Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Легенда старого дома

15.03.2002
На лыжной базе «Локомотив» имени Федора Ивачева завершается зимний сезон. А существует она еще с довоенных времен, и у нее есть своя легенда.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 На лыжной базе «Локомотив» имени Федора Ивачева завершается зимний сезон. А существует она еще с довоенных времен, и у нее есть своя легенда.

Говорят, что, когда до войны в спортобществе «Локомотив» работал инструктором мастер спорта по лыжам Федор Ивачев, в 36-м году, будучи в поездке, нашел он в Томске заброшенный дом губернатора. Приглянулся ему особняк. И находился он в приличном состоянии, потому что срублен был на совесть и из лиственницы, которая, как известно, обладает редкой прочностью и долговечностью.

По инициативе Ивачева дом разобрали по бревнышку и сплавили вниз по Оби до Новосибирска, а потом собрали на нынешнем месте. С тех пор он и является лыжной базой «Локомотив». В 41-м Федор Ивачев ушел на фронт и погиб при защите Москвы. Память о нем в Новосибирске увековечена названием улицы в Железнодорожном районе и вот этой базой, которая служит и сейчас. Ее двери распахнуты ежедневно с 9 часов утра для всех желающих. Здесь можно взять напрокат лыжи и хорошо отдохнуть.

Сейчас в спортобществе завершается зимний спортивный сезон. И пока еще сохранился снежок, на базе регулярно проводятся соревнования по лыжам между однотипными предприятиями Западно-Сибирской железной дороги.

Надо подчеркнуть, что спорт здесь в особой чести. На днях сборная команда дороги вернулась из Екатеринбурга с 11-й зимней спартакиады железных дорог России. Всего в соревнованиях принимали участие 13 команд. Наши спортсмены третий раз подряд победили в командном зачете, а всего это была уже пятая победа сибиряков.

Приятно сознавать, что наши земляки на таком уровне выглядят весьма прилично.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.