Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Музыкантов чуть не перепутали с мороженым

13.03.2002
Случилось именно то, чего ждали любители андеграунда. Команда из Москвы «Умка&Броневичок» отыграла единственный концерт в арт-галерее «Черная Вдова».Название этого коллектива практически не мелькает в прессе.Тем не менее их диски и кассеты продаются, они ездят на гастроли в Израиль и Англию. Они востребованы, их знают и любят. Сами музыканты этой команды не хотят признавать себя ни андеграундом, ни звездами. Совершенно нормальные, не зажравшиеся люди, которые живут только музыкой и за счет нее.

 В минувшие выходные случилось именно то, чего ждали любители андеграунда. Аккурат в Международный женский день команда из Москвы «Умка&Броневичок» в рамках гастрольного тура отыграла единственный концерт в арт-галерее «Черная Вдова».

Название этого коллектива практически не мелькает в прессе, по телевизору они засветились один-единственный раз, в некогда существовавшей «Антропологии» Диброва. Тем не менее их диски и кассеты продаются, они ездят на гастроли в Израиль и Англию. Они востребованы, их знают и любят.

Требования, предъявляемые к организаторам концерта, - это недорогой вход (в Москве цена билета на Умкин концерт колеблется от 30 до 50 рублей), гонорар («сколько заплатите, столько заплатите»), хорошая ночевка... В Москве «Броневички» выступают еженедельно в клубах, а раз в месяц дают концерт в зале мест на 500 все при тех же условиях: низкая цена билеты и гарантия прохода для тех, у кого денег нет. Еще было странное требование Умки, которая за 40 лет своей жизни перекурила все, что курится,- в зале не курить.

Несмотря на столь иезуитское требование, «Черная Вдова» 8 марта была просто переполнена. Человек пятьдесят остались за дверями клуба по причине маленькой его вместимости. Ажиотаж начался еще недели за три до концерта, как только через разные источники начала просачиваться информация о приезде Анны Герасимовой (Умки) и «Броневичков». Народ звонил, переспрашивал...

Сами музыканты этой команды не хотят признавать себя ни андеграундом, ни звездами. Совершенно нормальные, не зажравшиеся люди, которые живут только музыкой и за счет нее. Работает из музыкантов сама Аня (она закончила отделение художественного перевода Литературного института им. Горького по специализации литовский язык и работает по этому же профилю) и Игорь Ойстрах, играющий на губной гармошке.

Самым мощным впечатлением от Новосибирска для группы стали попадающиеся на каждом углу киоски с мороженым «Умка». За то, что Умку здесь так любят, они обещали вернуться, но пока улетели.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.