Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нынче 8 Марта какое-то затяжное...

15.03.2002
Розы уже завяли, банальности выветрились. А вот рассуждать о женщинах продолжают: какие мы несчастные да бесправные. И еще о том, что насилию подвергаемся... на работе. «Да пусть только попробует!» - это стандартный ответ соотечественницы в моем ненаучном опросе. И где только социологи берут другие варианты ответов?

 Нынче 8 Марта какое-то затяжное. Нет, я не к тому, что нам всю неделю дарят цветы или осыпают комплиментами. Розы уже завяли, банальности выветрились. А вот рассуждать о женщинах продолжают: какие мы несчастные да бесправные. И еще о том, что насилию подвергаемся... на работе. «Да пусть только попробует!» - это стандартный ответ соотечественницы в моем ненаучном опросе. И где только социологи берут другие варианты ответов? Про равноправие тоже ничего не сходится с их данными. На кой, говорят мои респондентки, мне их мужицкие права?

Я так думаю, что все эти феминистские штучки - для западных дам. А наша страна чем отлична от других? Да нигде так много - до цирроза, до инвалидности, до смерти - не пьют! И если женщина ни разу в жизни не уравняла по утру права со смирным после вчерашнего перепоя мужем или коллегой (а то и с тем, и с другим, и даже с третьим), то она просто не российская женщина. Или ее бытие - исключение, которое, как известно, подтверждает правила.

Ирина ЕРАНОВА, дежурный редактор номера

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.