Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наши девочки делают кукол не хуже японских

15.03.2002
В международном культурном центре «Сибирь - Хоккайдо» прошел традиционный культурный праздник Хинамацури (День девочек). Здесь собрались любительницы кукол от трех до пятнадцати лет. Их принимали японские друзья: преподаватели, стажеры и студенты новосибирских вузов.Мы пришли не с пустыми руками: работы на праздник принесли юные рукодельницы почти из 20-ти коллективов Новосибирска, Краснообска, Кольцова.
Девчонки больше всего любят возиться с куклами

 В международном культурном центре «Сибирь - Хоккайдо» прошел традиционный культурный праздник Хинамацури (День девочек).

Что больше всего любят девчонки? Конечно же, возиться с куклами! Поэтому в их день в японских семьях уже около семисот лет подряд украшают дома самодельными куклами. Апогеем этой традиции в Японии стало изготовление на праздник символического императорского дворца с фигурками их обитателей.

Новосибирские девчонки любят кукол ничуть не меньше японских и поэтому с удовольствием уже четвертый год принимают участие в празднике. В День девочек в центре «Сибирь-Хоккайдо» собрались любительницы кукол от трех до пятнадцати лет. Их принимали японские друзья: преподаватели, стажеры и студенты новосибирских вузов.

Мы пришли не с пустыми руками: работы на праздник принесли юные рукодельницы почти из 20-ти коллективов Новосибирска, Краснообска, Кольцова. Победителями стали композиция «Русско-японский хоровод» центра «Смайл» и куклы в костюмах народов мира клуба друзей Барби «Красная гвоздика».

Кроме традиционного уже конкурса кукол, прямо на празднике организовали конкурс оригами из традиционной японской бумаги «васи». Нашлись умельцы, которые провели настоящий мастер-класс по древнему виду японского искусства.

Резонанс
Новости
Школьников запретят кормить картошкой с грибами и поить квасом. Роспотребнадзор ужесточил требования к детским столовым. Они касаются и технологии приготовления, например, толщины запеканок, и состава блюд - многим продуктам в столовых отныне не место. Но больше всего растревожил общественность пункт о том, что еду теперь нельзя приносить из дома.
15.01.2019 Жилье. ДОМ
1200 квадратных метров жилой площади, гектар земли в придачу и гараж на 10 машин – такой объект недвижимости выставлен на продажу на берегу Оби в поселке Кудряшовский.

14.01.2019
Медиа-гигант Netflix купил права на российский сериал «Лучше, чем люди»  (2018) у онлайн-видеосервиса Start. 37 миллионов запросов «смотреть сериал «Лучше, чем люди» зафиксировал «Яндекс» за последний месяц. Чем же фантастика о русских роботах с Паулиной Андреевой в образе «женщины-терминатора» отличается от шведского сериала «Настоящие люди»?
14.01.2019 ЖКХ. ДОМ
Женщина долгое время складировала мусор в своей квартире, что способствовало появлению тараканов и неприятных запахов. В условиях полной антисанитарии насекомые плодились и начинали переселяться к соседям и на лестничную площадку, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Новосибирской области.

Биатлонистка Евгения Павлова стала первой в составе сборной России – впервые за долгое время наша команда праздновала безоговорочный успех, выиграв с огромным отрывом эстафету на этапе Кубка мира. Долгожданная победа была добыта 13 января в немецком Оберхофе. Подвиг девушек вдохновил мужскую сборную России, которые также стали первыми. Достижение Евгении Павловой отметили в правительстве Новосибирской области.
Гармонисты из семи стран мира собрались в Новосибирске на «Маланинский фестиваль». Слепой от рождения Иван Маланин в пять лет сам научился играть на гармони, потом освоил еще около десяти музыкальных инструментов. Фестиваль имени Маланина стал доброй традицией.