Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На приеме у юриста

16.03.2002
Требуется ли обязательная выписка всех зарегистрированных в квартире граждан при заключении договора купли-продажи и его последующей регистрации в Учреждении юстиции? Могу ли я выписаться из своей приватизированной квартиры (с полученным на руки свидетельством о регистрации права) и прописаться в другую квартиру, мне не принадлежащую? Не потеряю ли я в результате право собственности?

Регистрация не обязательна

Требуется ли обязательная выписка всех зарегистрированных в квартире граждан при заключении договора купли-продажи и его последующей регистрации в Учреждении юстиции? Могу ли я выписаться из своей приватизированной квартиры (с полученным на руки свидетельством о регистрации права) и прописаться в другую квартиру, мне не принадлежащую? Не потеряю ли я в результате право собственности?
В. ГЛУХОВА

 С момента приобретения права собственности на квартиру вы вправе владеть, пользоваться и распоряжаться ею по своему усмотрению в соответствии с действующим законодательством. Регистрация (прописка) по месту жительства показывает только место проживания человека, ее отсутствие не может служить основанием для ограничения или условием реализации прав и свобод граждан. Решение об обязательной выписке зарегистрированных по данному адресу граждан принимается по согласию сторон договора купли-продажи и не является существенным при регистрации в Учреждении юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, если оно было отражено в содержании договора купли-продажи. Право собственности на квартиру не зависит от того, зарегистрирован (прописан) в ней собственник или нет. Таким образом, вы вправе сняться с регистрационного учета по месту жительства в своей приватизированной квартире и зарегистрироваться по другому адресу. Вне зависимости от того, зарегистрированы (прописаны) вы в своей квартире или нет, вы будете являться ее собственником со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями.

На вопросы читателей «Вечерки» отвечали
специалисты юридической фирмы «Лабеон».
(Тел. 66-95-42)

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назначил главой регионального Министерства культуры Наталью Ярославцеву. Несколько лет назад она уже занимала пост, но покинула его по собственному желанию.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

08.07.2020
На руководителей медцентра, которые под предлогом оказания высококачественных медицинских услуг вынуждали пожилых граждан брать крупные кредиты, возбуждено уголовное дело в Новосибирске.
Почти половина жителей Новосибирска из-за страха заразиться COVID-19 стала реже пользоваться общественным транспортом. Чуть больше половины (51%) жителей столицы  Сибири чаще пользуются личным автомобилем. Аналитики провели опрос в крупных городах России и выяснили, как пандемия коронавируса изменила отношение новосибирцев к общественному и личному автотранспорту.
08.07.2020
Традиционные линейки 1 сентября не будут проводиться в школах в этом году из-за пандемии коронавируса, заявил в среду, 8 июля, министр просвещения России Сергей Кравцов на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

Как поступить с новосибирскими «наливайками», министр и страдающие жильцы многоквартирника обсудили, не отходя от кассы. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №28 от 8 июля 2020 года.
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
x^