Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Маевка против насилия и террора

14.03.2002
Стала известна программа традиционной маевки, которая пройдет 1-4 мая 2002 года в Новосибирском государственном университете. Лозунгом Интернедели-2002 станет «Мир без насилия, дискриминации и террора».Основную цель мероприятия оргкомитет определяет так - содействие уважению, терпимости и взаимопониманию между молодежью разных убеждений, культур и религий.

 Стала известна программа традиционной маевки, которая пройдет 1-4 мая 2002 года в Новосибирском государственном университете. Лозунгом Интернедели-2002 станет «Мир без насилия, дискриминации и террора».

Основную цель мероприятия оргкомитет определяет так - содействие уважению, терпимости и взаимопониманию между молодежью разных убеждений, культур и религий.

В рамках Интернедели пройдет молодежный форум с участием экспертов, ученых, представителей общественных организаций и органов власти. За круглым столом будут обсуждены противоречия глобализации и возможности сохранения цивилизационного многообразия; формы, которые принимает насилие в обществе, и возможности его предотвращения.

Итогом обсуждения станет создание обращения к учреждениям системы образования, молодежным организациям и органам власти о развитии проектов, направленных на создание связей, способствующих международным обменам и сотрудничеству.

Одним из основных мероприятий Интернедели является Открытый Кубок Сибири по «парламентским дебатам» при участии Международной образовательной ассоциации «Дебаты» (IDEA) и института «Открытое общество». Предполагается участие студенческих команд из ближнего и дальнего зарубежья. Фестиваль культуры и национальных традиций народов мира поможет участникам Интернедели и гостям лучше узнать друг друга. На различных площадках Академгородка будут организованы Славянский, Восточный, Европейский, Азиатский, Ближневосточный центры. Здесь можно будет познакомиться с выступлением самобытных коллективов, музыкой, одеждой, кухней различных стран. В течение всего времени будут организованы выставки, демонстрироваться фильмы.

Участники Интернедели смогут также посостязаться на спортивных площадках университета. Будут проведены турниры по классическому баскетболу и стритболу, настольному и большому теннису, футболу и мини-футболу, классическому и пляжному волейболу. Все желающие смогут принять участие в легкоатлетическом кроссе.

В последний день Интернедели состоятся костюмированный карнавал и гала-концерт. Завершится Интернеделя маевкой с выступлениями гостей, песнями и традиционным костром.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.