Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Каждому деревцу - порядковый номер

13.03.2002
Для разработки стратегии развития Ханты-Мансийского округа администрация этого региона обратилась за помощью к новосибирским специалистам лесного хозяйства. Основываясь на применении современных геоинформационных технологий, специалисты Запсиблеспроекта составили полный реестр лесных насаждений округа, точно указав породу, возраст и состояние «здоровья» деревьев. Это был первый в России опыт тотального учета зеленых массивов с созданием лесных цифровых карт на столь обширной территории.

 Для разработки стратегии развития Ханты-Мансийского округа администрация этого региона обратилась за помощью к новосибирским специалистам лесного хозяйства.

В связи с сокращением в округе нефтяных и газовых ресурсов, которых, по прогнозам специалистов, хватит лишь на ближайшие 30 лет, руководство региона решило сделать акцент на более полное использование лесных богатств. С этой целью администрация Ханты-Мансийского округа обратилась к сотрудникам Западно-Сибирского лесоустроительного предприятия с просьбой провести анализ лесных ресурсов округа с выдачей рекомендаций по их использованию.

Основываясь на применении современных геоинформационных технологий, специалисты Запсиблеспроекта составили полный реестр лесных насаждений округа, точно указав породу, возраст и состояние «здоровья» деревьев. Кстати, по словам заместителя генерального директора Запсиблеспроекта Владимира Мановича, это был первый в России опыт тотального учета зеленых массивов с созданием лесных цифровых карт на столь обширной территории.

Данные, предоставленные администрации округа новосибирскими специалистами, наглядно показали, что если следовать определенным правилам вырубки и соблюдать все требования по восстановлению лесных богатств, то Ханты-Мансийский регион будет являться обладателем колоссального природного ресурса - самовозобновляемого и практически вечного. Результаты исследований сибиряков позволили экономистам округа обосновать целесообразность вложения более 30 миллионов рублей в организацию нового деревообрабатывающего производства - фанерного комбината. Строительство этого лесоперерабатывающего комплекса, где будут применяться новейшие безотходные технологии обработки древесины, начнется в Ханты-Мансийске уже в этом году.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чистый или Великий четверг отмечается в 2019 году 25 апреля. Среди традиций этого дня – уборка дома, стрижка волос, покупка продуктов на Пасху. Кроме того, рекомендуется встать до рассвета и помыться – считается, что в Чистый четверг, как и на Крещение, вода обладает особыми свойствами.

Двухэтажный дом из бруса вспыхнул вечером 23 апреля в селе Боровое Новосибирского района. Живущую в доме бабушку успели спасти, но в огне сгинули дом и все дворовые постройки кроме бани. Мощный пожар трижды тушили при помощи пожарной авиации.
24.04.2019 Семья. ДОМ
Около 200 работ представили семьи Новосибирской области для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года». Четыре семьи примут участие в федеральном этапе конкурса.

Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Пожар из-за загоревшейся сухой травы вплотную подобрался к домам поселка Курундус в Тогучинском районе днем 23 апреля. Успели загореться 7 строений, еще более 300 домов пожарные сумели уберечь от надвигающегося пламени. Человеческих жертв удалось избежать. Свидетели сообщают о поджоге, нарушителей ждет административная и уголовная ответственность.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.