Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Элита российской милиции без работы не останется...

16.03.2002
Ровно 65 лет назад в НКВД СССР появился приказ, которым в аппарате Главного управления Рабоче-крестьянской милиции создавался специальный отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией. Управление по борьбе с экономической преступностью.ГУВД нашей области значится в передовых не только в Сибири, но и в России. За два месяца выявлено почти 2200 преступлений, в прошлом году за то же время - 1770. Должностных преступлений разоблачено 270 - в три раза больше. А фактов получения и дачи взяток - в пять раз.

 Ровно 65 лет назад в НКВД СССР появился приказ, которым в аппарате Главного управления Рабоче-крестьянской милиции создавался специальный отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией. Отдельной строкой подчеркивалось оперативное руководство комендатурами по контролю за пунктами заготзерна. Так возникли нынешние подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, которым, как говорится, еще пахать и пахать, даже учитывая, что само некогда популярное словечко «спекуляция» исчезло из нынешнего оборота. Оперуполномоченные этой службы всегда относились к милицейской элите, ведь кроме выслеживания жуликов, надо было разбираться в хитросплетениях документов. Знать беловоротничковые способы увода чужого - без шума и пыли. Что особенно важно стало в новейшие времена, учитывая российский размах по приобретению собственности и природную смекалку нашего человека.

Управление по борьбе с экономической преступностью ГУВД нашей области значится в передовых не только в Сибири, но и в России. Стоит пояснить, что экономический криминал носит латентный, то есть скрытый, характер. А значит, чем выше цифры, тем активнее и глубже копают обэповцы. За два месяца выявлено почти 2200 преступлений, в прошлом году за то же время - 1770. Должностных преступлений разоблачено 270 - в три раза больше. А фактов получения и дачи взяток - в пять раз.

Приоритетные направления - коррупция, преступления в банковской и финансовой сферах, в энергетике, во внешнеэкономической деятельности. Почти на четверть больше, чем за два месяца прошлого года, поймано мошенников - специалистов по «добыче» чужого по фальшивым паспортам, доверенностям. Факты последних дней. На 275 тысяч вывез без предоплаты чужого товара некий директор фирмы-однодневки. Его «коллега» по промыслу элементарно присвоил 70 тысяч, выданных под отчет. Другой «умник» собрал денежки со старушек и начал подключать их дома к газопроводу, не то что не имея лицензии, но и вообще никакого отношения к этой сфере. На потребительском рынке выявлено обманов всех мастей - обвесов, обсчетов, торговли дрянью - почти на четверть больше. Элита российской милиции без работы никогда не останется. Так что успехов!

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.