Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Взгляд горожанок на городские проблемы

2002-03-12

Накануне 8 марта состоялась встреча мэра с участницами конкурса «Женщина года-2001» - руководителями социально значимых проектов. Владимир Городецкий тепло поздравил присутствующих женщин с праздником, поблагодарил их за активную жизненную позицию и инициативность, за большой вклад в решение самых болевых проблем города, за поддержку, которую они оказывают социальным программам мэрии.

 Предпраздничная встреча плавно перешла в заинтересованный диалог. Владимир Городецкий попросил горожанок высказаться о том, какие коррективы необходимо внести в совместную работу мэрии и общественности Новосибирска, чтобы не осталась в стороне ни одни важная для городского сообщества сфера жизни. И авторы социальных проектов высказали немало ценных предложений. Серьезная, кропотливая работа, по их мнению, требуется с опекунами и приемными семьями. Женщины предложили создать базу данных по всем неблагополучным семьям, проводить по ним упреждающую работу, оказывать им помощь, причем не столько в плане социальной поддержки, сколько гражданскую помощь, обратив на это внимание всех новосибирцев. Среди участниц встречи было немало авторов проектов, которые уже работают в этом направлении. Есть интересные решения проблем адаптации детей, освобожденных из колоний, воспитанников детских домов; по репродуктивному здоровью девушек-сирот; по оказанию помощи семье и детям и др.

Много новаторских идей уже внедрено в городских школах. Авторы проектов рассказали и о безотметочном обучении школьников, и о подготовке особо одаренных детей, и о том, как эффективнее осуществлять информатизацию учебного процесса. А директор школы N 90 Ленинского района Татьяна Власова пригласила мэра побывать в «городе Новоученск», который дети и преподаватели «построили» сами и живут в нем по своим, добрым, правилам.

Владимир Городецкий пообещал, что встреча с авторами социальных проектов будет не последней. Любая ценная инициатива найдет применение. В этом году мэрия выделила на поддержку общественных проектов около полутора миллионов рублей. И эти деньги, считает руководство города, будут потрачены с большой пользой для новосибирцев. Особое внимание мэр попросил уделить проблеме беспризорных детей, потому что как в целом по стране, так и в Новосибирске, сложилась тревожная ситуация. Узковедомственный подход здесь неприемлем, нужен координирующий орган с определенными полномочиями. Каким ему быть? Мэр предложил участницам встречи подумать над этим вопросом и поделиться своими соображениями о том, как вместе решать эту острейшую проблему.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год