Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

5100 переписчиков обойдут квартиры и дома

12.03.2002
На заседании городской комиссии по проведению Всероссийской переписи населения был рассмотрен сводный организационный план подготовки к переписи. Речь шла как о подборе переписчиков, так и о создании нормальных условий для работы переписных участков.

На заседании городской комиссии по проведению Всероссийской переписи населения под председательством заместителя мэра Михаила Жиганова был рассмотрен сводный организационный план подготовки к переписи. Речь шла как о подборе переписчиков, так и о создании нормальных условий для работы переписных участков.

 Новосибирску понадобится 5100 переписчиков, которые с опросными листами обойдут квартиры и дома горожан. К этой работе решено привлечь студентов новосибирских вузов, колледжей и людей, уже знакомых с подобным делом. Некоторые высшие учебные заведения уже заключили договоры с облстаткомитетом, 2700 студентов дали согласие на участие в переписи. Все переписчики пройдут специальную подготовку.

И в вузах это будет сделать проще, так как есть компьютерная версия обучения.

Районным администрациям поручено уже сегодня заняться подбором помещений для инструкторских участков, а также для специальных стационарных участков, куда горожане смогут прийти сами, чтобы сообщить о себе все необходимые сведения, содержащиеся в опросных листах. Это - для тех, кто не захочет, по тем или иным причинам, пускать к себе в квартиру или в дом переписчиков.

До 1 июня помещения для размещения переписных и инструкторских участков, оборудованные мебелью и средствами связи, должны быть подобраны.

Серьезную озабоченность вызывает проблема лиц без определенного места жительства и беспризорных - их будет довольно сложно учесть при переписи. По подсчетам специалистов, в Новосибирске на сегодняшний день проживают около 24 тысяч таких людей. Для их переписи решено привлечь сотрудников правоохранительных органов, работников социальной службы и здравоохранения.

Комиссия обращает внимание на состояние адресного хозяйства. Порядок здесь наведен, теперь главное - сохранить все аншлаги и таблички с номерами домов в целости и сохранности. За этим поручено наблюдать жилищникам. Кроме того, комитету жилищно-коммунального хозяйства мэрии поручается до 1 апреля создать в каждом ЖЭУ рабочие группы, которые будут следить за тем, чтобы подъезды были освещены и на каждом из них имелись указатели номеров квартир, чтобы переписчики имели доступ в подъезды, закрытые на кодовые замки и ключи.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.