Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Правила игры трактует поэзия

16.03.2002
В клубе «Черная вдова» прошел поэтический вечер новосибирского поэта Дмитрия Рябова, который назывался «Герой меча и магии». На нем штатный поэт новосибирского пан-клуба представил венок сонетов, идея которого возникла под влиянием одноименной компьютерной игры.
Последний «военсовет» перед выступлением (Д. Рябов и Ю. Чепурнов). Фото Сергея ПЕРМИНА

 В клубе «Черная вдова» прошел поэтический вечер новосибирского поэта Дмитрия Рябова, который назывался «Герой меча и магии».

На нем штатный поэт новосибирского пан-клуба представил венок сонетов, идея которого возникла под влиянием одноименной компьютерной игры, представляющей собой мир Средневековья, а в чем-то имеющей отсылки к Толкину.

- Моей задачей было написать нечто общее, что объединяло бы эпоху Средневековья и цель компьютерной игры: «Спасти мир!», - сообщил Дмитрий.

На поэтическом вечере присутствовали многочисленные знакомые и поклонники таланта Дмитрия Рябова. Перед гостями разворачивалось целое действие из эпизодов компьютерной игры, анимационных фильмов и стихов. «Венок сонетов» Дмитрию помогали читать актер театра Афанасьева Юрий Чепурнов и актриса «Красного факела» Елена Двуреченская.

Весь пафос средневековой игры выражен в следующих строках:

«Мои отряды были вам верны,
Нам доставалась грязная работа,
Мы шли вперед, кошмарные, как сны,
И злые, как предсмертная икота».
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Олимпийский призер тренируется в ораторском искусстве. В «Ночь музеев-2019» боксер Михаил Алоян впервые выступил в роли экскурсовода. Если в начале этой всероссийской акции к экскурсоводам выстраивались очереди из посетителей, то сейчас ажиотажа в музеях нет даже ночью. Поэтому хранителям истории все труднее заманить в гости публику. Приходится придумывать что-то необычное.
Около 4,5 миллиона рублей доходов задекларировал за прошедший год глава Купинского района Новосибирской области Владимир Шубников. Доход его супруги чуть ниже — 3,17 миллиона.

Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Необычная встреча сурка и кобеля редкой породы произошла на лесной дорожке под Новосибирском. Пес с громким лаем атаковал грызуна, но тот не струсил, а, напротив, стал обороняться и даже нападать на противника. Видео с забавным происшествием появилось в Сети.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.