Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Вечерка» закрыла зимний сезон

16.03.2002
Хотя в городе снег уже почти растаял, за городом еще зима. В минувшие выходные редакция газеты «Вечерний Новосибирск» решила не откладывать в долгий ящик закрытие лыжного сезона и отправилась на биатлонный комплекс с неуклонным намерением встать на лыжи и пострелять по мишеням.

 Яркое весеннее солнце и веселые ручьи не могут не согревать заиндивевших за зиму индивидов. Радость от бурного весеннего наступления переполняет сердца. Весна даст нам все, кроме лыж. Минорная нота в набирающем силу весеннем оркестре. Теперь лыжи придется закинуть в угол и все лето запинаться об этот бесполезный в теплое время года предмет.

Тем не менее, хотя в городе снег уже почти растаял, за городом еще зима. В минувшие выходные редакция газеты «Вечерний Новосибирск» решила не откладывать в долгий ящик закрытие лыжного сезона и отправилась на биатлонный комплекс с неуклонным намерением встать на лыжи и пострелять по мишеням. Правда, с реализацией намерений пришлось немного подождать, так как трасса была занята представителями железной дороги, проводившими соревнования. Желающие могли скоротать время, постреляв в тире из положения лежа. Еще была организована экскурсия в музей биатлонной славы, в котором хранятся кубки, медали и ружья прославленных спортсменов - Тихонова, Маматова и других.

Когда предоставилась, наконец, возможность встать на лыжи (отечественный, но все же пластик), оказалось, что весна приготовила сюрприз - плюсовая температура явно не способствовала скольжению, что особенно сказывалось, когда приходилось идти в гору. Но журналисты преодолели все препятствия и даже сумели посоревноваться. Первым к финишу пришел спортивный обозреватель «ВН» Геннадий Свистунов, стартовавший шестым и, несмотря на это, догнавший номера первого. Рухнувший в изнеможении, Свистунов напомнил лучшие моменты Олимпийских игр и вскоре отправился есть заслуженный шашлык.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.