Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

5100 переписчиков обойдут квартиры и дома

12.03.2002
На заседании городской комиссии по проведению Всероссийской переписи населения был рассмотрен сводный организационный план подготовки к переписи. Речь шла как о подборе переписчиков, так и о создании нормальных условий для работы переписных участков.

На заседании городской комиссии по проведению Всероссийской переписи населения под председательством заместителя мэра Михаила Жиганова был рассмотрен сводный организационный план подготовки к переписи. Речь шла как о подборе переписчиков, так и о создании нормальных условий для работы переписных участков.

 Новосибирску понадобится 5100 переписчиков, которые с опросными листами обойдут квартиры и дома горожан. К этой работе решено привлечь студентов новосибирских вузов, колледжей и людей, уже знакомых с подобным делом. Некоторые высшие учебные заведения уже заключили договоры с облстаткомитетом, 2700 студентов дали согласие на участие в переписи. Все переписчики пройдут специальную подготовку.

И в вузах это будет сделать проще, так как есть компьютерная версия обучения.

Районным администрациям поручено уже сегодня заняться подбором помещений для инструкторских участков, а также для специальных стационарных участков, куда горожане смогут прийти сами, чтобы сообщить о себе все необходимые сведения, содержащиеся в опросных листах. Это - для тех, кто не захочет, по тем или иным причинам, пускать к себе в квартиру или в дом переписчиков.

До 1 июня помещения для размещения переписных и инструкторских участков, оборудованные мебелью и средствами связи, должны быть подобраны.

Серьезную озабоченность вызывает проблема лиц без определенного места жительства и беспризорных - их будет довольно сложно учесть при переписи. По подсчетам специалистов, в Новосибирске на сегодняшний день проживают около 24 тысяч таких людей. Для их переписи решено привлечь сотрудников правоохранительных органов, работников социальной службы и здравоохранения.

Комиссия обращает внимание на состояние адресного хозяйства. Порядок здесь наведен, теперь главное - сохранить все аншлаги и таблички с номерами домов в целости и сохранности. За этим поручено наблюдать жилищникам. Кроме того, комитету жилищно-коммунального хозяйства мэрии поручается до 1 апреля создать в каждом ЖЭУ рабочие группы, которые будут следить за тем, чтобы подъезды были освещены и на каждом из них имелись указатели номеров квартир, чтобы переписчики имели доступ в подъезды, закрытые на кодовые замки и ключи.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.