Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«ВИНАП» выходит на международные рынки

15.03.2002
На неделе в столице Сибири побывал президент компании «Интер-Америкэн Ресоурс» Фрэнсис Осборн. Он избран членом совета директоров «ВИНАПа» и будет работать над привлечением инвестиций, которые направят на модернизацию оборудования и расширение производства. Уже сегодня «ВИНАП» активно развивается - строятся два завода. А международные контракты дадут старт новому рывку.

Американский бизнесмен
уверен в перспективах «ВИНАПа»

 На неделе в столице Сибири побывал президент компании «Интер-Америкэн Ресоурс» Фрэнсис Осборн. Приехал он не для того, чтобы культурно отдохнуть, а с сугубо деловым визитом. Компания, которую он представляет, занимается инвестициями в международные проекты. Наиболее показательный пример - ее работа со знаменитой сетью элитных отелей «Four seasons». Кроме того, «Интер-Америкэн Ресоурс» поставляет алкогольную продукцию на американский рынок из других стран. «ВН» уже сообщал о том, что АО «ВИНАП» заключило крупный контракт на поставку в США водки «SOBOL» (мы знаем ее как «Отечество»). Поэтому визит Фрэнсиса Осборна в Новосибирске далеко не случаен.

- Вы избраны членом совета директоров «ВИНАПа». Но ведь в России и в США используют различные подходы к решению управленческих задач.

- Прежде всего хочу сказать, что избрание в совет директоров «ВИНАПа» для меня большая честь. А что касается вашего вопроса, то, хотя международный менеджмент имеет различные нюансы во всех странах, он все-таки базируется на общих подходах. Поэтому я убежден, что объединение нашего опыта, американских технологий и российской энергии даст ощутимый эффект. Есть такое понятие эффект синергии - там один плюс один равняется трем!

Как член совета директоров буду работать над привлечением инвестиций, которые, конечно, будут направлены на модернизацию оборудования и расширение производства. Уже сегодня «ВИНАП» активно развивается - строятся два завода. А международные контракты дадут старт новому рывку. Мы надеемся, что знаменитая сибирская водка будет в большом объеме поставляться не только в США, но также и в Корею, Японию, Турцию. С запросами к нам уже обращаются...

- Какова с точки зрения профессионала привлекательность «ВИНАПа» и сибирского региона в целом для иностранного капитала?

- Привлекательность предприятия высоко оцениваю не один я - еще два года назад завод был включен в список ста самых выгодных для инвестиций предприятий России. А Сибирь - это не только обширная территория. Этот регион обладает двумя важнейшими компонентами для развития: богатейшими ресурсами - как минеральными, так и человеческими, а также высоким уровнем образования людей. Чтобы получить хороший результат, нужно правильно построить программу инвестиций. Ну а что касается недостатков вашего инвестиционного законодательства... Что ж, это - реальность, которую можно изменять.

- Вы побывали на «ВИНАПе». Каковы впечатления?

- Я приехал, чтобы убедиться, что «ВИНАП» - это серьезный партнер, и он готов к работе с крупной экспортной программой. Я побывал на производстве, разговаривал с людьми, лично осмотрел цеха и оборудование. «ВИНАП» меня поразил, хотя я думал, что уже много знаю об этом предприятии. Полагаю, что современным линиям розлива, уникальным системам очистки и специалистам, которые есть на «ВИНАПе», может позавидовать любая международная компания.

- Когда-то именно вы сумели успешно продвинуть на американский рынок водку «Столичная». Каковы, на ваш взгляд, перспективы водки «SOBOL»?

- Перспективы очень хорошие. И это при том, что с того периода, когда «Пепси-кола» начала импортировать «Столичную» в США, рынок водки весьма изменился. Сегодня водка имеет самые большие объемы среди алкогольных напитков, поэтому конкуренция будет серьезная. Но «ВИНАП» имеет огромное преимущество - я имею в виду качество продукции. Речь идет не о моей субъективной оценке - самый высокий статус доверия дает экспертиза Мондиаля. Поэтому я считаю, что «SOBOL» - вовсе не единственный продукт «ВИНАПа», который можно успешно продвигать на международный рынок.

- А вас не пугает напряженность, возникшая в последнее время в торговых отношениях между Россией и США?

- Я не вижу никакой напряженности. Полагаю, что речь идет о чистой воды протекционизме тех, кто хотел бы монополизировать перспективные рынки. Я знаю, что торговля между нашими странами была, есть и будет. Сегодня для ее развития складываются очень благоприятные условия, и никакие скандалы этому не помешают.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.