Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Городская власть прозрачна, доступна и лояльна

19.03.2002
Все, что делает мэрия, она делает для людей, для города. Таково предназначение муниципальной власти. Но есть в мэрии управление, которое напрямую работает с населением, откликаясь на каждую проблему, волнующую горожан. Это - управление общественных связей. О том, как администрация Новосибирска выстраивает отношения с общественными организациями, что удалось, а что еще предстоит сделать, чтобы устранить барьеры между властью и горожанами, рассказывает начальник управления Наталья Полищук.

 Все, что делает мэрия, она делает для людей, для города. Таково предназначение муниципальной власти. Но есть в мэрии управление, которое напрямую работает с населением, откликаясь на каждую проблему, волнующую горожан. Это - управление общественных связей.

О том, как администрация Новосибирска выстраивает отношения с общественными организациями, что удалось, а что еще предстоит сделать, чтобы устранить барьеры между властью и горожанами, рассказывает начальник управления Наталья Полищук.


В общественной приемной мэра выслушают каждого

 Общественная приемная мэра - одна из структур управления, которая напрямую занимается связями с населением. Каждый новосибирец может обратиться сюда по любому интересующему его вопросу. И ему либо помогут, либо компетентно объяснят, каким образом нужно действовать. В общественной приемной проводят личные приемы мэр Новосибирска и его заместители. Такая же система действует и в районных администрациях. В этом году возобновились приемы мэра в районах. Первая встреча уже прошла в Дзержинском районе.

В общественной приемной есть «горячий телефон» - 22-06-98 - по нему горожане могут получить необходимую консультацию либо записаться на прием к руководителю.

Общественная приемная мэра стала популярной среди горожан, о ней знают, сюда звонят, приходят. Все обращения анализируются. Еженедельно наши отчеты ложатся на стол заместителей мэра, а затем на аппаратных совещаниях у мэра подводятся итоги. И надо отметить, что мэр, директора департаментов очень остро реагируют на наши сообщения.

Помощники, советчики и друзья -
от ветеранов до молодых

 Второе важное направление - работа с общественными организациями. Отдел по взаимодействию с общественными объединениями и некоммерческими организациями состоит из компетентных специалистов, работающих с общественными организациями с 90-х годов. На их глазах проходило развитие и становление общественных объединений и организаций. Сегодня в Новосибирской области их насчитывается до трех тысяч. В городе - около 1700. Более 70% из них - это профсоюзные организации. А вот организаций гражданского направления около 300. И с ними мы активно сотрудничаем.

Традиционно в Новосибирске сильны женские и ветеранские общественные организации, а также - «афганцы», «чернобыльцы». Наша главная задача - создавать условия для их успешной работы. Чего власти ждут от общественных организаций? Ответ тут один: у этих объединений высокая миссия - создавать нормальный «климат» в городе, благоприятную психологическую среду обитания, заниматься уравновешением гражданских отношений, формированием гражданской ответственности людей друг перед другом, перед обществом. Мы не уйдем от таких понятий, как взаимовыручка, взаимопомощь по-соседски. Люди наши, воспитанные на идеалах добра, всегда помнят, что человек человеку друг. Эта идея может плодотворно воплощаться, в первую очередь, через общественные объединения.

Управление общественных связей наработало целый ряд интересных технологий по установлению более тесных отношений между мэрией и общественными организациями. Такие, например, как регулярные встречи с ветеранскими общественными объединениями. Они проходят в районах, а каждое такое собрание - это сотни людей, которые имеют возможность напрямую общаться с руководителями города. Такие встречи очень важны. Они позволяют напрямую получать ответы на вопросы, которые волнуют не только отдельных людей, а жителей целого микрорайона или района. Они многое дают и самой мэрии. Анализируя эти вопросы, мы корректируем планы социально-экономического развития города, уточняем акценты в своей социальной политике. Например, формированию системы субсидий во многом способствовали встречи с горожанами, с ветеранами.

А такая форма общения, как круглый стол, которую мы также активно используем, позволяет высвечивать наиболее острые и злободневные проблемы. В частности, проблемы молодежи. Если системная работа с ветеранами в мэрии уже есть, то «молодежная» пока еще формируется. И сейчас мы пытаемся обозначить круг вопросов, которые больше всего волнуют молодых.

В последние годы мы больше помогали молодежи интереснее организовывать досуг, развивать творческую активность. Но сегодня вырисовываются иные проблемы. Первая - жилье для молодых. Сегодня в стране нет системы, которая бы позволяла решать эту проблему. Ипотечное кредитование требует принятия мер на федеральном уровне, в дело должны включаться банки, другие серьезные организации, а во вторую очередь - бюджеты всех уровней.

