Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Насилие звуком

14.03.2002
Каждое утро еду на работу в коммерческом «пазике» и мучаюсь. Точно знаю, не только я один...Радио - это, безусловно, величайшее изобретение прошлого века и одна из составляющих цивилизации до сих пор. Но коммерческое радио или коммерческая аудиокассета - это нечто иное. Во-первых, это сплошная «попса» самого плоского пошиба. Уже от нее одной в автобусе или маршрутке просто тошнит...

 Каждое утро еду на работу в коммерческом «пазике» и мучаюсь. Точно знаю, не только я один. Происходит, на мой взгляд, самое настоящее насилие над личностью. Точнее, над ее вкусами.

Радио - это, безусловно, величайшее изобретение прошлого века и одна из составляющих цивилизации до сих пор. Но коммерческое радио или коммерческая аудиокассета - это нечто иное.

Во-первых, это сплошная «попса» самого плоского пошиба. Уже от нее одной в автобусе или маршрутке просто тошнит.

Но главная беда не в ней. «Руки вверх!» еще как-то можно стерпеть или пропустить мимо ушей. Ну и пусть они там надрываются, в конце концов, у них есть своя аудитория. Хотя я тоже «аудитория», имеющая право «быть».

Но куда страшнее радиоведущие. Подчеркиваю, каждый божий день меня заставляют слушать невообразимый по пошлости треп:

- Оксана? Ты уже проснулась? Поздравляем тебя с праздником!

Оксана явно в неведении. Она еще зевает.

- С каким?

- Сегодня Масленица!

- Ну и что? А я тут при чем?

- Блины-то печь будешь?

- Может, буду, а может, и нет.

- Будешь, будешь!

А потом идет такой невообразимо «содержательный» диалог, а точнее - монолог ведущего с его жертвой, что уши скручиваются трубочкой. Что, нужно, как Одиссей, их воском заливать?

Смотрю, девчушка передо мной явно млеет от подобной «информации». Она, безусловно, имеет на это полное право как человек и пассажир данного транспортного средства. Но и я, и еще многие в этом «средстве» тоже люди. «Мы», «они» - никто не лучше и не хуже. Просто мы д-р-у-г-и-е.

Почему нас насилуют с помощью звука?

Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Около 40 тысяч приняли участие в традиционном погружении в ледяную воду на Крещение. Среди купающихся заметили даже гражданина Бразилии, которого, похоже, шокировали такие русские забавы.