Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Северяне» - северянам

14.03.2002
Производственное объединение «Север» долго не могло встать на путь конверсии. Еще бы: выпускали, понимаешь, ядерные боеприпасы, а теперь - кастрюльки клепать? Тем не менее сегодня 34% от общего объема производства на «Севере» - запчасти для автотехники: катушки зажигания, электроусилитель руля. Свою продукцию «северяне» поставляют северянам-нефтяникам. На этот год планируется довести долю конверсионной продукции на «Севере» до 44%.

 На дверях отделов кадров многих производственных объединений Калининского района уже давно висит объявление: «Вакансий нет». К станкам встают не только выпускники ПТУ, но и люди с высшим образованием, ушедшие из развалившихся конструкторских бюро и проектных институтов. В последнем, конечно, ничего хорошего нет, но сам факт говорит о том, что престиж работы в промышленности среди калининцев растет.

Немалую в роль в становлении промышленного сектора Калининки, еще недавно находившегося в глубоком кризисе, играет руководство района. Глава Калининской администрации Валерий Федоров твердо убежден в необходимости перевода части оборонных предприятий на конверсионные рельсы. Кроме того, считает Валерий Федоров, актуально личное участие главы районной администрации в советах директоров крупных предприятий, поскольку никто не знает нужды района и его возможности лучше, нежели глава.

Производственное объединение «Север» долго не могло встать на путь конверсии. Еще бы: выпускали, понимаешь, ядерные боеприпасы, а теперь - кастрюльки клепать? Тем не менее сегодня 34 процента от общего объема производства на «Севере» - запчасти для автотехники: катушки зажигания, электроусилитель руля. Свою продукцию «северяне» поставляют северянам-нефтяникам. На этот год планируется довести долю конверсионной продукции на «Севере» до 44 процентов. С нынешнего года здесь станут выпускать металлополимерные трубы и фитинги. Это направление формировалось под руководством администрации района. По мнению Валерия Федорова, металлополимерные трубы будут востребованы, поскольку это новое слово в сантехнике и теплотехнике. Они гораздо лучше, чем традиционные чугунные. Завод, в свою очередь, заняв свободную производственную нишу, сможет стабильно получать прибыль.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Неминуемой смерти избежал кокер-спаниель благодаря неравнодушным рыбакам в Мошковском районе Новосибирской области. Несчастный пес сбежал от жестокого хозяина и был уже без сил, когда его спасли. Потребовалось время, чтобы жизнь пса поменялась коренным образом и он смог вновь довериться людям.

Коллективу Бердской центральной городской больницы и журналистам представили нового главного врача. По словам министра здравоохранения Константина Хальзова, на данный момент это лучший руководитель-хозяйственник, который поможет Бердской больнице выйти на новую модель организации медицинской помощи.
Какова судьба школы №54 в Центральном районе Новосибирска – станет известно 30 августа 2019 года. В этот день независимая экспертиза даст оценку состояния здания: можно ли еще в нем учиться или его нужно срочно сносить и строить на этом месте новую современную школу. В период строительства дети 5-11 классов будут посещать школу №4 на улице Достоевского. Об этом накануне учебного года журналистам рассказали руководители Департамента образования мэрии Новосибирска.
Собирать в лесу бруснику и кедровые шишки теперь могут жители Искитимского района Новосибирской области. Соответствующий приказ подписан в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Сбор дикоросов начнется с брусники – все остальные можно будет собирать позже.

Ковчег с частицей мощей святителя Спиридона с 15 по 25 сентября будет находиться в Вознесенском кафедральном соборе для поклонения верующих. Об этом сегодня, 16 августа, рассказал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим во время встречи с коллективом Издательского дома «Советская Сибирь».

Отчаявшийся житель Новосибирска обратился в редакцию канала ОТС и рассказал, что его выселили из дома, который в свое время выделили на работе. И теперь не дают забрать вещи. Мужчина уверен в несправедливости решения, а приставы парируют: официально это помещение никогда не являлось жилым.

x^