Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

13.03.2002
5 февраля 1965 г.Приятно зайти в столовую на Красном проспекте и подкрепиться ароматными, свежими пельменями. Готовят здесь мастерски, вкусно. Очень хорошо, что на пищевых предприятиях Новосибирска организовали промышленное изготовление пельменей, которые продаются в коробках или россыпью в магазинах города. Но увы! Купить-то купишь, а вот приготовить их не удастся. Как ни вари, результат один и тот же: тесто превращается в кулагу, фарш сам по себе.

Воды побольше, пельменей поменьше

 Приятно зайти в столовую на Красном проспекте и подкрепиться ароматными, свежими пельменями. Готовят здесь мастерски, вкусно. Очень хорошо, что на пищевых предприятиях Новосибирска организовали промышленное изготовление пельменей, которые продаются в коробках или россыпью в магазинах города. Купишь их, и заботы о домашнем обеде с плеч долой. Но увы! Купить-то купишь, а вот приготовить их не удастся. Как ни вари, результат один и тот же: тесто превращается в кулагу, фарш сам по себе. Продавцы советуют варить так: воды побольше, пельменей поменьше. Как уж мы не пробовали, а желаемых пельменей не получается. Спрашивается: зачем на пищевых предприятиях портят драгоценные продукты и кто дал право принижать добрую славу нашего традиционного сибирского угощения.

5 февраля 1965 г.

Машины - передовикам

 Станция технического обслуживания автомобилей, что в Ленинском районе, хорошо известна всем владельцам «Москвичей» и «Жигулей». В этом году на станции будет сдан в эксплуатацию новый рабочий корпус на 25 рабочих постов и на 15 стоянок автомашин. Здесь же разместятся административные помещения, столовая, комната для клиентов. Всего в этом году в область поступит около трех тысяч машин. В первую очередь их продают передовикам сельского хозяйства, ударникам коммунистического труда, передовым рабочим.

14 марта 1973 г.

Под контролем стоматологов

 По инициативе врачей детского отделения специализированной стоматологической поликлиники N 3 в школах Кировского района стал вводиться диспансерный контроль за здоровьем детей и подростков. Благодаря внедрению рационализаторского предложения простой конструкции амальгамосмесителя ребятам из 176-й школы стали ставить прочные металлические пломбы. В школьных стоматологических кабинетах освоены не только прогрессивные методы лечения, но и профилактика заболеваний с помощью физиотерапевтических процедур.

19 февраля 1982 г.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
Сертификаты на создание модельных библиотек и приобретение новых пианино в рамках нацпроекта «Культура» вручил новосибирским библиотекам и школам искусств министр культуры РФ Владимир Мединский в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область. Мероприятие прошло 24 мая – в преддверии Общероссийского дня библиотек.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.