Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А профсоюзы против

16.03.2002
Защищая интересы значительной части населения страны, профсоюзы, входящие в ФНПР, инициировали в прошлом году законопроект о внесении поправок в Закон РФ «Об основах федеральной жилищной политики», который в декабре 2001 года был принят Государственной думой в первом чтении. Поправки предусматривают определение законом, а не правительством этапов перехода на новый уровень оплаты жилья и коммунальных услуг, а также равномерное увеличение с 60% в 2001 году до 100% в 2008-м (а не в 2003-м!) уровня платежей за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги.

 Правительство Российской Федерации 17 ноября 2001 года утвердило подпрограмму «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса РФ» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы, в которой ориентирует субъекты России (а следовательно, и Новосибирскую область) на полную оплату населением затрат на услуги жилищно-коммунального хозяйства уже в 2003 году!

Если это будет воплощено в жизнь, то в ближайшие год-полтора нас ожидает новое резкое и значительное повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Защищая интересы значительной части населения страны, профсоюзы, входящие в ФНПР, инициировали в прошлом году законопроект о внесении поправок в Закон РФ «Об основах федеральной жилищной политики», который в декабре 2001 года был принят Государственной думой в первом чтении.

Поправки предусматривают определение законом, а не правительством этапов перехода на новый уровень оплаты жилья и коммунальных услуг, а также равномерное увеличение с 60% в 2001 году до 100% в 2008-м (а не в 2003-м!) уровня платежей за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, предлагается ввести нормы максимально допустимой доли расходов семей на услуги ЖКХ в пределах 20% семейного бюджета.

Поскольку предстоит еще второе и третье чтения данного законопроекта в Государственной думе, а затем прохождение его в Совете Федерации, федерация профсоюзов Новосибирской области обратилась ко всем депутатам Государственной думы РФ (Н. М. Харитонову, Г. И. Стрельченко, А. А. Карелину, Л. Н. Швец, А. А. Фомину, Н. Б. Азаровой), а также к представителям Новосибирской области в Совете Федерации Ю. П. Алаферовскому и В. А. Игнатову с просьбой поддержать данный законопроект.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.