Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Легенда старого дома

15.03.2002
На лыжной базе «Локомотив» имени Федора Ивачева завершается зимний сезон. А существует она еще с довоенных времен, и у нее есть своя легенда.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 На лыжной базе «Локомотив» имени Федора Ивачева завершается зимний сезон. А существует она еще с довоенных времен, и у нее есть своя легенда.

Говорят, что, когда до войны в спортобществе «Локомотив» работал инструктором мастер спорта по лыжам Федор Ивачев, в 36-м году, будучи в поездке, нашел он в Томске заброшенный дом губернатора. Приглянулся ему особняк. И находился он в приличном состоянии, потому что срублен был на совесть и из лиственницы, которая, как известно, обладает редкой прочностью и долговечностью.

По инициативе Ивачева дом разобрали по бревнышку и сплавили вниз по Оби до Новосибирска, а потом собрали на нынешнем месте. С тех пор он и является лыжной базой «Локомотив». В 41-м Федор Ивачев ушел на фронт и погиб при защите Москвы. Память о нем в Новосибирске увековечена названием улицы в Железнодорожном районе и вот этой базой, которая служит и сейчас. Ее двери распахнуты ежедневно с 9 часов утра для всех желающих. Здесь можно взять напрокат лыжи и хорошо отдохнуть.

Сейчас в спортобществе завершается зимний спортивный сезон. И пока еще сохранился снежок, на базе регулярно проводятся соревнования по лыжам между однотипными предприятиями Западно-Сибирской железной дороги.

Надо подчеркнуть, что спорт здесь в особой чести. На днях сборная команда дороги вернулась из Екатеринбурга с 11-й зимней спартакиады железных дорог России. Всего в соревнованиях принимали участие 13 команд. Наши спортсмены третий раз подряд победили в командном зачете, а всего это была уже пятая победа сибиряков.

Приятно сознавать, что наши земляки на таком уровне выглядят весьма прилично.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.