Другая сложная проблема - работа для молодых. Парадокс в чем? По сути, в Новосибирске безработицы нет. Рабочих мест, действительно, достаточно, но для молодых они не привлекательны. Это низкооплачиваемый, малоквалифицированный и непрестижный труд. Поэтому необходимо на правительственном уровне ставить вопрос о пересмотре рыночной стоимости труда. Для молодежи это особенно актуально. И управление общественных связей это не может не волновать, потому что мы имеем дело с целым рядом молодежных организаций.

Главное - понять друг друга

Для решения проблем объединяются ТОСы, советы ветеранов, участковые, жилищники

 Все более активно мы работаем с правозащитными организациями. Хотя, не скрою, сначала относились к этому настороженно. Правозащитники ведь всегда стоят на самом острие проблем, когда между властью и населением возникает конфликт. Но мы все-таки сделали шаг навстречу - собрали наиболее авторитетные правозащитные организации. И - пришли к выводу, что, собственно, делить-то нам нечего, если мы сразу договоримся снимать ряд проблем до того, как они перерастут в конфликт. Так, например, мы отрабатывали с правозащитными организациями закон об альтернативной службе. К нам обратился облвоенкомат, отметив, что эти организации не совсем корректно себя ведут, трактуя в СМИ проект этого закона. Мы решили организовать круглый стол и - сумели договориться. Сегодня закон имеет право на существование, рассматривается в Госдуме, снимаются какие-то спорные вопросы.

В этом году смогли выстроить отношения с политическими партиями и движениями, решив, что надо встречаться за круглым столом и договариваться по проблемам, которые носят общегражданский, общечеловеческий характер. Не вмешиваясь в уставы партий и движений, не претендуя на то, чтобы наводить здесь свои порядки. Мы встретились уже с целым рядом политических партий и движений: КПРФ, «Яблоком», СПС, «Единой Россией», социал-демократами. Эти встречи нам многое дали. Мы обговорили общие позиции, то, что нас может взаимно интересовать и обогащать. Например, взаимная информированность. Политические партии и движения, проводя свою уставную деятельность, могли бы нам более подробно о ней рассказывать. Со своей стороны мэрия могла бы информировать партии и движения о своих намерениях, поскольку у нас общие проблемы, которые волнуют любого гражданина. Например, проблема детской беспризорности. На ее решение нужно поднимать всех - депутатов, мэрию, политические и общественные организации, органы территориального общественного самоуправления. Это - дело каждого.

Мы предложили политическим деятелям подумать об общей программе, связанной с молодежью. Что необходимо сделать, чтобы отвлечь ребят от улицы? У меня, например, есть мечта - все-таки попытаться вернуться к строительству малых спортивных форм прямо по месту жительства: хоккейных, волейбольных, баскетбольных площадок. Эта программа будет направлена не только на благоустройство нашего двора, но и на благоустройство наших душ. Она обогатит всех нас.

Мы договорились с политическими лидерами создать (это будет новым делом) нечто вроде круглого стола. Будем рады, если наши общественные деятели поделятся мнением о том, как решить ту или иную проблему. Когда это общее мнение, оно, как правило, и есть истина. Ни одна из партий, с которыми мы уже повстречались, не отказалась от участия в этом.

В Новосибирске зарегистрировано около 30 национально-культурных автономий и организаций. В середине 90-х годов они по собственной инициативе создали ассоциацию и активно сотрудничали друг с другом. Неоднократно выходили в мэрию с предложением организовать на базе ассоциации некий общий орган, который бы координировал работу всех автономий и связывал их с мэрией. И в прошлом году мы создали консультативно-организационный совет национально-культурных автономий и организаций. Это было правильное решение, потому что ряд вопросов нам удалось серьезно продвинуть. Например, решили провести первый городской фестиваль национально-культурных искусств - он пройдет 17 мая. Хотим более тесно сотрудничать со СМИ - представителям автономий не хватает языкового вещания, новостей, связанных с их внутренней жизнью. У нас в городе живет более 80 национальностей, и игнорировать этот факт нельзя.

