Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спасибо за незабываемый вечер!

15.03.2002
Большой зал Новосибирской филармонии 8 марта был заполнен до отказа. Именно в этот весенний день состоялся праздничный благотворительный концерт, посвященный женщинам. С самого начала в зале царила атмосфера ожидания праздника. Надежды слушателей оправдались полностью.

Слово - читателю

 Большой зал Новосибирской филармонии 8 марта был заполнен до отказа. Именно в этот весенний день состоялся праздничный благотворительный концерт, посвященный женщинам.

На концерт были приглашены ветераны войны и труда, пожилые люди. Конечно, молодежи тоже было очень много. С самого начала в зале царила атмосфера ожидания праздника. Надежды слушателей оправдались полностью, так как ансамбль «Ретро» под управлением А. Жагорова своим прекрасным исполнением заставлял всех присутствующих в зале вновь и вновь переживать чудесные минуты настоящей радости. В этот вечер все было наполнено теплотой и добром.

Мы любим ансамбль «Ретро» уже давно и ходим на его концерты постоянно и нам приятно видеть, как с каждым разом в коллективе происходит творческий рост, совершенствуется мастерство. Как всегда, с блеском Алексей Кобринский исполнил чардаш Монти, а звуки его скрипки буквально парили и заполняли сердца всех, сидящих в зале. В ответ зал рукоплескал этому замечательному музыканту.

Свои сольные номера ансамбль «Ретро» исполнил на высоком профессиональном уровне, и очень хорошо, что в коллективе появились три духовых музыкальных инструмента, появился новый прекрасный музыкант - клавишник Дмитрий Баланцев, Сергей Поспелов, Петр Ржаницын, Сергей Тропин, Анатолий Лец - это уже как бы ветераны ансамбля, и их мастерство, как всегда, сверкает яркими гранями. Спасибо им огромное. Мы впервые узнали, что Александр Султанов так блистательно играет на тромбоне, - это просто чудо. Его прекрасные аранжировки, сольные проигрыши значительно украсили и расширили музыкальный репертуар ансамбля. И сегодня мы с уверенностью можем сказать, что этот коллектив сегодня уже является, безусловно, одним из лучшим коллективов города. Нас всех порадовало тонкое проникновенное исполнение молодой и красивой певицы Татьяны Ноговициной. Безусловно, это прекрасное открытие ансамбля «Ретро». И мы желаем долгих творческих лет с этим высокохудожественным коллективом, который с первого дня возглавляет талантливый администратор Александр Жагоров.

Очень ярко и эмоционально вел этот концерт заслуженный артист России Евгений Важенин. Нам хочется отметить яркое выступление мужского квинтета «Благовест». Особенно задорно и эффектно прозвучало попурри на известные шлягеры прошлых лет. Весь концерт прошел на одном дыхании, у многих женщин сверкали на глазах слезы радости, и этот праздничный вечер надолго оставит прекрасные ощущения добра и красоты. Надо сказать огромное спасибо тем, кто организовал и проводил этот концерт. Особую благодарность хочется выразить нашему губернатору В. А. Толоконскому, так как именно по его инициативе состоялся этот праздничный концерт, более того, несмотря на огромную занятость, Виктор Александрович пришел поздравить всех женщин и даже спел три очень красивые песни, которые были встречены аплодисментами. Хочется выразить слова глубокой благодарности спонсору этого концерта - фонду «Гранд-Блок» и его прекрасному руководителю Лысенко Сергею Николаевичу. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо за этот незабываемый вечер радости!

Татьяна ГОРБЕНКО, заслуженная артистка России;
Геннадий ЧИБРЯКОВ, профессор
Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.