Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К ГТО-2002 будь готов!

13.03.2002
На территории Новосибирской области государственный технический осмотр будет проводиться с 1 февраля 2002 года по 31 октября 2002 года. Конкретные год и месяц проведения технического осмотра каждого транспортного средства назначаются ГИБДД во время его очередного осмотра в соответствии с установленной периодичностью. Осмотр транспортных средств проводится ГИБДД по месту их регистрации (временной регистрации). Конкретные пункты осмотра определяются ГИБДД. В Кировском районе определены два таких пункта.

 На основании приказа N 708 от 31 декабря 2001 года УВД Новосибирской области «О проведении государственного осмотра транспортных средств» в 2002 году на территории Новосибирской области государственный технический осмотр будет проводиться с 1 февраля 2002 года по 31 октября 2002 года. Конкретные год и месяц проведения технического осмотра каждого транспортного средства назначаются ГИБДД во время его очередного осмотра в соответствии с установленной периодичностью. Осмотр транспортных средств проводится ГИБДД по месту их регистрации (временной регистрации). Конкретные пункты осмотра определяются ГИБДД.

В Кировском районе определены два таких пункта:

- ПТО НПО ЭБОС «ЭКБС» - расположен по адресу: улица Немировича-Данченко, 145 (МУП «ПАТП-2», телефон 46-32-93);

- ПТО кооператив «Спецсвязьстрой», улица Тюменская, 2 (ЗАО «АТП-3», телефон 47-18-71.

Режим работы ПТО - с 10.00 до 18.00 часов ежедневно, кроме среды и воскресенья. На указанных ПТО проводится государственный технический осмотр всех транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам, а также транспортных средств физических лиц, имеющих в пользовании иномарки, отечественные автомобили старше пяти лет, автобусы и грузовые автомобили.

Транспорт, принадлежащий физическим лицам, не вошедший в вышеперечисленный список, проходит технический осмотр на этих же ПТО, но без применения средств технического диагностирования.

Размер оплаты за проведение ГТО автомототранспортных средств юридических и физических лиц с применением средств технического диагностирования:

- легковые автомобили (категория м-1) - 108 рублей 50 копеек;
- автобусы полной массой до 5 т (категория м-2) - 144 рубля;
- автобусы полной массой более 5 т (категория м-3) - 153 рубля;
- грузовой автомобиль полной массой до 3,5 т (категория N 1) - 127 рублей;
- грузовой автомобиль полной массой от 3,5 т до 12 т (категория N 2) - 166 рублей;
- грузовой автомобиль полной массой более 12 т (категория N 3) - 170 рублей;
- прицепы полной массой до 0,75 т (категория 01) - 38 рублей;
- прицепы полной массой от 0,75 до 3,5 т (категория 02) - 62 рубля;
- прицепы полной массой более 3,5 т (категория 03-04) - 79 рублей;
- полуприцепы (категории 01; 02; 03; 04) - 97 рублей;
- мотороллеры и мотоциклы (категория 43) - 50 рублей;
- мотоциклы с коляской (категории L4; L5) - 54 рубля.

 Трудоемкость работ по проверке технического состояния должна быть увеличена путем умножения вышеуказанных значений на коэффициенты (к), значение которых следующее:

- транспортные средства для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных грузов - 1,4;
- транспортные средства для перевозки опасных грузов - 1,5;
- специальные транспортные средства - 1,5.

 На основании «Прейскуранта отпускных цен на специальную продукцию, необходимую для допуска автомототранспорта и водителей к участию в дорожном движении», утвержденного начальником УГИБДД НСО и согласованного с председателем комитета цен администрации НСО, спецпродукция составляет:

- талон о прохождении государственного технического осмотра с голограммой и ламинационным пакетом - 27 рублей 30 копеек;
- акт технического осмотра - 11 рублей 50 копеек;
- акт технического осмотра группы транспортных средств - 15 рублей 50 копеек;
- проведение ГТО - 15 рублей 75 копеек; с использованием средств технического диагностирования - 7 рублей 50 копеек;
- диагностическая карта при проведении ГТО без использования средств технического диагностирования выдается без оплаты;
- отпускная цена реализации талонов государственного технического осмотра с ламинационным пакетом и голограммой для льготной группы составляет 16 рублей 45 копеек.

 Отпускные цены на специальную продукцию, предусмотренные настоящим прейскурантом, установлены в связи с изменением отпускных цен изготовителя специальной продукции и применяются после реализации остатков специальной продукции по отпускным ценам, действующим до 10 февраля 2001 года. Вышеуказанные цены действуют до особого распоряжения.

Квитанции за техосмотр оплачиваются на расчетный счет ГУВД НСО N 40503810500000000019 БИК 045004001 ИНН 5406012253 в РКЦ ГУЦБ РФ по НСО.

Оплату можно произвести в одну квитанцию. После прохождения ГТО талон техосмотра крепится в правом нижнем углу ветрового стекла.

Леонид РЫБИН, госинспектор отдела ГИБДД Кировского РУВД
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.