Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Маевка против насилия и террора

14.03.2002
Стала известна программа традиционной маевки, которая пройдет 1-4 мая 2002 года в Новосибирском государственном университете. Лозунгом Интернедели-2002 станет «Мир без насилия, дискриминации и террора».Основную цель мероприятия оргкомитет определяет так - содействие уважению, терпимости и взаимопониманию между молодежью разных убеждений, культур и религий.

 Стала известна программа традиционной маевки, которая пройдет 1-4 мая 2002 года в Новосибирском государственном университете. Лозунгом Интернедели-2002 станет «Мир без насилия, дискриминации и террора».

Основную цель мероприятия оргкомитет определяет так - содействие уважению, терпимости и взаимопониманию между молодежью разных убеждений, культур и религий.

В рамках Интернедели пройдет молодежный форум с участием экспертов, ученых, представителей общественных организаций и органов власти. За круглым столом будут обсуждены противоречия глобализации и возможности сохранения цивилизационного многообразия; формы, которые принимает насилие в обществе, и возможности его предотвращения.

Итогом обсуждения станет создание обращения к учреждениям системы образования, молодежным организациям и органам власти о развитии проектов, направленных на создание связей, способствующих международным обменам и сотрудничеству.

Одним из основных мероприятий Интернедели является Открытый Кубок Сибири по «парламентским дебатам» при участии Международной образовательной ассоциации «Дебаты» (IDEA) и института «Открытое общество». Предполагается участие студенческих команд из ближнего и дальнего зарубежья. Фестиваль культуры и национальных традиций народов мира поможет участникам Интернедели и гостям лучше узнать друг друга. На различных площадках Академгородка будут организованы Славянский, Восточный, Европейский, Азиатский, Ближневосточный центры. Здесь можно будет познакомиться с выступлением самобытных коллективов, музыкой, одеждой, кухней различных стран. В течение всего времени будут организованы выставки, демонстрироваться фильмы.

Участники Интернедели смогут также посостязаться на спортивных площадках университета. Будут проведены турниры по классическому баскетболу и стритболу, настольному и большому теннису, футболу и мини-футболу, классическому и пляжному волейболу. Все желающие смогут принять участие в легкоатлетическом кроссе.

В последний день Интернедели состоятся костюмированный карнавал и гала-концерт. Завершится Интернеделя маевкой с выступлениями гостей, песнями и традиционным костром.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.