Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

5100 переписчиков обойдут квартиры и дома

12.03.2002
На заседании городской комиссии по проведению Всероссийской переписи населения был рассмотрен сводный организационный план подготовки к переписи. Речь шла как о подборе переписчиков, так и о создании нормальных условий для работы переписных участков.

На заседании городской комиссии по проведению Всероссийской переписи населения под председательством заместителя мэра Михаила Жиганова был рассмотрен сводный организационный план подготовки к переписи. Речь шла как о подборе переписчиков, так и о создании нормальных условий для работы переписных участков.

 Новосибирску понадобится 5100 переписчиков, которые с опросными листами обойдут квартиры и дома горожан. К этой работе решено привлечь студентов новосибирских вузов, колледжей и людей, уже знакомых с подобным делом. Некоторые высшие учебные заведения уже заключили договоры с облстаткомитетом, 2700 студентов дали согласие на участие в переписи. Все переписчики пройдут специальную подготовку.

И в вузах это будет сделать проще, так как есть компьютерная версия обучения.

Районным администрациям поручено уже сегодня заняться подбором помещений для инструкторских участков, а также для специальных стационарных участков, куда горожане смогут прийти сами, чтобы сообщить о себе все необходимые сведения, содержащиеся в опросных листах. Это - для тех, кто не захочет, по тем или иным причинам, пускать к себе в квартиру или в дом переписчиков.

До 1 июня помещения для размещения переписных и инструкторских участков, оборудованные мебелью и средствами связи, должны быть подобраны.

Серьезную озабоченность вызывает проблема лиц без определенного места жительства и беспризорных - их будет довольно сложно учесть при переписи. По подсчетам специалистов, в Новосибирске на сегодняшний день проживают около 24 тысяч таких людей. Для их переписи решено привлечь сотрудников правоохранительных органов, работников социальной службы и здравоохранения.

Комиссия обращает внимание на состояние адресного хозяйства. Порядок здесь наведен, теперь главное - сохранить все аншлаги и таблички с номерами домов в целости и сохранности. За этим поручено наблюдать жилищникам. Кроме того, комитету жилищно-коммунального хозяйства мэрии поручается до 1 апреля создать в каждом ЖЭУ рабочие группы, которые будут следить за тем, чтобы подъезды были освещены и на каждом из них имелись указатели номеров квартир, чтобы переписчики имели доступ в подъезды, закрытые на кодовые замки и ключи.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.