Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Насилие звуком

14.03.2002
Каждое утро еду на работу в коммерческом «пазике» и мучаюсь. Точно знаю, не только я один...Радио - это, безусловно, величайшее изобретение прошлого века и одна из составляющих цивилизации до сих пор. Но коммерческое радио или коммерческая аудиокассета - это нечто иное. Во-первых, это сплошная «попса» самого плоского пошиба. Уже от нее одной в автобусе или маршрутке просто тошнит...

 Каждое утро еду на работу в коммерческом «пазике» и мучаюсь. Точно знаю, не только я один. Происходит, на мой взгляд, самое настоящее насилие над личностью. Точнее, над ее вкусами.

Радио - это, безусловно, величайшее изобретение прошлого века и одна из составляющих цивилизации до сих пор. Но коммерческое радио или коммерческая аудиокассета - это нечто иное.

Во-первых, это сплошная «попса» самого плоского пошиба. Уже от нее одной в автобусе или маршрутке просто тошнит.

Но главная беда не в ней. «Руки вверх!» еще как-то можно стерпеть или пропустить мимо ушей. Ну и пусть они там надрываются, в конце концов, у них есть своя аудитория. Хотя я тоже «аудитория», имеющая право «быть».

Но куда страшнее радиоведущие. Подчеркиваю, каждый божий день меня заставляют слушать невообразимый по пошлости треп:

- Оксана? Ты уже проснулась? Поздравляем тебя с праздником!

Оксана явно в неведении. Она еще зевает.

- С каким?

- Сегодня Масленица!

- Ну и что? А я тут при чем?

- Блины-то печь будешь?

- Может, буду, а может, и нет.

- Будешь, будешь!

А потом идет такой невообразимо «содержательный» диалог, а точнее - монолог ведущего с его жертвой, что уши скручиваются трубочкой. Что, нужно, как Одиссей, их воском заливать?

Смотрю, девчушка передо мной явно млеет от подобной «информации». Она, безусловно, имеет на это полное право как человек и пассажир данного транспортного средства. Но и я, и еще многие в этом «средстве» тоже люди. «Мы», «они» - никто не лучше и не хуже. Просто мы д-р-у-г-и-е.

Почему нас насилуют с помощью звука?

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.