Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Какой же ты крутой, если не можешь закусить креслом?

16.03.2002
В период проведения сотрудниками линейной милиции операции под кодовым названием «Транспорт-5» один из постовых был изумлен тем, как общественный порядок нарушается на вокзале Барнаула. Проходя по второму этажу, он обратил внимание, как в зале ожидания мужчина зубами разрывает обшивку кресла.

 В новосибирскую больницу попал бомж Михаил Галбур 45 лет от роду, которого по выходу из кемеровской электрички кто-то ткнул ножом в спину.

Его перевязали и через три дня выписали. Тем временем сотрудники ЛОВД на ст. Новосибирск установили мужчину, который его ранил. Им оказался 26-летний собиратель бутылок - тоже Михаил. Инцидент произошел по курьезной причине.

Заместитель начальника уголовного розыска Павел Яковинов рассказал, что первый бомж, выпив бутылку пива, не отдал опорожненную тару, как требовал того собиратель. Сунул бутылку в свою сумку и сразу получил удар ножом. Ввиду мелочности повода, из-за которого вспыхнула поножовщина, виновника направили на психиатрическую экспертизу. А история с пострадавшим после выписки из больницы продолжилась.

В минувший вторник - в период проведения сотрудниками линейной милиции операции под кодовым названием «Транспорт-5», направленной на поддержание правопорядка на вокзалах и в поездах, один из постовых был изумлен тем, как общественный порядок нарушается на вокзале Барнаула. Проходя по второму этажу, он обратил внимание, как в зале ожидания мужчина зубами разрывает обшивку кресла. Им оказался тот самый раненный в спину бомж Михаил Галбур. Оказывается, из Новосибирска он добрался до Барнаула, где крепко выпил и ничего лучшего не придумал, как закусить кожаной обшивкой. А милиционерам пояснил, что так хотел показать окружающим, какой он «крутой».

Кресло восстановлению не подлежит. Сейчас милиционеры решают вопрос о направлении любителя кресел на психиатрическую экспертизу.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.