Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Учет. Контроль. Конкуренция

15.03.2002
Александр Тарков, председатель комиссии горсовета по проблемам городского хозяйства, градостроительства и земельных отношений. На мой взгляд, главная причина удручающего положения дел в городском жилищно-коммунальном хозяйстве заключается не столько в дефиците средств, сколько в отсутствии в нем элементарного порядка. Поэтому самое главное - следует ужесточить учет за расходованием бюджетных средств.

 Почти год прошел со дня моего избрания депутатом городского Совета. Я считаю, что этого времени и полученной информации достаточно для квалифицированного анализа положения дел в Новосибирске вообще и жилищно-коммунальном хозяйстве, в частности. И я, как председатель профильной комиссии, на заседаниях которой обсуждались проблемы ЖКХ, чувствую особую ответственность за его состояние, за те решения, которые принимает в этом направлении городской Совет.

На мой взгляд, главная причина удручающего положения дел в городском жилищно-коммунальном хозяйстве заключается не столько в дефиците средств, сколько в отсутствии в нем элементарного порядка. Поэтому самое главное - следует ужесточить учет за расходованием бюджетных средств.

Кроме того, необходимо оптимизировать структуру управления ЖКХ. Надо добиваться технологического перевооружения, снижения потерь в тепловых и водопроводных сетях. Альтернативные источники теплоснабжения должны стать серьезным конкурентом монополисту - Новосибирскэнерго. Надо активнее переходить к конкурсному отбору подрядчиков. Целесообразно рассматривать изменение тарифов отдельно по видам услуг.

И, я уверен, никакая программа реформирования ЖКХ не будет осуществлена до тех пор, пока к работе не подключатся сами жители города, пока активно и заинтересованно начнут действовать территориальные органы самоуправления.

Наш выпуск выходит накануне профессионального праздника - Дня работников жилищно-коммунального хозяйства. От имени моих избирателей и коллег-депутатов я выражаю признательность за самоотверженный труд всем, кто круглосуточно несет вахту, обеспечивая нас теплом и водой, кто заботится о чистоте и красоте наших дворов. Всем вам - наша благодарность и пожелания счастья, здоровья, благополучия!

Александр Тарков, председатель комиссии горсовета
по проблемам городского хозяйства,
градостроительства и земельных отношений
Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.