желание прожить полегче, тяга побольше взять, чем дать. Он только и твердил: здесь нам хода нет, в СССР не получить настоящего образования, здесь зарывают наши таланты в землю. Потом начал говорить, что евреев в стране зажимают. Мол, когда-то учительница вместо «пятерки» поставила ему «четверку», что его старались заваливать на экзаменах. Я ничего плохого Арону не желаю, но знаю, он еще хватит горя. И однажды я получу от него покаянное, горькое письмо. И уже ничем не смогу помочь. И я хочу сказать тем, еще встречающимся у нас нестойким и, выражаясь прямо, недалеким людям, которые иногда прислушиваются к сионистской пропаганде: «Не верьте! Ничего, кроме горя, это вам не сулит».

1 марта 1973 г.
Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.