Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Насилие звуком

14.03.2002
Каждое утро еду на работу в коммерческом «пазике» и мучаюсь. Точно знаю, не только я один...Радио - это, безусловно, величайшее изобретение прошлого века и одна из составляющих цивилизации до сих пор. Но коммерческое радио или коммерческая аудиокассета - это нечто иное. Во-первых, это сплошная «попса» самого плоского пошиба. Уже от нее одной в автобусе или маршрутке просто тошнит...

 Каждое утро еду на работу в коммерческом «пазике» и мучаюсь. Точно знаю, не только я один. Происходит, на мой взгляд, самое настоящее насилие над личностью. Точнее, над ее вкусами.

Радио - это, безусловно, величайшее изобретение прошлого века и одна из составляющих цивилизации до сих пор. Но коммерческое радио или коммерческая аудиокассета - это нечто иное.

Во-первых, это сплошная «попса» самого плоского пошиба. Уже от нее одной в автобусе или маршрутке просто тошнит.

Но главная беда не в ней. «Руки вверх!» еще как-то можно стерпеть или пропустить мимо ушей. Ну и пусть они там надрываются, в конце концов, у них есть своя аудитория. Хотя я тоже «аудитория», имеющая право «быть».

Но куда страшнее радиоведущие. Подчеркиваю, каждый божий день меня заставляют слушать невообразимый по пошлости треп:

- Оксана? Ты уже проснулась? Поздравляем тебя с праздником!

Оксана явно в неведении. Она еще зевает.

- С каким?

- Сегодня Масленица!

- Ну и что? А я тут при чем?

- Блины-то печь будешь?

- Может, буду, а может, и нет.

- Будешь, будешь!

А потом идет такой невообразимо «содержательный» диалог, а точнее - монолог ведущего с его жертвой, что уши скручиваются трубочкой. Что, нужно, как Одиссей, их воском заливать?

Смотрю, девчушка передо мной явно млеет от подобной «информации». Она, безусловно, имеет на это полное право как человек и пассажир данного транспортного средства. Но и я, и еще многие в этом «средстве» тоже люди. «Мы», «они» - никто не лучше и не хуже. Просто мы д-р-у-г-и-е.

Почему нас насилуют с помощью звука?

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.