Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Оперный едва не потерял репутацию

13.03.2002
В Новосибирске неустановленные злоумышленники «взломали» код автоответчика сервисного телефона Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) и изменили текст исходящей информации.В результате жители города, набравшие номер этого телефона, были шокированы, услышав вместо привычной информации о репертуаре театра и стоимости входных билетов шквал нецензурной брани.

 В Новосибирске неустановленные злоумышленники «взломали» код автоответчика сервисного телефона Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) и изменили текст исходящей информации.

В результате жители города, набравшие номер этого телефона, были шокированы, услышав вместо привычной информации о репертуаре театра и стоимости входных билетов шквал нецензурной брани. По словам заместителя директора театра Натальи Сырых, за последние две недели «такое» происходит во второй раз. В настоящее время сервисный телефон театра временно отключен. Представители театра обратились в технические службы для того, чтобы создать устойчивое защитное устройство, которое бы препятствовало проникновению в телефон хулиганов, сообщила замдиректора НГАТОиБ.

РИА «Новости»

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.