Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Вечерка» закрыла зимний сезон

16.03.2002
Хотя в городе снег уже почти растаял, за городом еще зима. В минувшие выходные редакция газеты «Вечерний Новосибирск» решила не откладывать в долгий ящик закрытие лыжного сезона и отправилась на биатлонный комплекс с неуклонным намерением встать на лыжи и пострелять по мишеням.

 Яркое весеннее солнце и веселые ручьи не могут не согревать заиндивевших за зиму индивидов. Радость от бурного весеннего наступления переполняет сердца. Весна даст нам все, кроме лыж. Минорная нота в набирающем силу весеннем оркестре. Теперь лыжи придется закинуть в угол и все лето запинаться об этот бесполезный в теплое время года предмет.

Тем не менее, хотя в городе снег уже почти растаял, за городом еще зима. В минувшие выходные редакция газеты «Вечерний Новосибирск» решила не откладывать в долгий ящик закрытие лыжного сезона и отправилась на биатлонный комплекс с неуклонным намерением встать на лыжи и пострелять по мишеням. Правда, с реализацией намерений пришлось немного подождать, так как трасса была занята представителями железной дороги, проводившими соревнования. Желающие могли скоротать время, постреляв в тире из положения лежа. Еще была организована экскурсия в музей биатлонной славы, в котором хранятся кубки, медали и ружья прославленных спортсменов - Тихонова, Маматова и других.

Когда предоставилась, наконец, возможность встать на лыжи (отечественный, но все же пластик), оказалось, что весна приготовила сюрприз - плюсовая температура явно не способствовала скольжению, что особенно сказывалось, когда приходилось идти в гору. Но журналисты преодолели все препятствия и даже сумели посоревноваться. Первым к финишу пришел спортивный обозреватель «ВН» Геннадий Свистунов, стартовавший шестым и, несмотря на это, догнавший номера первого. Рухнувший в изнеможении, Свистунов напомнил лучшие моменты Олимпийских игр и вскоре отправился есть заслуженный шашлык.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.