Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Каждому деревцу - порядковый номер

13.03.2002
Для разработки стратегии развития Ханты-Мансийского округа администрация этого региона обратилась за помощью к новосибирским специалистам лесного хозяйства. Основываясь на применении современных геоинформационных технологий, специалисты Запсиблеспроекта составили полный реестр лесных насаждений округа, точно указав породу, возраст и состояние «здоровья» деревьев. Это был первый в России опыт тотального учета зеленых массивов с созданием лесных цифровых карт на столь обширной территории.

 Для разработки стратегии развития Ханты-Мансийского округа администрация этого региона обратилась за помощью к новосибирским специалистам лесного хозяйства.

В связи с сокращением в округе нефтяных и газовых ресурсов, которых, по прогнозам специалистов, хватит лишь на ближайшие 30 лет, руководство региона решило сделать акцент на более полное использование лесных богатств. С этой целью администрация Ханты-Мансийского округа обратилась к сотрудникам Западно-Сибирского лесоустроительного предприятия с просьбой провести анализ лесных ресурсов округа с выдачей рекомендаций по их использованию.

Основываясь на применении современных геоинформационных технологий, специалисты Запсиблеспроекта составили полный реестр лесных насаждений округа, точно указав породу, возраст и состояние «здоровья» деревьев. Кстати, по словам заместителя генерального директора Запсиблеспроекта Владимира Мановича, это был первый в России опыт тотального учета зеленых массивов с созданием лесных цифровых карт на столь обширной территории.

Данные, предоставленные администрации округа новосибирскими специалистами, наглядно показали, что если следовать определенным правилам вырубки и соблюдать все требования по восстановлению лесных богатств, то Ханты-Мансийский регион будет являться обладателем колоссального природного ресурса - самовозобновляемого и практически вечного. Результаты исследований сибиряков позволили экономистам округа обосновать целесообразность вложения более 30 миллионов рублей в организацию нового деревообрабатывающего производства - фанерного комбината. Строительство этого лесоперерабатывающего комплекса, где будут применяться новейшие безотходные технологии обработки древесины, начнется в Ханты-Мансийске уже в этом году.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.