Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Инвалидам помогут инвалиды

16.03.2002
Четыре проекта из Новосибирской области добровольной помощи населению выиграли гранты по результатам Всероссийского конкурса добровольцев.

 Четыре проекта из Новосибирской области добровольной помощи населению выиграли гранты по результатам Всероссийского конкурса добровольцев.

На конкурсе представляли свои идеи добровольческие организации 10 регионов России, от нашей области было отправлено 16 проектов, но гранты, каждый на сумму 500 долларов, удалось получить только четырем. Автором первого проекта является Новосибирская городская общественная организация инвалидов «Бытовик», которая представила на конкурс идею создания мини-стадиона для глухонемых детей. Кстати, его строительством будут заниматься сами дети-инвалиды по слуху. Авторы второго проекта разрабатывают комнаты общения для детей-инвалидов, где будут проходить реабилитационные занятия, досуговые мероприятия. По третьему проекту предполагается выращивать цветы для Дома ветеранов, а по четвертому дети из социально незащищенных семей будут ставить спектакли, шить одежду для малышей из детских домов. В скором времени планируется начать осуществление всех проектов.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.