Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наши девочки делают кукол не хуже японских

15.03.2002
В международном культурном центре «Сибирь - Хоккайдо» прошел традиционный культурный праздник Хинамацури (День девочек). Здесь собрались любительницы кукол от трех до пятнадцати лет. Их принимали японские друзья: преподаватели, стажеры и студенты новосибирских вузов.Мы пришли не с пустыми руками: работы на праздник принесли юные рукодельницы почти из 20-ти коллективов Новосибирска, Краснообска, Кольцова.
Девчонки больше всего любят возиться с куклами

 В международном культурном центре «Сибирь - Хоккайдо» прошел традиционный культурный праздник Хинамацури (День девочек).

Что больше всего любят девчонки? Конечно же, возиться с куклами! Поэтому в их день в японских семьях уже около семисот лет подряд украшают дома самодельными куклами. Апогеем этой традиции в Японии стало изготовление на праздник символического императорского дворца с фигурками их обитателей.

Новосибирские девчонки любят кукол ничуть не меньше японских и поэтому с удовольствием уже четвертый год принимают участие в празднике. В День девочек в центре «Сибирь-Хоккайдо» собрались любительницы кукол от трех до пятнадцати лет. Их принимали японские друзья: преподаватели, стажеры и студенты новосибирских вузов.

Мы пришли не с пустыми руками: работы на праздник принесли юные рукодельницы почти из 20-ти коллективов Новосибирска, Краснообска, Кольцова. Победителями стали композиция «Русско-японский хоровод» центра «Смайл» и куклы в костюмах народов мира клуба друзей Барби «Красная гвоздика».

Кроме традиционного уже конкурса кукол, прямо на празднике организовали конкурс оригами из традиционной японской бумаги «васи». Нашлись умельцы, которые провели настоящий мастер-класс по древнему виду японского искусства.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Общегородской субботник начался в Новосибирске утром 20 апреля. Вместе с тысячами горожан участие в весенней уборке города принял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Для этого он выбрал Сквер Славы – место, за которое голосовал в рамках проекта «Комфортная среда».
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

19.04.2019
Весенний сезон только начинается, но за полторы недели теплых дней за медицинской помощью уже обратились 30 жителей Новосибирской области, укушенных клещами.
В Новосибирске начали работать проверочные пункты Тотального диктанта. В будни до конца рабочего дня все желающие участники диктанта могут узнать, на какую оценку они написали текст. Правда, судя по первым результатам, радоваться пока особо нечему.