Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Элита российской милиции без работы не останется...

16.03.2002
Ровно 65 лет назад в НКВД СССР появился приказ, которым в аппарате Главного управления Рабоче-крестьянской милиции создавался специальный отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией. Управление по борьбе с экономической преступностью.ГУВД нашей области значится в передовых не только в Сибири, но и в России. За два месяца выявлено почти 2200 преступлений, в прошлом году за то же время - 1770. Должностных преступлений разоблачено 270 - в три раза больше. А фактов получения и дачи взяток - в пять раз.

 Ровно 65 лет назад в НКВД СССР появился приказ, которым в аппарате Главного управления Рабоче-крестьянской милиции создавался специальный отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией. Отдельной строкой подчеркивалось оперативное руководство комендатурами по контролю за пунктами заготзерна. Так возникли нынешние подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, которым, как говорится, еще пахать и пахать, даже учитывая, что само некогда популярное словечко «спекуляция» исчезло из нынешнего оборота. Оперуполномоченные этой службы всегда относились к милицейской элите, ведь кроме выслеживания жуликов, надо было разбираться в хитросплетениях документов. Знать беловоротничковые способы увода чужого - без шума и пыли. Что особенно важно стало в новейшие времена, учитывая российский размах по приобретению собственности и природную смекалку нашего человека.

Управление по борьбе с экономической преступностью ГУВД нашей области значится в передовых не только в Сибири, но и в России. Стоит пояснить, что экономический криминал носит латентный, то есть скрытый, характер. А значит, чем выше цифры, тем активнее и глубже копают обэповцы. За два месяца выявлено почти 2200 преступлений, в прошлом году за то же время - 1770. Должностных преступлений разоблачено 270 - в три раза больше. А фактов получения и дачи взяток - в пять раз.

Приоритетные направления - коррупция, преступления в банковской и финансовой сферах, в энергетике, во внешнеэкономической деятельности. Почти на четверть больше, чем за два месяца прошлого года, поймано мошенников - специалистов по «добыче» чужого по фальшивым паспортам, доверенностям. Факты последних дней. На 275 тысяч вывез без предоплаты чужого товара некий директор фирмы-однодневки. Его «коллега» по промыслу элементарно присвоил 70 тысяч, выданных под отчет. Другой «умник» собрал денежки со старушек и начал подключать их дома к газопроводу, не то что не имея лицензии, но и вообще никакого отношения к этой сфере. На потребительском рынке выявлено обманов всех мастей - обвесов, обсчетов, торговли дрянью - почти на четверть больше. Элита российской милиции без работы никогда не останется. Так что успехов!

Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.