Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Северяне» - северянам

14.03.2002
Производственное объединение «Север» долго не могло встать на путь конверсии. Еще бы: выпускали, понимаешь, ядерные боеприпасы, а теперь - кастрюльки клепать? Тем не менее сегодня 34% от общего объема производства на «Севере» - запчасти для автотехники: катушки зажигания, электроусилитель руля. Свою продукцию «северяне» поставляют северянам-нефтяникам. На этот год планируется довести долю конверсионной продукции на «Севере» до 44%.

 На дверях отделов кадров многих производственных объединений Калининского района уже давно висит объявление: «Вакансий нет». К станкам встают не только выпускники ПТУ, но и люди с высшим образованием, ушедшие из развалившихся конструкторских бюро и проектных институтов. В последнем, конечно, ничего хорошего нет, но сам факт говорит о том, что престиж работы в промышленности среди калининцев растет.

Немалую в роль в становлении промышленного сектора Калининки, еще недавно находившегося в глубоком кризисе, играет руководство района. Глава Калининской администрации Валерий Федоров твердо убежден в необходимости перевода части оборонных предприятий на конверсионные рельсы. Кроме того, считает Валерий Федоров, актуально личное участие главы районной администрации в советах директоров крупных предприятий, поскольку никто не знает нужды района и его возможности лучше, нежели глава.

Производственное объединение «Север» долго не могло встать на путь конверсии. Еще бы: выпускали, понимаешь, ядерные боеприпасы, а теперь - кастрюльки клепать? Тем не менее сегодня 34 процента от общего объема производства на «Севере» - запчасти для автотехники: катушки зажигания, электроусилитель руля. Свою продукцию «северяне» поставляют северянам-нефтяникам. На этот год планируется довести долю конверсионной продукции на «Севере» до 44 процентов. С нынешнего года здесь станут выпускать металлополимерные трубы и фитинги. Это направление формировалось под руководством администрации района. По мнению Валерия Федорова, металлополимерные трубы будут востребованы, поскольку это новое слово в сантехнике и теплотехнике. Они гораздо лучше, чем традиционные чугунные. Завод, в свою очередь, заняв свободную производственную нишу, сможет стабильно получать прибыль.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Студенты новосибирских вузов уже третий месяц занимаются удаленно. В этом году и сессию будут сдавать дистанционно. Вот только таким положением дел недовольны студенты-платники. Они уверены, что эта форма обучения не соответствует заявленной очной. А значит, нужно делать перерасчет.
Тайные грибные места есть у каждого уважающего себя грибника. Делятся такими секретами неохотно. Но некоторые места мы узнали и нанесли их на карту грибных мест. Где собрать грибы ведрами в Новосибирской области?
Клумбу, показывающую время, посадили в Новосибирске возле здания филармонии на Красном проспекте 4 июня. 2500 красно-белых бегоний  украсили клумбу с циферблатом.
В Новосибирской области нашли гибридного клеща. Для человека он опасней своих прародителей: смело осваивает новые территории, хорошо размножается и переносит больше заболеваний.
Без поддержки федерального бюджета пройдет третий этап благоустройства Михайловской набережной в Новосибирске. К ремонту участка от сцены до здания гостиницы RiverPark подключился застройщик, построивший рядом многоэтажку. В финансирование ремонта набережной он вложит 50 млн рублей. Закончить работы обещают к концу лета 2021 года.
Четыре района Новосибирской области приостановили сев яровых культур из-за аномально жаркой погоды, по мнению синоптиков засуха – неизбежный спутник этого лета. О погодных капризах рассказала  начальник Гидрометцентра Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) Анна Лапчик.
x^