Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На приеме у юриста

16.03.2002
Требуется ли обязательная выписка всех зарегистрированных в квартире граждан при заключении договора купли-продажи и его последующей регистрации в Учреждении юстиции? Могу ли я выписаться из своей приватизированной квартиры (с полученным на руки свидетельством о регистрации права) и прописаться в другую квартиру, мне не принадлежащую? Не потеряю ли я в результате право собственности?

Регистрация не обязательна

Требуется ли обязательная выписка всех зарегистрированных в квартире граждан при заключении договора купли-продажи и его последующей регистрации в Учреждении юстиции? Могу ли я выписаться из своей приватизированной квартиры (с полученным на руки свидетельством о регистрации права) и прописаться в другую квартиру, мне не принадлежащую? Не потеряю ли я в результате право собственности?
В. ГЛУХОВА

 С момента приобретения права собственности на квартиру вы вправе владеть, пользоваться и распоряжаться ею по своему усмотрению в соответствии с действующим законодательством. Регистрация (прописка) по месту жительства показывает только место проживания человека, ее отсутствие не может служить основанием для ограничения или условием реализации прав и свобод граждан. Решение об обязательной выписке зарегистрированных по данному адресу граждан принимается по согласию сторон договора купли-продажи и не является существенным при регистрации в Учреждении юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, если оно было отражено в содержании договора купли-продажи. Право собственности на квартиру не зависит от того, зарегистрирован (прописан) в ней собственник или нет. Таким образом, вы вправе сняться с регистрационного учета по месту жительства в своей приватизированной квартире и зарегистрироваться по другому адресу. Вне зависимости от того, зарегистрированы (прописаны) вы в своей квартире или нет, вы будете являться ее собственником со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями.

На вопросы читателей «Вечерки» отвечали
специалисты юридической фирмы «Лабеон».
(Тел. 66-95-42)

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.
Яндекс.Метрика