Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нынче 8 Марта какое-то затяжное...

15.03.2002
Розы уже завяли, банальности выветрились. А вот рассуждать о женщинах продолжают: какие мы несчастные да бесправные. И еще о том, что насилию подвергаемся... на работе. «Да пусть только попробует!» - это стандартный ответ соотечественницы в моем ненаучном опросе. И где только социологи берут другие варианты ответов?

 Нынче 8 Марта какое-то затяжное. Нет, я не к тому, что нам всю неделю дарят цветы или осыпают комплиментами. Розы уже завяли, банальности выветрились. А вот рассуждать о женщинах продолжают: какие мы несчастные да бесправные. И еще о том, что насилию подвергаемся... на работе. «Да пусть только попробует!» - это стандартный ответ соотечественницы в моем ненаучном опросе. И где только социологи берут другие варианты ответов? Про равноправие тоже ничего не сходится с их данными. На кой, говорят мои респондентки, мне их мужицкие права?

Я так думаю, что все эти феминистские штучки - для западных дам. А наша страна чем отлична от других? Да нигде так много - до цирроза, до инвалидности, до смерти - не пьют! И если женщина ни разу в жизни не уравняла по утру права со смирным после вчерашнего перепоя мужем или коллегой (а то и с тем, и с другим, и даже с третьим), то она просто не российская женщина. Или ее бытие - исключение, которое, как известно, подтверждает правила.

Ирина ЕРАНОВА, дежурный редактор номера

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.