Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самый что ни на есть женский подарок получили к 8 Марта жительницы «Снегирей» и «Родников»

12.03.2002
В поликлинике N 10 Калининского района после реконструкции открылось новое отделение - женская консультация. Основная заслуга в организации отделения принадлежит коллективу поликлиники.

 В поликлинике N 10 Калининского района после реконструкции открылось новое отделение - женская консультация. Символично, что торжественное открытие состоялось накануне Международного женского праздника - 8 Марта. Гостями поликлиники в этот день стали мэр Новосибирска Владимир Городецкий, представители районной администрации, главные врачи других медицинских учреждений. Как отметил Владимир Городецкий, замечательный подарок получили не только жительницы жилмассивов «Снегири» и «Родники», но и те, кто будет работать здесь.

Основная заслуга в организации отделения принадлежит коллективу поликлиники. Идею поддержали мэр Новосибирска и глава администрации района Валерий Федоров, которому жители 5-го и 6-го микрорайонов дали наказ решить вопрос о создании женской консультации. До этого женщины вынуждены были ездить на лечение и обследование в 31-ю поликлинику на Северный поселок - это далеко и неудобно. Добираться туда приходилось с пересадками.

Почти год медики воплощали свою идею. В ноябре прошлого года сотрудники поликлиники обращались к мэру с просьбой помочь ускорить открытие гинекологического отделения. Не хватало средств на окончание ремонта помещений, на закупку недостающего инструментария и мебели. Мэр в просьбе не отказал. Наоборот, Владимир Филиппович предложил не скупиться на хороший, качественный ремонт, чтобы новое отделение и своим внешним видом соответствовало современным требованиям. Поликлиника получила 150 тыс. рублей на окончание ремонта и 250 тысяч - на приобретение инструментария и мебели. Поддержку в организации женской консультации оказали и районная администрация, и предприятия, где и работают в основном жители этих микрорайонов.

Сейчас в здании поликлиники для пациенток созданы все условия: удобные кабинеты, современное диагностическое оборудование, операционная. В этом отделении будут работать 8 врачей: это значит, что 20,5 тысячи женщин смогут побывать на приеме у специалистов. В перспективе врачи надеются увеличить это количество до 25 тысяч. Первые пациентки уже сегодня приходят в отделение.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.