Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А профсоюзы против

16.03.2002
Защищая интересы значительной части населения страны, профсоюзы, входящие в ФНПР, инициировали в прошлом году законопроект о внесении поправок в Закон РФ «Об основах федеральной жилищной политики», который в декабре 2001 года был принят Государственной думой в первом чтении. Поправки предусматривают определение законом, а не правительством этапов перехода на новый уровень оплаты жилья и коммунальных услуг, а также равномерное увеличение с 60% в 2001 году до 100% в 2008-м (а не в 2003-м!) уровня платежей за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги.

 Правительство Российской Федерации 17 ноября 2001 года утвердило подпрограмму «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса РФ» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы, в которой ориентирует субъекты России (а следовательно, и Новосибирскую область) на полную оплату населением затрат на услуги жилищно-коммунального хозяйства уже в 2003 году!

Если это будет воплощено в жизнь, то в ближайшие год-полтора нас ожидает новое резкое и значительное повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Защищая интересы значительной части населения страны, профсоюзы, входящие в ФНПР, инициировали в прошлом году законопроект о внесении поправок в Закон РФ «Об основах федеральной жилищной политики», который в декабре 2001 года был принят Государственной думой в первом чтении.

Поправки предусматривают определение законом, а не правительством этапов перехода на новый уровень оплаты жилья и коммунальных услуг, а также равномерное увеличение с 60% в 2001 году до 100% в 2008-м (а не в 2003-м!) уровня платежей за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, предлагается ввести нормы максимально допустимой доли расходов семей на услуги ЖКХ в пределах 20% семейного бюджета.

Поскольку предстоит еще второе и третье чтения данного законопроекта в Государственной думе, а затем прохождение его в Совете Федерации, федерация профсоюзов Новосибирской области обратилась ко всем депутатам Государственной думы РФ (Н. М. Харитонову, Г. И. Стрельченко, А. А. Карелину, Л. Н. Швец, А. А. Фомину, Н. Б. Азаровой), а также к представителям Новосибирской области в Совете Федерации Ю. П. Алаферовскому и В. А. Игнатову с просьбой поддержать данный законопроект.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.