Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Правила игры трактует поэзия

16.03.2002
В клубе «Черная вдова» прошел поэтический вечер новосибирского поэта Дмитрия Рябова, который назывался «Герой меча и магии». На нем штатный поэт новосибирского пан-клуба представил венок сонетов, идея которого возникла под влиянием одноименной компьютерной игры.
Последний «военсовет» перед выступлением (Д. Рябов и Ю. Чепурнов). Фото Сергея ПЕРМИНА

 В клубе «Черная вдова» прошел поэтический вечер новосибирского поэта Дмитрия Рябова, который назывался «Герой меча и магии».

На нем штатный поэт новосибирского пан-клуба представил венок сонетов, идея которого возникла под влиянием одноименной компьютерной игры, представляющей собой мир Средневековья, а в чем-то имеющей отсылки к Толкину.

- Моей задачей было написать нечто общее, что объединяло бы эпоху Средневековья и цель компьютерной игры: «Спасти мир!», - сообщил Дмитрий.

На поэтическом вечере присутствовали многочисленные знакомые и поклонники таланта Дмитрия Рябова. Перед гостями разворачивалось целое действие из эпизодов компьютерной игры, анимационных фильмов и стихов. «Венок сонетов» Дмитрию помогали читать актер театра Афанасьева Юрий Чепурнов и актриса «Красного факела» Елена Двуреченская.

Весь пафос средневековой игры выражен в следующих строках:

«Мои отряды были вам верны,
Нам доставалась грязная работа,
Мы шли вперед, кошмарные, как сны,
И злые, как предсмертная икота».
Резонанс
Новости
Повреждения нанес трап авиалайнеру Boeing-737-800, который должен был вылететь 21 января из Новосибирска в Москву. В результате командир воздушного судна решил перенести взлет.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.