Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ехать в Берлин отказалась

16.03.2002 00:00:00

 В новосибирском лицее N 200 прошла всероссийская олимпиада по немецкому языку.

Олимпиада продолжалась два дня, участвовали 20 детей из разных городов России, из Новосибирска было пять претендентов, одна из которых - Елена Вольфрам, ученица школы N 41 Кировского района - заняла первое место. В первом туре школьники писали письмо, делали письменный перевод. Во втором показывали свои знания в свободном владении разговорным немецким языком. В основном демонстрировали свои знания девочки, ученицы 10-11 классов, и в итоге отобрали восьмерых лучших, которые поедут в Москву на соревнования по немецкому языку и в Берлин на международный форум.

Кстати, главная победительница в Берлин ехать отказалась, так как сама прожила в Германии около семи лет, и почему-то вторая поездка ее не прельщала.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.