Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лечим или калечим?

13.03.2002
В прошлом году в лечебных учреждениях только Кировского района произошло два пожара (в 2000-м - четыре, в 1999-м - два). Особенностью данных объектов является большая концентрация людей, к тому же больных, некоторые из них не могут самостоятельно передвигаться.

 В прошлом году в лечебных учреждениях только Кировского района произошло два пожара (в 2000-м - четыре, в 1999-м - два). Особенностью данных объектов является большая концентрация людей, к тому же больных, некоторые из них не могут самостоятельно передвигаться. Пожар здесь опасен сильным задымлением путей эвакуации - холлов, коридоров, тамбуров, возможным возникновением паники среди больных.

Причины пожаров - неосторожное обращение с огнем.

Так, в октябре 1999 года от курения в состоянии алкогольного опьянения работника К. произошло загорание в лечебно-производственных мастерских психбольницы N 6 по ул. Тульской. Курильщик погиб.

В сентябре 2000 года в пищеблоке больницы N 13 по ул. Оловозаводской в обеденное время загорелся оконный блок.

Отдельный разговор про областную больницу. За три последних года на ее территории зарегистрировано пять пожаров. В октябре 1999 года загорелся лифт в корпусе N 5. В июле 2000 года горел мусор на балконе одного из лечебных корпусов, в ноябре произошел пожар в подсобных помещениях. В мае 2001 года сгорел строительный вагончик на территории больницы, в феврале был вообще вопиющий случай: загорелся мусор в подвале второго корпуса, произошло задымление вышерасположенных этажей. Обслуживающий персонал больницы не предпринял никаких действий по ликвидации загорания на начальной стадии, не смог организовать и грамотно провести эвакуацию больных из здания. Возникшую панику и трагические последствия смогли предотвратить четкие и грамотные действия сотрудников пожарной охраны.

Нужно отметить, что косвенная вина в возникновении этого пожара лежит на тогдашнем руководстве больницы, которое содержало подвал открытым и не очищенным от горючего мусора вопреки требованиям пожарной безопасности, о чем при проверках руководство неоднократно предупреждалось.

Повторюсь, все пожары произошли от неосторожного обращения с огнем. А может быть, это не только неосторожность, но еще и халатность должностных лиц, призванных следить за порядком, в том числе и за пожарной безопасностью? Думаю, что так. Как человек относится к своему делу, так он и живет.

А. ФЕДЯНИН, инспектор пожарной охраны
Кировского района
Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.