Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Призванные охранять...

15.03.2002
Недавно в местных СМИ прошла информация, что прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении начальника Верхнеобского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Владимира Котова и его заместителя Александра Визера. Руководители управления не согласны с мнением прокуратуры и утверждают, что всегда действовали в рамках закона. А тем временем неприятности для них продолжаются.

 Недавно в местных СМИ прошла информация, что прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении начальника Верхнеобского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Владимира Котова и его заместителя Александра Визера.

Руководители управления не согласны с мнением прокуратуры и утверждают, что всегда действовали в рамках закона.

А тем временем неприятности для них продолжаются. В частности, на Владимира Котова жалуются председатели колхозов, занимающихся добычей рыбы на Чанах. Владимир Котов, будучи одновременно председателем комиссии по квотам рыбодобычи в Новосибирской области, выдал квоту некой коммерческой фирме на добычу озерной рыбы.

Руководства сразу четырех «обиженных» колхозов оперируют цифрами. По их данным, в 2000 году АОЗТ «Имени Калинина», расположенное в селе Городище, добывало в озере Малые Чаны более 80 тонн рыбы, а уже через год - всего 6,5 тонн. Колхоз «Новая заря» два года назад вылавливал свыше 108 тонн, а за весь прошлый год - чуть более 60. Также резко сократилась добыча рыбы в колхозе «Береговой» и ГУП ПОРХ «Тюменское». Объясняется все просто. Фирмачам разрешено добывать 400 тонн рыбы в год. Но хитроумные предприниматели сами ее не добывают, а нанимают для этих целей все тех же колхозников, расплачиваясь с ними «в черную». Эти деньги, понятно, уходят от налогообложения. В результате когда-то благополучные колхозы постепенно разоряются, а народец в прибрежных деревеньках спивается.

Например, сейчас в колхозе «Береговой» по сути уже никто не работает. На эту зиму здесь даже не заготовили сено. И все потому, что колхозники в частном порядке ставят сети и всю добытую ими рыбу отдают заезжим коммерсантам за гроши.

Если к подобной коммерции при благословении руководства Верхнеобского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства прибавить откровенное браконьерство, то, в общем, не удивительно, почему рыба в Чановских озерах год от года мельчает. Она просто не успевает вырасти. Вот и ждут - не дождуться на Чанах, когда же на озерах появиться настоящий хозяин.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.