Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Средь бела дня, в центре города...

15.03.2002
14 марта в самом центре Новосибирска на пересечении улиц Челюскинцев и Советской среди бела дня было совершено убийство с явными признаками заказного. Примерно в 10.40 утра двое мужчин вышли из кафе «Ростикс» (бывший «Лепесток») и направились в стоящий на обочине «Мерседес» цвета «зеленый металлик» госномер С828РН. К ним подбежали двое неизвестных и произвели четыре выстрела предположительно из пистолетов Макарова.

 Вчера, 14 марта, в самом центре Новосибирска на пересечении улиц Челюскинцев и Советской среди бела дня было совершено убийство с явными признаками заказного.

Примерно в 10.40 утра двое мужчин вышли из кафе «Ростикс» (бывший «Лепесток») и направились в стоящий на обочине «Мерседес» цвета «зеленый металлик» госномер С828РН. К ним подбежали двое неизвестных и произвели четыре выстрела предположительно из пистолетов Макарова. При этом все пули попали в цель. Один из раненых, предположительно начальник службы безопасности одного из заводов Алексей Дабеев 1967 года рождения, скончался на месте от нескольких ранений в голову. Вторая жертва киллеров - приезжий молодой человек - чудом выжил, хотя также получил серьезные огнестрельные ранения. Пострадавшего медики «Скорой помощи» доставили во 2-ю больницу скорой помощи, что в Октябрьском районе.

Все это происходило на глазах у десятка очевидцев. Уже через несколько минут к месту происшествия прибыли медики и следственно-оперативная группа. Со слов свидетелей преступления, киллеров было двое. Отстрелявшись, преступники убежали во дворы домов по улице Челюскинцев. Там их тоже заметили. Последним убегающих злоумышленников видел каменщик высотной новостройки. Он рассказал нашему корреспонденту, что преступники ничем особым не выделялись. Обоим по 25-30 лет. Были одеты неброско. Дальнейший путь убийц неизвестен.

Теперь о погибшем. Алексей Дабеев был дважды судим. Первый раз он отбывал наказание за незаконное хранение оружия и соучастие в посягательстве на жизнь милиционера. Освободился условно-досрочно в 1998 году. Тогда Дабеев пришел в милицию и сознался в убийстве неких Сидорова и Придни. Их тела были найдены 12 декабря 98-го года на пляже в Заельцовском районе. В кармане Сидорова милиционеры нашли удостоверение работника «Винапа», которое впоследствии оказалось фальшивым. Тогда Дабеев почему-то упорно брал вину на себя. В результате его приговорили к четырем годам лишения свободы - к двум годам за укрывательство особо тяжкого преступления приплюсовали столько же неотбытого старого срока. Сейчас имена истинных убийц Сидорова и Придни уже известны, и они находятся в розыске. 14 сентября прошлого года Алексей Дабеев вновь вышел на свободу...

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.