Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Северяне» - северянам

14.03.2002
Производственное объединение «Север» долго не могло встать на путь конверсии. Еще бы: выпускали, понимаешь, ядерные боеприпасы, а теперь - кастрюльки клепать? Тем не менее сегодня 34% от общего объема производства на «Севере» - запчасти для автотехники: катушки зажигания, электроусилитель руля. Свою продукцию «северяне» поставляют северянам-нефтяникам. На этот год планируется довести долю конверсионной продукции на «Севере» до 44%.

 На дверях отделов кадров многих производственных объединений Калининского района уже давно висит объявление: «Вакансий нет». К станкам встают не только выпускники ПТУ, но и люди с высшим образованием, ушедшие из развалившихся конструкторских бюро и проектных институтов. В последнем, конечно, ничего хорошего нет, но сам факт говорит о том, что престиж работы в промышленности среди калининцев растет.

Немалую в роль в становлении промышленного сектора Калининки, еще недавно находившегося в глубоком кризисе, играет руководство района. Глава Калининской администрации Валерий Федоров твердо убежден в необходимости перевода части оборонных предприятий на конверсионные рельсы. Кроме того, считает Валерий Федоров, актуально личное участие главы районной администрации в советах директоров крупных предприятий, поскольку никто не знает нужды района и его возможности лучше, нежели глава.

Производственное объединение «Север» долго не могло встать на путь конверсии. Еще бы: выпускали, понимаешь, ядерные боеприпасы, а теперь - кастрюльки клепать? Тем не менее сегодня 34 процента от общего объема производства на «Севере» - запчасти для автотехники: катушки зажигания, электроусилитель руля. Свою продукцию «северяне» поставляют северянам-нефтяникам. На этот год планируется довести долю конверсионной продукции на «Севере» до 44 процентов. С нынешнего года здесь станут выпускать металлополимерные трубы и фитинги. Это направление формировалось под руководством администрации района. По мнению Валерия Федорова, металлополимерные трубы будут востребованы, поскольку это новое слово в сантехнике и теплотехнике. Они гораздо лучше, чем традиционные чугунные. Завод, в свою очередь, заняв свободную производственную нишу, сможет стабильно получать прибыль.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.