Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

14.03.2002
13 марта 1973 г.Советские гидротехники, в том числе сотрудники нашего института Гидропроект, разрабатывают проекты переброски стока северных рек - в южные, а сибирских рек - в среднеазиатские. Искусственное море раскинется на вечной мерзлоте, в тундре и заболоченной тайге. Здесь будет исток канала Обь-Средняя Азия.

Все - в доноры!

 В клубе «Прогресс» на днях был организован пункт от станции переливания крови. Только за один день 180 рабочих и служащих Заельцовского района сдали безвозмездно свою кровь, которая необходима для спасения жизни больных. Несомненно, что организация выездных донорских пунктов в клубах города поможет улучшить дело сдачи крови в лечебных и профилактических целях.

3 марта 1962 г.

Северные реки потекут на юг

 Советские гидротехники, в том числе сотрудники нашего института Гидропроект, разрабатывают проекты переброски стока северных рек - в южные, а сибирских рек - в среднеазиатские. Искусственное море раскинется на вечной мерзлоте, в тундре и заболоченной тайге. Здесь будет исток канала Обь-Средняя Азия. В Казахстане и Средней Азии, куда поначалу будет поступать 50 кубических километров воды в год, лежат громадные, нетронутые земельные резервы. Обская прохладная и чистая вода даст им жизнь, позволит снимать обильные урожаи зерна, хлопка, овощей и фруктов. Канал Обь-Средняя Азия подольет воды рекам Сырдарье и Амударье, увеличит дебит Каракумского канала, утолит жажду Аральского и даже Каспийского морей. Одним словом, перед нами стоят поистине грандиозные проблемы, которые ждут своего решения.

13 марта 1973 г.

Строят БАМ новосибирцы

 Коллектив строительно-монтажного поезда «Новосибирскбамстрой», пересмотрев свои возможности, принял новые повышенные социалистические обязательства. Вместе с другими строителями Байкало-Амурской железнодорожной магистрали новосибирцы решили досрочно - к 7 ноября - ввести в постоянную эксплуатацию участок Постышево-Урган протяженностью 303 километра.

4 марта 1982 г.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.