Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На муниципальные гранты претендуют 90 соискателей

12.03.2002
2 марта закончился прием заявок на участие в конкурсе социально значимых проектов общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления, объявленном мэрией Новосибирска.

 2 марта закончился прием заявок на участие в конкурсе социально значимых проектов общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления, объявленном мэрией Новосибирска.

Подано 90 заявок (в предыдущем конкурсе - 59), что свидетельствует о стремлении общественных организаций и органов ТОС активно участвовать в решении важных для города социальных проблем. Тем более что мэрия в этом году в четыре раза увеличила грантовый фонд, предусмотрев в бюджете на эти цели 1 млн 340 тыс. рублей. Победителям конкурса (их количество может достигнуть 26) на реализацию социально значимых проектов будут выделены средства - от 30 до 70 тыс. рублей.

Конкурсная комиссия под председательством заместителя мэра - директора департамента организации управления и контроля Михаила Жиганова обсудила информацию о поступивших заявках, определила состав участников конкурса и утвердила анкету по оценке представленных проектов. Из 90 поданных заявок 28 поступило от органов ТОС, 62 - от общественных объединений и некоммерческих организаций. Однако часть заявок, из-за несоответствия условиям конкурса, не принята. Основная причина - ненадлежащим образом оформленные финансовые документы организаций и объединений, а также отсутствие требуемых документов. Впрочем, окончательный приговор вынесет экспертная комиссия, которая досконально разберется с каждым конкретным случаем.

Пока конкурсная комиссия утвердила 61 заявку на участие в конкурсе. В ближайшее время все они должны пройти экспертизу в соответствующих департаментах мэрии, так как именно с департаментами победители конкурса будут впоследствии заключать договоры на реализацию проектов.

У членов конкурсной комиссии впереди месяц, чтобы по достоинству оценить каждый представленный проект, а 4 апреля определятся победители конкурса. До 25 апреля с грантополучателями будут заключены договоры.

Но и на этом работа не закончится. Мэрия в течение года проверит, как расходуются бюджетные средства. Победители должны будут отчитаться за полученные деньги - доказать, что они потрачены на добрые и нужные дела.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.