Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самый что ни на есть женский подарок получили к 8 Марта жительницы «Снегирей» и «Родников»

12.03.2002
В поликлинике N 10 Калининского района после реконструкции открылось новое отделение - женская консультация. Основная заслуга в организации отделения принадлежит коллективу поликлиники.

 В поликлинике N 10 Калининского района после реконструкции открылось новое отделение - женская консультация. Символично, что торжественное открытие состоялось накануне Международного женского праздника - 8 Марта. Гостями поликлиники в этот день стали мэр Новосибирска Владимир Городецкий, представители районной администрации, главные врачи других медицинских учреждений. Как отметил Владимир Городецкий, замечательный подарок получили не только жительницы жилмассивов «Снегири» и «Родники», но и те, кто будет работать здесь.

Основная заслуга в организации отделения принадлежит коллективу поликлиники. Идею поддержали мэр Новосибирска и глава администрации района Валерий Федоров, которому жители 5-го и 6-го микрорайонов дали наказ решить вопрос о создании женской консультации. До этого женщины вынуждены были ездить на лечение и обследование в 31-ю поликлинику на Северный поселок - это далеко и неудобно. Добираться туда приходилось с пересадками.

Почти год медики воплощали свою идею. В ноябре прошлого года сотрудники поликлиники обращались к мэру с просьбой помочь ускорить открытие гинекологического отделения. Не хватало средств на окончание ремонта помещений, на закупку недостающего инструментария и мебели. Мэр в просьбе не отказал. Наоборот, Владимир Филиппович предложил не скупиться на хороший, качественный ремонт, чтобы новое отделение и своим внешним видом соответствовало современным требованиям. Поликлиника получила 150 тыс. рублей на окончание ремонта и 250 тысяч - на приобретение инструментария и мебели. Поддержку в организации женской консультации оказали и районная администрация, и предприятия, где и работают в основном жители этих микрорайонов.

Сейчас в здании поликлиники для пациенток созданы все условия: удобные кабинеты, современное диагностическое оборудование, операционная. В этом отделении будут работать 8 врачей: это значит, что 20,5 тысячи женщин смогут побывать на приеме у специалистов. В перспективе врачи надеются увеличить это количество до 25 тысяч. Первые пациентки уже сегодня приходят в отделение.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.