Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Средь бела дня, в центре города...

15.03.2002
14 марта в самом центре Новосибирска на пересечении улиц Челюскинцев и Советской среди бела дня было совершено убийство с явными признаками заказного. Примерно в 10.40 утра двое мужчин вышли из кафе «Ростикс» (бывший «Лепесток») и направились в стоящий на обочине «Мерседес» цвета «зеленый металлик» госномер С828РН. К ним подбежали двое неизвестных и произвели четыре выстрела предположительно из пистолетов Макарова.

 Вчера, 14 марта, в самом центре Новосибирска на пересечении улиц Челюскинцев и Советской среди бела дня было совершено убийство с явными признаками заказного.

Примерно в 10.40 утра двое мужчин вышли из кафе «Ростикс» (бывший «Лепесток») и направились в стоящий на обочине «Мерседес» цвета «зеленый металлик» госномер С828РН. К ним подбежали двое неизвестных и произвели четыре выстрела предположительно из пистолетов Макарова. При этом все пули попали в цель. Один из раненых, предположительно начальник службы безопасности одного из заводов Алексей Дабеев 1967 года рождения, скончался на месте от нескольких ранений в голову. Вторая жертва киллеров - приезжий молодой человек - чудом выжил, хотя также получил серьезные огнестрельные ранения. Пострадавшего медики «Скорой помощи» доставили во 2-ю больницу скорой помощи, что в Октябрьском районе.

Все это происходило на глазах у десятка очевидцев. Уже через несколько минут к месту происшествия прибыли медики и следственно-оперативная группа. Со слов свидетелей преступления, киллеров было двое. Отстрелявшись, преступники убежали во дворы домов по улице Челюскинцев. Там их тоже заметили. Последним убегающих злоумышленников видел каменщик высотной новостройки. Он рассказал нашему корреспонденту, что преступники ничем особым не выделялись. Обоим по 25-30 лет. Были одеты неброско. Дальнейший путь убийц неизвестен.

Теперь о погибшем. Алексей Дабеев был дважды судим. Первый раз он отбывал наказание за незаконное хранение оружия и соучастие в посягательстве на жизнь милиционера. Освободился условно-досрочно в 1998 году. Тогда Дабеев пришел в милицию и сознался в убийстве неких Сидорова и Придни. Их тела были найдены 12 декабря 98-го года на пляже в Заельцовском районе. В кармане Сидорова милиционеры нашли удостоверение работника «Винапа», которое впоследствии оказалось фальшивым. Тогда Дабеев почему-то упорно брал вину на себя. В результате его приговорили к четырем годам лишения свободы - к двум годам за укрывательство особо тяжкого преступления приплюсовали столько же неотбытого старого срока. Сейчас имена истинных убийц Сидорова и Придни уже известны, и они находятся в розыске. 14 сентября прошлого года Алексей Дабеев вновь вышел на свободу...

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.