Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Вечерка» закрыла зимний сезон

16.03.2002
Хотя в городе снег уже почти растаял, за городом еще зима. В минувшие выходные редакция газеты «Вечерний Новосибирск» решила не откладывать в долгий ящик закрытие лыжного сезона и отправилась на биатлонный комплекс с неуклонным намерением встать на лыжи и пострелять по мишеням.

 Яркое весеннее солнце и веселые ручьи не могут не согревать заиндивевших за зиму индивидов. Радость от бурного весеннего наступления переполняет сердца. Весна даст нам все, кроме лыж. Минорная нота в набирающем силу весеннем оркестре. Теперь лыжи придется закинуть в угол и все лето запинаться об этот бесполезный в теплое время года предмет.

Тем не менее, хотя в городе снег уже почти растаял, за городом еще зима. В минувшие выходные редакция газеты «Вечерний Новосибирск» решила не откладывать в долгий ящик закрытие лыжного сезона и отправилась на биатлонный комплекс с неуклонным намерением встать на лыжи и пострелять по мишеням. Правда, с реализацией намерений пришлось немного подождать, так как трасса была занята представителями железной дороги, проводившими соревнования. Желающие могли скоротать время, постреляв в тире из положения лежа. Еще была организована экскурсия в музей биатлонной славы, в котором хранятся кубки, медали и ружья прославленных спортсменов - Тихонова, Маматова и других.

Когда предоставилась, наконец, возможность встать на лыжи (отечественный, но все же пластик), оказалось, что весна приготовила сюрприз - плюсовая температура явно не способствовала скольжению, что особенно сказывалось, когда приходилось идти в гору. Но журналисты преодолели все препятствия и даже сумели посоревноваться. Первым к финишу пришел спортивный обозреватель «ВН» Геннадий Свистунов, стартовавший шестым и, несмотря на это, догнавший номера первого. Рухнувший в изнеможении, Свистунов напомнил лучшие моменты Олимпийских игр и вскоре отправился есть заслуженный шашлык.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.