Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Девочку назвали в честь фельдшера

12.03.2002 00:00:00

 Бригаде «скорой помощи» во главе с фельдшером Дзержинской подстанции Алевтиной Лихмановой пришлось принимать роды у 27-летней женщины прямо в машине. Вызов медикам поступил из квартиры дома N 20 по улице Лазурной. Медики забрали роженницу и повезли в ближайший родильный дом N 4. Но по дороге ребенок решил не откладывать свое появление на свет в долгий ящик и родился прямо в машине. Тем не менее маму и новорожденную девочку медики все же доставили в роддом. А на следующий день на станцию «скорой» пришел счастливый отец. Он потребовал назвать ему имя фельдшера, которая принимала роды у его жены, отблагодарил Алевтину Лихманову и торжественно пообещал назвать ребеночка в честь медика.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.