Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Средь бела дня, в центре города...

15.03.2002
14 марта в самом центре Новосибирска на пересечении улиц Челюскинцев и Советской среди бела дня было совершено убийство с явными признаками заказного. Примерно в 10.40 утра двое мужчин вышли из кафе «Ростикс» (бывший «Лепесток») и направились в стоящий на обочине «Мерседес» цвета «зеленый металлик» госномер С828РН. К ним подбежали двое неизвестных и произвели четыре выстрела предположительно из пистолетов Макарова.

 Вчера, 14 марта, в самом центре Новосибирска на пересечении улиц Челюскинцев и Советской среди бела дня было совершено убийство с явными признаками заказного.

Примерно в 10.40 утра двое мужчин вышли из кафе «Ростикс» (бывший «Лепесток») и направились в стоящий на обочине «Мерседес» цвета «зеленый металлик» госномер С828РН. К ним подбежали двое неизвестных и произвели четыре выстрела предположительно из пистолетов Макарова. При этом все пули попали в цель. Один из раненых, предположительно начальник службы безопасности одного из заводов Алексей Дабеев 1967 года рождения, скончался на месте от нескольких ранений в голову. Вторая жертва киллеров - приезжий молодой человек - чудом выжил, хотя также получил серьезные огнестрельные ранения. Пострадавшего медики «Скорой помощи» доставили во 2-ю больницу скорой помощи, что в Октябрьском районе.

Все это происходило на глазах у десятка очевидцев. Уже через несколько минут к месту происшествия прибыли медики и следственно-оперативная группа. Со слов свидетелей преступления, киллеров было двое. Отстрелявшись, преступники убежали во дворы домов по улице Челюскинцев. Там их тоже заметили. Последним убегающих злоумышленников видел каменщик высотной новостройки. Он рассказал нашему корреспонденту, что преступники ничем особым не выделялись. Обоим по 25-30 лет. Были одеты неброско. Дальнейший путь убийц неизвестен.

Теперь о погибшем. Алексей Дабеев был дважды судим. Первый раз он отбывал наказание за незаконное хранение оружия и соучастие в посягательстве на жизнь милиционера. Освободился условно-досрочно в 1998 году. Тогда Дабеев пришел в милицию и сознался в убийстве неких Сидорова и Придни. Их тела были найдены 12 декабря 98-го года на пляже в Заельцовском районе. В кармане Сидорова милиционеры нашли удостоверение работника «Винапа», которое впоследствии оказалось фальшивым. Тогда Дабеев почему-то упорно брал вину на себя. В результате его приговорили к четырем годам лишения свободы - к двум годам за укрывательство особо тяжкого преступления приплюсовали столько же неотбытого старого срока. Сейчас имена истинных убийц Сидорова и Придни уже известны, и они находятся в розыске. 14 сентября прошлого года Алексей Дабеев вновь вышел на свободу...

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.