Очень деликатная сфера - деятельность, связанная с конфессиями. В городе их довольно много, и с каждой мы работаем индивидуально. К нам уже вышли с предложением создать совет, но пока мы считаем это преждевременным: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Поэтому работаем на уровне индивидуальных проблем. А их немало. Только на первый взгляд кажется, что здесь полная гармония, что каждый сам выбирает веру по душе. Немало жалоб и обращений по поводу действий тоталитарных сект. Во всем этом приходится разбираться, уравновешивать ситуацию. Во всяком случае, у нас ни межнациональных, ни межэтнических, ни межконфессионных острых конфликтов в городе нет. Новосибирск в этом отношении стабилен, спокоен. Город притягателен и для мигрантов. У нас можно найти работу, хватает муниципального транспорта, больниц и учреждений культуры - на своих и на гостей. И даже тепла хватает, в отличие от других регионов. Мы не замерзали и не размораживали теплосистему.

Людей высшей пробы
становится все больше

 Новое подразделение в нашем управлении - по взаимодействию с органами территориального общественного самоуправления. Мэр города, мэрия в целом определили развитие органов ТОС как приоритетную задачу. Я считаю, что мэру, как главе местного самоуправления, удалось определить то главное звено, вытянув которое, можно решить другие задачи.

В России всегда существовал некий барьер между властью и населением. А органы общественного самоуправления помогают эти барьеры убрать. В любом случае, какой бы мэрия хорошей ни была, она никогда - ни бюджетом, ни оргресурсом - не дойдет до отдельно взятого человека. Само население лучше знает, каким образом, кому, зачем и почему надо помогать и где, в первую очередь, требуется приложение сил. Поэтому в прошедшем году мы приложили максимум усилий, чтобы система ТОС развивалась. Впервые в бюджете 2002 года появилась строчка - на материальное поощрение активистов ТОС - около 7 млн рублей. Сейчас первые деньги перечислены в районные администрации для поощрения председателей советов микрорайонов - они будут поощряться ежемесячно. Готовимся к поощрению председателей уличных комитетов. Раз в полгода будут поощряться старшие по домам и подъездам.

Впервые мы выделили средства для грантовой поддержки органов ТОС. В этом году фонд на поддержку социально значимых проектов общественных организаций и органов ТОС составил почти 1,5 млн рублей. Всего в конкурсную комиссию поступило 90 проектов, и каждый третий из них имеет шансы получить грант. От представителей ТОС заявлено 26 - четвертая часть всех проектов. Если учесть, что ТОСы впервые участвуют в городском конкурсе, картина впечатляющая.

Что изменилось в системе ТОС в 2001 году? Мы начинали с 3 тыс. человек, сейчас активистов-общественников избрано уже 10,5 тысячи. ТОСам удается снимать болевые вопросы. Социальное партнерство - то, что поможет нам обустроить нашу жизнь, навести порядок в нашем общем доме, создать комфортную и безопасную среду обитания для каждого жителя города.

Основная задача нашего управления в том и состоит, чтобы снимать ненужные барьеры между властью и населением, между категориями населения, создавать технологии этого взаимодействия. И мы будем это делать. Есть задумка - вернуть единые информационные дни мэрии. Городской власти есть что сказать горожанам. Когда с людьми ведут честный диалог - они все понимают.

Возьмем предстоящую Всероссийскую перепись населения. Ее можно провести только тогда, когда до каждого человека дойдет ее важный смысл. Провалим перепись - пострадаем в первую очередь сами. Ведь все статьи бюджета привязаны к конкретному количеству жителей. На определенное количество горожан рассчитаны больницы, библиотеки, школы и т. д. И от того, как перепишемся, будет зависеть бюджет страны на долгие годы вперед, вся наша последующая жизнь.

В этой крупномасштабной акции не обойтись без органов ТОС. Это и проблема железных дверей, через которые трудно будет пройти переписчикам, это и лица без определенного места жительства. Все эти вопросы мы будем обсуждать с общественностью, и я уверена - мы поймем друг друга.

В 2001 году прошло первое городское собрание представителей территориального общественного самоуправления. Мэр Новосибирска очень высоко оценил роль активистов. Это, действительно, люди высшей пробы, ведь их волнует то, что сегодня многих, к сожалению, вообще не волнует: и мусор в подъезде, и беспризорные дети. Они не просто «сигналят» о проблемах, а, засучив рукава, сами берутся устранять недостатки. Вот это и есть настоящее общественное самоуправление. За ним - будущее.

Мы каждый день в поиске, мы стараемся находить общий язык со всеми. А самыми счастливыми днями в моей жизни будут те, когда люди просто скажут: да, мы работаем вместе с властью во имя процветания нашего города.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.