Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Музыкантов чуть не перепутали с мороженым

13.03.2002
Случилось именно то, чего ждали любители андеграунда. Команда из Москвы «Умка&Броневичок» отыграла единственный концерт в арт-галерее «Черная Вдова».Название этого коллектива практически не мелькает в прессе.Тем не менее их диски и кассеты продаются, они ездят на гастроли в Израиль и Англию. Они востребованы, их знают и любят. Сами музыканты этой команды не хотят признавать себя ни андеграундом, ни звездами. Совершенно нормальные, не зажравшиеся люди, которые живут только музыкой и за счет нее.

 В минувшие выходные случилось именно то, чего ждали любители андеграунда. Аккурат в Международный женский день команда из Москвы «Умка&Броневичок» в рамках гастрольного тура отыграла единственный концерт в арт-галерее «Черная Вдова».

Название этого коллектива практически не мелькает в прессе, по телевизору они засветились один-единственный раз, в некогда существовавшей «Антропологии» Диброва. Тем не менее их диски и кассеты продаются, они ездят на гастроли в Израиль и Англию. Они востребованы, их знают и любят.

Требования, предъявляемые к организаторам концерта, - это недорогой вход (в Москве цена билета на Умкин концерт колеблется от 30 до 50 рублей), гонорар («сколько заплатите, столько заплатите»), хорошая ночевка... В Москве «Броневички» выступают еженедельно в клубах, а раз в месяц дают концерт в зале мест на 500 все при тех же условиях: низкая цена билеты и гарантия прохода для тех, у кого денег нет. Еще было странное требование Умки, которая за 40 лет своей жизни перекурила все, что курится,- в зале не курить.

Несмотря на столь иезуитское требование, «Черная Вдова» 8 марта была просто переполнена. Человек пятьдесят остались за дверями клуба по причине маленькой его вместимости. Ажиотаж начался еще недели за три до концерта, как только через разные источники начала просачиваться информация о приезде Анны Герасимовой (Умки) и «Броневичков». Народ звонил, переспрашивал...

Сами музыканты этой команды не хотят признавать себя ни андеграундом, ни звездами. Совершенно нормальные, не зажравшиеся люди, которые живут только музыкой и за счет нее. Работает из музыкантов сама Аня (она закончила отделение художественного перевода Литературного института им. Горького по специализации литовский язык и работает по этому же профилю) и Игорь Ойстрах, играющий на губной гармошке.

Самым мощным впечатлением от Новосибирска для группы стали попадающиеся на каждом углу киоски с мороженым «Умка». За то, что Умку здесь так любят, они обещали вернуться, но пока улетели.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.