Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«ВИНАП» выходит на международные рынки

15.03.2002
На неделе в столице Сибири побывал президент компании «Интер-Америкэн Ресоурс» Фрэнсис Осборн. Он избран членом совета директоров «ВИНАПа» и будет работать над привлечением инвестиций, которые направят на модернизацию оборудования и расширение производства. Уже сегодня «ВИНАП» активно развивается - строятся два завода. А международные контракты дадут старт новому рывку.

Американский бизнесмен
уверен в перспективах «ВИНАПа»

 На неделе в столице Сибири побывал президент компании «Интер-Америкэн Ресоурс» Фрэнсис Осборн. Приехал он не для того, чтобы культурно отдохнуть, а с сугубо деловым визитом. Компания, которую он представляет, занимается инвестициями в международные проекты. Наиболее показательный пример - ее работа со знаменитой сетью элитных отелей «Four seasons». Кроме того, «Интер-Америкэн Ресоурс» поставляет алкогольную продукцию на американский рынок из других стран. «ВН» уже сообщал о том, что АО «ВИНАП» заключило крупный контракт на поставку в США водки «SOBOL» (мы знаем ее как «Отечество»). Поэтому визит Фрэнсиса Осборна в Новосибирске далеко не случаен.

- Вы избраны членом совета директоров «ВИНАПа». Но ведь в России и в США используют различные подходы к решению управленческих задач.

- Прежде всего хочу сказать, что избрание в совет директоров «ВИНАПа» для меня большая честь. А что касается вашего вопроса, то, хотя международный менеджмент имеет различные нюансы во всех странах, он все-таки базируется на общих подходах. Поэтому я убежден, что объединение нашего опыта, американских технологий и российской энергии даст ощутимый эффект. Есть такое понятие эффект синергии - там один плюс один равняется трем!

Как член совета директоров буду работать над привлечением инвестиций, которые, конечно, будут направлены на модернизацию оборудования и расширение производства. Уже сегодня «ВИНАП» активно развивается - строятся два завода. А международные контракты дадут старт новому рывку. Мы надеемся, что знаменитая сибирская водка будет в большом объеме поставляться не только в США, но также и в Корею, Японию, Турцию. С запросами к нам уже обращаются...

- Какова с точки зрения профессионала привлекательность «ВИНАПа» и сибирского региона в целом для иностранного капитала?

- Привлекательность предприятия высоко оцениваю не один я - еще два года назад завод был включен в список ста самых выгодных для инвестиций предприятий России. А Сибирь - это не только обширная территория. Этот регион обладает двумя важнейшими компонентами для развития: богатейшими ресурсами - как минеральными, так и человеческими, а также высоким уровнем образования людей. Чтобы получить хороший результат, нужно правильно построить программу инвестиций. Ну а что касается недостатков вашего инвестиционного законодательства... Что ж, это - реальность, которую можно изменять.

- Вы побывали на «ВИНАПе». Каковы впечатления?

- Я приехал, чтобы убедиться, что «ВИНАП» - это серьезный партнер, и он готов к работе с крупной экспортной программой. Я побывал на производстве, разговаривал с людьми, лично осмотрел цеха и оборудование. «ВИНАП» меня поразил, хотя я думал, что уже много знаю об этом предприятии. Полагаю, что современным линиям розлива, уникальным системам очистки и специалистам, которые есть на «ВИНАПе», может позавидовать любая международная компания.

- Когда-то именно вы сумели успешно продвинуть на американский рынок водку «Столичная». Каковы, на ваш взгляд, перспективы водки «SOBOL»?

- Перспективы очень хорошие. И это при том, что с того периода, когда «Пепси-кола» начала импортировать «Столичную» в США, рынок водки весьма изменился. Сегодня водка имеет самые большие объемы среди алкогольных напитков, поэтому конкуренция будет серьезная. Но «ВИНАП» имеет огромное преимущество - я имею в виду качество продукции. Речь идет не о моей субъективной оценке - самый высокий статус доверия дает экспертиза Мондиаля. Поэтому я считаю, что «SOBOL» - вовсе не единственный продукт «ВИНАПа», который можно успешно продвигать на международный рынок.

- А вас не пугает напряженность, возникшая в последнее время в торговых отношениях между Россией и США?

- Я не вижу никакой напряженности. Полагаю, что речь идет о чистой воды протекционизме тех, кто хотел бы монополизировать перспективные рынки. Я знаю, что торговля между нашими странами была, есть и будет. Сегодня для ее развития складываются очень благоприятные условия, и никакие скандалы этому не помешают.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.