Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На муниципальные гранты претендуют 90 соискателей

12.03.2002
2 марта закончился прием заявок на участие в конкурсе социально значимых проектов общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления, объявленном мэрией Новосибирска.

 2 марта закончился прием заявок на участие в конкурсе социально значимых проектов общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления, объявленном мэрией Новосибирска.

Подано 90 заявок (в предыдущем конкурсе - 59), что свидетельствует о стремлении общественных организаций и органов ТОС активно участвовать в решении важных для города социальных проблем. Тем более что мэрия в этом году в четыре раза увеличила грантовый фонд, предусмотрев в бюджете на эти цели 1 млн 340 тыс. рублей. Победителям конкурса (их количество может достигнуть 26) на реализацию социально значимых проектов будут выделены средства - от 30 до 70 тыс. рублей.

Конкурсная комиссия под председательством заместителя мэра - директора департамента организации управления и контроля Михаила Жиганова обсудила информацию о поступивших заявках, определила состав участников конкурса и утвердила анкету по оценке представленных проектов. Из 90 поданных заявок 28 поступило от органов ТОС, 62 - от общественных объединений и некоммерческих организаций. Однако часть заявок, из-за несоответствия условиям конкурса, не принята. Основная причина - ненадлежащим образом оформленные финансовые документы организаций и объединений, а также отсутствие требуемых документов. Впрочем, окончательный приговор вынесет экспертная комиссия, которая досконально разберется с каждым конкретным случаем.

Пока конкурсная комиссия утвердила 61 заявку на участие в конкурсе. В ближайшее время все они должны пройти экспертизу в соответствующих департаментах мэрии, так как именно с департаментами победители конкурса будут впоследствии заключать договоры на реализацию проектов.

У членов конкурсной комиссии впереди месяц, чтобы по достоинству оценить каждый представленный проект, а 4 апреля определятся победители конкурса. До 25 апреля с грантополучателями будут заключены договоры.

Но и на этом работа не закончится. Мэрия в течение года проверит, как расходуются бюджетные средства. Победители должны будут отчитаться за полученные деньги - доказать, что они потрачены на добрые и нужные дела.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.