Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У Инской будет новый начальник

15.03.2002
Знакомиться с Западно-Сибирской железной дорогой новому ее начальнику Александру Целько особенно нечего: он уже руководил ею и прежде. Новые времена - новые требования. И одной из первых он посетил станцию Инская, у которой своя и сложная, и почетная роль на дороге. Начальник дороги представил коллективу станции нового ее начальника. Им назначен работавший ранее начальником станции Барабинск Владимир Сгибнев.
Начальник дороги представляет нового начальника станции Инская. Фото Игоря Умнова

  Знакомиться с Западно-Сибирской железной дорогой новому ее начальнику Александру Целько особенно нечего: он уже руководил ею и прежде. Но каждый прожитый на дороге год приносит свои перемены. Так и здесь.

Новые времена - новые требования. И одной из первых он посетил станцию Инская, у которой своя и сложная, и почетная роль на дороге. По сути, это один из крупнейших железнодорожных узлов в России с огромным грузооборотом и знаменитыми на всю страну «горками».

Александр Витальевич внимательно изучал работу подразделений станции, особенно его интересовал уровень технической оснащенности и организации работ. Потому что только с помощью технического перевооружения и перехода на новейшие технологии производимых работ, сказал он чуть позже на деловом совещании, можно говорить о существенном приросте грузоперевозок, которые столь необходимы в настоящее время стране и самой дороге. Только в текущем году прирост должен составить два процента.

Существенную роль в этом призвана сыграть Инская, которая расположена на пересечении путей. Предполагается, что значительно могут возрасти объемы перевозок кузбасского угля, который тоже идет через эту станцию.

Александр Целько сказал, что Инская будет одним из центров внимания руководства дороги, и сюда будут вкладываться значительные средства для ее развития.

Начальник дороги представил коллективу станции нового ее начальника. Им назначен работавший ранее начальником станции Барабинск Владимир Сгибнев.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
Сертификаты на создание модельных библиотек и приобретение новых пианино в рамках нацпроекта «Культура» вручил новосибирским библиотекам и школам искусств министр культуры РФ Владимир Мединский в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область. Мероприятие прошло 24 мая – в преддверии Общероссийского дня библиотек.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.