Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На приеме у юриста

16.03.2002
Требуется ли обязательная выписка всех зарегистрированных в квартире граждан при заключении договора купли-продажи и его последующей регистрации в Учреждении юстиции? Могу ли я выписаться из своей приватизированной квартиры (с полученным на руки свидетельством о регистрации права) и прописаться в другую квартиру, мне не принадлежащую? Не потеряю ли я в результате право собственности?

Регистрация не обязательна

Требуется ли обязательная выписка всех зарегистрированных в квартире граждан при заключении договора купли-продажи и его последующей регистрации в Учреждении юстиции? Могу ли я выписаться из своей приватизированной квартиры (с полученным на руки свидетельством о регистрации права) и прописаться в другую квартиру, мне не принадлежащую? Не потеряю ли я в результате право собственности?
В. ГЛУХОВА

 С момента приобретения права собственности на квартиру вы вправе владеть, пользоваться и распоряжаться ею по своему усмотрению в соответствии с действующим законодательством. Регистрация (прописка) по месту жительства показывает только место проживания человека, ее отсутствие не может служить основанием для ограничения или условием реализации прав и свобод граждан. Решение об обязательной выписке зарегистрированных по данному адресу граждан принимается по согласию сторон договора купли-продажи и не является существенным при регистрации в Учреждении юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, если оно было отражено в содержании договора купли-продажи. Право собственности на квартиру не зависит от того, зарегистрирован (прописан) в ней собственник или нет. Таким образом, вы вправе сняться с регистрационного учета по месту жительства в своей приватизированной квартире и зарегистрироваться по другому адресу. Вне зависимости от того, зарегистрированы (прописаны) вы в своей квартире или нет, вы будете являться ее собственником со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями.

На вопросы читателей «Вечерки» отвечали
специалисты юридической фирмы «Лабеон».
(Тел. 66-95-42)

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru