Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Учет. Контроль. Конкуренция

15.03.2002
Александр Тарков, председатель комиссии горсовета по проблемам городского хозяйства, градостроительства и земельных отношений. На мой взгляд, главная причина удручающего положения дел в городском жилищно-коммунальном хозяйстве заключается не столько в дефиците средств, сколько в отсутствии в нем элементарного порядка. Поэтому самое главное - следует ужесточить учет за расходованием бюджетных средств.

 Почти год прошел со дня моего избрания депутатом городского Совета. Я считаю, что этого времени и полученной информации достаточно для квалифицированного анализа положения дел в Новосибирске вообще и жилищно-коммунальном хозяйстве, в частности. И я, как председатель профильной комиссии, на заседаниях которой обсуждались проблемы ЖКХ, чувствую особую ответственность за его состояние, за те решения, которые принимает в этом направлении городской Совет.

На мой взгляд, главная причина удручающего положения дел в городском жилищно-коммунальном хозяйстве заключается не столько в дефиците средств, сколько в отсутствии в нем элементарного порядка. Поэтому самое главное - следует ужесточить учет за расходованием бюджетных средств.

Кроме того, необходимо оптимизировать структуру управления ЖКХ. Надо добиваться технологического перевооружения, снижения потерь в тепловых и водопроводных сетях. Альтернативные источники теплоснабжения должны стать серьезным конкурентом монополисту - Новосибирскэнерго. Надо активнее переходить к конкурсному отбору подрядчиков. Целесообразно рассматривать изменение тарифов отдельно по видам услуг.

И, я уверен, никакая программа реформирования ЖКХ не будет осуществлена до тех пор, пока к работе не подключатся сами жители города, пока активно и заинтересованно начнут действовать территориальные органы самоуправления.

Наш выпуск выходит накануне профессионального праздника - Дня работников жилищно-коммунального хозяйства. От имени моих избирателей и коллег-депутатов я выражаю признательность за самоотверженный труд всем, кто круглосуточно несет вахту, обеспечивая нас теплом и водой, кто заботится о чистоте и красоте наших дворов. Всем вам - наша благодарность и пожелания счастья, здоровья, благополучия!

Александр Тарков, председатель комиссии горсовета
по проблемам городского хозяйства,
градостроительства и земельных отношений
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.