Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Какой же ты крутой, если не можешь закусить креслом?

16.03.2002
В период проведения сотрудниками линейной милиции операции под кодовым названием «Транспорт-5» один из постовых был изумлен тем, как общественный порядок нарушается на вокзале Барнаула. Проходя по второму этажу, он обратил внимание, как в зале ожидания мужчина зубами разрывает обшивку кресла.

 В новосибирскую больницу попал бомж Михаил Галбур 45 лет от роду, которого по выходу из кемеровской электрички кто-то ткнул ножом в спину.

Его перевязали и через три дня выписали. Тем временем сотрудники ЛОВД на ст. Новосибирск установили мужчину, который его ранил. Им оказался 26-летний собиратель бутылок - тоже Михаил. Инцидент произошел по курьезной причине.

Заместитель начальника уголовного розыска Павел Яковинов рассказал, что первый бомж, выпив бутылку пива, не отдал опорожненную тару, как требовал того собиратель. Сунул бутылку в свою сумку и сразу получил удар ножом. Ввиду мелочности повода, из-за которого вспыхнула поножовщина, виновника направили на психиатрическую экспертизу. А история с пострадавшим после выписки из больницы продолжилась.

В минувший вторник - в период проведения сотрудниками линейной милиции операции под кодовым названием «Транспорт-5», направленной на поддержание правопорядка на вокзалах и в поездах, один из постовых был изумлен тем, как общественный порядок нарушается на вокзале Барнаула. Проходя по второму этажу, он обратил внимание, как в зале ожидания мужчина зубами разрывает обшивку кресла. Им оказался тот самый раненный в спину бомж Михаил Галбур. Оказывается, из Новосибирска он добрался до Барнаула, где крепко выпил и ничего лучшего не придумал, как закусить кожаной обшивкой. А милиционерам пояснил, что так хотел показать окружающим, какой он «крутой».

Кресло восстановлению не подлежит. Сейчас милиционеры решают вопрос о направлении любителя кресел на психиатрическую экспертизу.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.