Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

113 тысяч в чемодане

16.03.2002
НА днях сотрудники Западно-Сибирского УВДТ провели операцию под кодовым названием «Транспорт-6», направленную на поддержание правопорядка на железной дороге, речном и воздушном транспорте Западной Сибири. Зарегистрировано 81 преступление, из которых 75 раскрыты, из них сорок преступлений экономической направленности, 13 - по линии НОН. 75 преступлений раскрыты по «горячим следам».

 На днях сотрудники Западно-Сибирского УВДТ провели операцию под кодовым названием «Транспорт-6», направленную на поддержание правопорядка на железной дороге, речном и воздушном транспорте Западной Сибири.

Всего с обслуживаемых объектов доставлено 495 человек, преступивших уголовное и административное законодательство, из которых 41 преступник, 135 граждан, нарушивших общественный порядок нетрезвым поведением, 12 мелких хулиганов, 36 безнадзорных подростков. Всего в результате обработки 200 поездов, 16 самолетов, а также вокзалов и станций зарегистрировано 81 преступление, из которых 75 раскрыты, из них сорок преступлений экономической направленности, 13 - по линии НОН. 75 преступлений раскрыты по «горячим следам».

Оперуполномоченные уголовного розыска ЛОВД на станции Новосибирск задержали двоих воров - жителей станции Порос, которые украли с железной дороги 11 пролетов алюминиевых проводов, и сдали похищенное в подпольный пункт скупки лома цветных металлов, расположенный на станции Иня-Восточная. Установлено также, что директор филиала одного из новосибирских заводов организовал чугунное литейное производство и переработку лома цветмета, не имея на то соответствующей лицензии, чем нанес ущерб государству на сумму свыше 11 миллионов рублей.

За разоборудование кабины крана восстановительного поезда на станции Новосибирск задержаны трое подростков в возрасте 13 - 15 лет. Все они - жители «нахаловки», из неблагополучных семей. Мальчики украли сорок метров медного кабеля, обогреватель, магнитофон с целью продажи и покупки пива и сигарет. Оперативно задержаны двое майданщиков - воров, специализирующихся на кражах на транспорте. В поезде Новосибирск-Кулунда житель села Беркуты Каргатского района украл из кармана куртки спящего пассажира 500 рублей, паспорт и снял с пальца золотое кольцо.

А на площади имени Гарина-Михайловского сыщики задержали другого вора с чужим чемоданом в руках. Сначала житель поселка Зеленый Мыс НСО пытался уверить милиционеров, что чемодан и вещи в нем - его имущество. Однако при проверке чемодана выяснилось, что в нем находится женская одежда, в том числе дорогая шуба. Тридцатилетняя женщина, пострадавшая от вокзальной кражи, оценила стоимость похищенного в 113 тысяч рублей. На станции Барабинск в краже восьми тонн угля уличен один из местных жителей.

К курьезному случаю можно отнести заявление работников профилактория Новосибирского стрелочного завода, у которых пропал моноблок «Панасоник» стоимостью 3800 рублей. Потерпевшие утверждают, что кража произошла три года назад.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.