Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наши девочки делают кукол не хуже японских

15.03.2002
В международном культурном центре «Сибирь - Хоккайдо» прошел традиционный культурный праздник Хинамацури (День девочек). Здесь собрались любительницы кукол от трех до пятнадцати лет. Их принимали японские друзья: преподаватели, стажеры и студенты новосибирских вузов.Мы пришли не с пустыми руками: работы на праздник принесли юные рукодельницы почти из 20-ти коллективов Новосибирска, Краснообска, Кольцова.
Девчонки больше всего любят возиться с куклами

 В международном культурном центре «Сибирь - Хоккайдо» прошел традиционный культурный праздник Хинамацури (День девочек).

Что больше всего любят девчонки? Конечно же, возиться с куклами! Поэтому в их день в японских семьях уже около семисот лет подряд украшают дома самодельными куклами. Апогеем этой традиции в Японии стало изготовление на праздник символического императорского дворца с фигурками их обитателей.

Новосибирские девчонки любят кукол ничуть не меньше японских и поэтому с удовольствием уже четвертый год принимают участие в празднике. В День девочек в центре «Сибирь-Хоккайдо» собрались любительницы кукол от трех до пятнадцати лет. Их принимали японские друзья: преподаватели, стажеры и студенты новосибирских вузов.

Мы пришли не с пустыми руками: работы на праздник принесли юные рукодельницы почти из 20-ти коллективов Новосибирска, Краснообска, Кольцова. Победителями стали композиция «Русско-японский хоровод» центра «Смайл» и куклы в костюмах народов мира клуба друзей Барби «Красная гвоздика».

Кроме традиционного уже конкурса кукол, прямо на празднике организовали конкурс оригами из традиционной японской бумаги «васи». Нашлись умельцы, которые провели настоящий мастер-класс по древнему виду японского искусства.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.