Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На муниципальные гранты претендуют 90 соискателей

12.03.2002
2 марта закончился прием заявок на участие в конкурсе социально значимых проектов общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления, объявленном мэрией Новосибирска.

 2 марта закончился прием заявок на участие в конкурсе социально значимых проектов общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления, объявленном мэрией Новосибирска.

Подано 90 заявок (в предыдущем конкурсе - 59), что свидетельствует о стремлении общественных организаций и органов ТОС активно участвовать в решении важных для города социальных проблем. Тем более что мэрия в этом году в четыре раза увеличила грантовый фонд, предусмотрев в бюджете на эти цели 1 млн 340 тыс. рублей. Победителям конкурса (их количество может достигнуть 26) на реализацию социально значимых проектов будут выделены средства - от 30 до 70 тыс. рублей.

Конкурсная комиссия под председательством заместителя мэра - директора департамента организации управления и контроля Михаила Жиганова обсудила информацию о поступивших заявках, определила состав участников конкурса и утвердила анкету по оценке представленных проектов. Из 90 поданных заявок 28 поступило от органов ТОС, 62 - от общественных объединений и некоммерческих организаций. Однако часть заявок, из-за несоответствия условиям конкурса, не принята. Основная причина - ненадлежащим образом оформленные финансовые документы организаций и объединений, а также отсутствие требуемых документов. Впрочем, окончательный приговор вынесет экспертная комиссия, которая досконально разберется с каждым конкретным случаем.

Пока конкурсная комиссия утвердила 61 заявку на участие в конкурсе. В ближайшее время все они должны пройти экспертизу в соответствующих департаментах мэрии, так как именно с департаментами победители конкурса будут впоследствии заключать договоры на реализацию проектов.

У членов конкурсной комиссии впереди месяц, чтобы по достоинству оценить каждый представленный проект, а 4 апреля определятся победители конкурса. До 25 апреля с грантополучателями будут заключены договоры.

Но и на этом работа не закончится. Мэрия в течение года проверит, как расходуются бюджетные средства. Победители должны будут отчитаться за полученные деньги - доказать, что они потрачены на добрые и нужные дела.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.