Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Взгляд горожанок на городские проблемы

12.03.2002
Накануне 8 марта состоялась встреча мэра с участницами конкурса «Женщина года-2001» - руководителями социально значимых проектов. Владимир Городецкий тепло поздравил присутствующих женщин с праздником, поблагодарил их за активную жизненную позицию и инициативность, за большой вклад в решение самых болевых проблем города, за поддержку, которую они оказывают социальным программам мэрии.

Накануне 8 марта состоялась встреча мэра с участницами конкурса «Женщина года-2001» - руководителями социально значимых проектов. Владимир Городецкий тепло поздравил присутствующих женщин с праздником, поблагодарил их за активную жизненную позицию и инициативность, за большой вклад в решение самых болевых проблем города, за поддержку, которую они оказывают социальным программам мэрии.

 Предпраздничная встреча плавно перешла в заинтересованный диалог. Владимир Городецкий попросил горожанок высказаться о том, какие коррективы необходимо внести в совместную работу мэрии и общественности Новосибирска, чтобы не осталась в стороне ни одни важная для городского сообщества сфера жизни. И авторы социальных проектов высказали немало ценных предложений. Серьезная, кропотливая работа, по их мнению, требуется с опекунами и приемными семьями. Женщины предложили создать базу данных по всем неблагополучным семьям, проводить по ним упреждающую работу, оказывать им помощь, причем не столько в плане социальной поддержки, сколько гражданскую помощь, обратив на это внимание всех новосибирцев. Среди участниц встречи было немало авторов проектов, которые уже работают в этом направлении. Есть интересные решения проблем адаптации детей, освобожденных из колоний, воспитанников детских домов; по репродуктивному здоровью девушек-сирот; по оказанию помощи семье и детям и др.

Много новаторских идей уже внедрено в городских школах. Авторы проектов рассказали и о безотметочном обучении школьников, и о подготовке особо одаренных детей, и о том, как эффективнее осуществлять информатизацию учебного процесса. А директор школы N 90 Ленинского района Татьяна Власова пригласила мэра побывать в «городе Новоученск», который дети и преподаватели «построили» сами и живут в нем по своим, добрым, правилам.

Владимир Городецкий пообещал, что встреча с авторами социальных проектов будет не последней. Любая ценная инициатива найдет применение. В этом году мэрия выделила на поддержку общественных проектов около полутора миллионов рублей. И эти деньги, считает руководство города, будут потрачены с большой пользой для новосибирцев. Особое внимание мэр попросил уделить проблеме беспризорных детей, потому что как в целом по стране, так и в Новосибирске, сложилась тревожная ситуация. Узковедомственный подход здесь неприемлем, нужен координирующий орган с определенными полномочиями. Каким ему быть? Мэр предложил участницам встречи подумать над этим вопросом и поделиться своими соображениями о том, как вместе решать эту острейшую проблему.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.