Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Призванные охранять...

15.03.2002
Недавно в местных СМИ прошла информация, что прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении начальника Верхнеобского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Владимира Котова и его заместителя Александра Визера. Руководители управления не согласны с мнением прокуратуры и утверждают, что всегда действовали в рамках закона. А тем временем неприятности для них продолжаются.

 Недавно в местных СМИ прошла информация, что прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении начальника Верхнеобского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Владимира Котова и его заместителя Александра Визера.

Руководители управления не согласны с мнением прокуратуры и утверждают, что всегда действовали в рамках закона.

А тем временем неприятности для них продолжаются. В частности, на Владимира Котова жалуются председатели колхозов, занимающихся добычей рыбы на Чанах. Владимир Котов, будучи одновременно председателем комиссии по квотам рыбодобычи в Новосибирской области, выдал квоту некой коммерческой фирме на добычу озерной рыбы.

Руководства сразу четырех «обиженных» колхозов оперируют цифрами. По их данным, в 2000 году АОЗТ «Имени Калинина», расположенное в селе Городище, добывало в озере Малые Чаны более 80 тонн рыбы, а уже через год - всего 6,5 тонн. Колхоз «Новая заря» два года назад вылавливал свыше 108 тонн, а за весь прошлый год - чуть более 60. Также резко сократилась добыча рыбы в колхозе «Береговой» и ГУП ПОРХ «Тюменское». Объясняется все просто. Фирмачам разрешено добывать 400 тонн рыбы в год. Но хитроумные предприниматели сами ее не добывают, а нанимают для этих целей все тех же колхозников, расплачиваясь с ними «в черную». Эти деньги, понятно, уходят от налогообложения. В результате когда-то благополучные колхозы постепенно разоряются, а народец в прибрежных деревеньках спивается.

Например, сейчас в колхозе «Береговой» по сути уже никто не работает. На эту зиму здесь даже не заготовили сено. И все потому, что колхозники в частном порядке ставят сети и всю добытую ими рыбу отдают заезжим коммерсантам за гроши.

Если к подобной коммерции при благословении руководства Верхнеобского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства прибавить откровенное браконьерство, то, в общем, не удивительно, почему рыба в Чановских озерах год от года мельчает. Она просто не успевает вырасти. Вот и ждут - не дождуться на Чанах, когда же на озерах появиться настоящий хозяин.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.