Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наши девочки делают кукол не хуже японских

2002-03-15

Девчонки больше всего любят возиться с куклами

 В международном культурном центре «Сибирь - Хоккайдо» прошел традиционный культурный праздник Хинамацури (День девочек).

Что больше всего любят девчонки? Конечно же, возиться с куклами! Поэтому в их день в японских семьях уже около семисот лет подряд украшают дома самодельными куклами. Апогеем этой традиции в Японии стало изготовление на праздник символического императорского дворца с фигурками их обитателей.

Новосибирские девчонки любят кукол ничуть не меньше японских и поэтому с удовольствием уже четвертый год принимают участие в празднике. В День девочек в центре «Сибирь-Хоккайдо» собрались любительницы кукол от трех до пятнадцати лет. Их принимали японские друзья: преподаватели, стажеры и студенты новосибирских вузов.

Мы пришли не с пустыми руками: работы на праздник принесли юные рукодельницы почти из 20-ти коллективов Новосибирска, Краснообска, Кольцова. Победителями стали композиция «Русско-японский хоровод» центра «Смайл» и куклы в костюмах народов мира клуба друзей Барби «Красная гвоздика».

Кроме традиционного уже конкурса кукол, прямо на празднике организовали конкурс оригами из традиционной японской бумаги «васи». Нашлись умельцы, которые провели настоящий мастер-класс по древнему виду японского искусства.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
21.10.2020
При температуре и признаках ОРВИ гражданам следует оставаться дома и вызвать врача из поликлиники по месту жительства. Порядок лечения – необходимость госпитализации или лечения на дому определит медицинский работник, исходя из конкретной ситуации, пояснили в министерстве здравоохранения Новосибирской области.
Правительство России выделит Роструду из резервного фонда 35,6 млрд рублей на выплаты пособий по безработице в России до конца года. Отмечается, что у некоторых регионов сложилась задолженность по выплатам безработным.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
Губернатор Андрей Травников принял участие в церемонии открытия современных вокзальных комплексов на железнодорожных станциях Татарская и Чаны. Каждый из объектов подобной современной транспортной инфраструктуры вносит большой вклад в повышение инвестиционной привлекательности всей области, отметил глава региона.
22.10.2020
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^