Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наши девочки делают кукол не хуже японских

15.03.2002
В международном культурном центре «Сибирь - Хоккайдо» прошел традиционный культурный праздник Хинамацури (День девочек). Здесь собрались любительницы кукол от трех до пятнадцати лет. Их принимали японские друзья: преподаватели, стажеры и студенты новосибирских вузов.Мы пришли не с пустыми руками: работы на праздник принесли юные рукодельницы почти из 20-ти коллективов Новосибирска, Краснообска, Кольцова.
Девчонки больше всего любят возиться с куклами

 В международном культурном центре «Сибирь - Хоккайдо» прошел традиционный культурный праздник Хинамацури (День девочек).

Что больше всего любят девчонки? Конечно же, возиться с куклами! Поэтому в их день в японских семьях уже около семисот лет подряд украшают дома самодельными куклами. Апогеем этой традиции в Японии стало изготовление на праздник символического императорского дворца с фигурками их обитателей.

Новосибирские девчонки любят кукол ничуть не меньше японских и поэтому с удовольствием уже четвертый год принимают участие в празднике. В День девочек в центре «Сибирь-Хоккайдо» собрались любительницы кукол от трех до пятнадцати лет. Их принимали японские друзья: преподаватели, стажеры и студенты новосибирских вузов.

Мы пришли не с пустыми руками: работы на праздник принесли юные рукодельницы почти из 20-ти коллективов Новосибирска, Краснообска, Кольцова. Победителями стали композиция «Русско-японский хоровод» центра «Смайл» и куклы в костюмах народов мира клуба друзей Барби «Красная гвоздика».

Кроме традиционного уже конкурса кукол, прямо на празднике организовали конкурс оригами из традиционной японской бумаги «васи». Нашлись умельцы, которые провели настоящий мастер-класс по древнему виду японского искусства.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.