Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

16.03.2002
В Дзержинском районе сотрудники милиции задержали двух молодых девиц, 15 и 19 лет, промышлявших грабежами в подъездах жилых домов. Так уже установлено, что еще 10 марта эти две «мадмуазели» в подъезде одного из домов по ул. Есенина завладели одеждой у своей сверстницы. Сейчас выясняются новые эпизоды похождений задержанных.

 В СЕЛЕ Кирза Ордынского района в результате пожара в мастерских местного АОЗТ по ремонту тракторов сгорела и обрушилась крыша. Огонь уничтожил пять тракторов. Еще три машины удалось эвакуировать. Со слов очевидцев, возгорание произошло из-за искры, попавшей в бензобак. Произошел взрыв. Пострадали двое - сварщик 1957 года рождения и тракторист 1954 года рождения. Оба получили ожоги и доставлены в больницу. Как оказалось, сварочные работы проводились без согласования. Примерный ущерб от огня - 150 тысяч рублей.

В КУЙБЫШЕВСКОМ районе в с. Нагорное из-за неосторожного обращения с электронагревательными приборами произошла очередная трагедия. Около четырех часов дня здесь загорелся один из частных жилых домов. Хозяйка в это время находилась у соседей, оставив без присмотра трехлетнюю дочь. В результате этой беспечности ребенок погиб в огне.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе сотрудники милиции задержали двух молодых девиц, 15 и 19 лет, промышлявших грабежами в подъездах жилых домов. Так уже установлено, что еще 10 марта эти две «мадмуазели» в подъезде одного из домов по ул. Есенина завладели одеждой у своей сверстницы. Сейчас выясняются новые эпизоды похождений задержанных.

В ЭТОМ же районе, на ул. Ногина, 35-летний мужчина угнал автомобиль ИЖ-2715. Пропажу вовремя заметил хозяин, который сразу же позвонил в милицию. В результате была объявлена операция «Перехват», и вскоре похищенную машину задержали милиционеры группы немедленного реагирования Заельцовского РОВД. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В КИРОВСКОМ районе зарегистрированы два дорожно-транспортных происшествия с человеческими жертвами. В 8 часов утра на ул. С.-Гвардейцев под колеса большегрузного МАЗа попали два пешехода. Один из пострадавших - мужчина 65 лет - получил открытый перелом свода черепа и позже скончался в больнице. А его 46-летняя спутница госпитализирована с многочисленными ушибами и сотрясением.

А ПРИМЕРНО в половине пятого вечера на перекрестке ул. Н.-Данченко и Ватутина водитель «Тойоты-Марк-2» сбил 53-летнюю женщину, в результате чего пострадавшую отбросило на стоящий неподалеку Кам-АЗ. В больнице, куда была доставлена несчастная, ей поставили диагноз: травматический шок, перелом обоих голеней. К сожалению, спасти ее не удалось.

В КИРОВСКОМ районе от отравления суррогатами опия скончался 29-летний наркоман.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.