Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нынче 8 Марта какое-то затяжное...

15.03.2002
Розы уже завяли, банальности выветрились. А вот рассуждать о женщинах продолжают: какие мы несчастные да бесправные. И еще о том, что насилию подвергаемся... на работе. «Да пусть только попробует!» - это стандартный ответ соотечественницы в моем ненаучном опросе. И где только социологи берут другие варианты ответов?

 Нынче 8 Марта какое-то затяжное. Нет, я не к тому, что нам всю неделю дарят цветы или осыпают комплиментами. Розы уже завяли, банальности выветрились. А вот рассуждать о женщинах продолжают: какие мы несчастные да бесправные. И еще о том, что насилию подвергаемся... на работе. «Да пусть только попробует!» - это стандартный ответ соотечественницы в моем ненаучном опросе. И где только социологи берут другие варианты ответов? Про равноправие тоже ничего не сходится с их данными. На кой, говорят мои респондентки, мне их мужицкие права?

Я так думаю, что все эти феминистские штучки - для западных дам. А наша страна чем отлична от других? Да нигде так много - до цирроза, до инвалидности, до смерти - не пьют! И если женщина ни разу в жизни не уравняла по утру права со смирным после вчерашнего перепоя мужем или коллегой (а то и с тем, и с другим, и даже с третьим), то она просто не российская женщина. Или ее бытие - исключение, которое, как известно, подтверждает правила.

Ирина ЕРАНОВА, дежурный редактор номера

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.