Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

19.03.2002
6 марта 1973 г.Еще три-четыре года тому назад здесь было чистое поле, окруженное мелколесьем. Рейсовый автобус, следующий из Академгородка в поселок энергетиков, редко тормозил на остановке «Шлюз». Сегодня город-спутник Новосибирского научного центра все более приобретает черты, свойственные городу.

Лекторий по атеизму

 В связи с подготовкой к выборам в местные Советы депутатов трудящихся в Доме культуры железнодорожников возобновил работу лекторий по научному атеизму. После лекции бесплатно демонстрируются художественные атеистические фильмы. Вчера свыше 150 избирателей прослушали лекцию «Наука и религия о психической деятельности человека». Прочитал ее член общества «Знание» П. М. Тресячев. Лектору задали много вопросов. Затем был показан художественный фильм «Армагеддон».

11 февраля 1965 г.

Растет город-спутник

 Еще три-четыре года тому назад здесь было чистое поле, окруженное мелколесьем. Рейсовый автобус, следующий из Академгородка в поселок энергетиков, редко тормозил на остановке «Шлюз». Сегодня город-спутник Новосибирского научного центра все более приобретает черты, свойственные городу. Ускорение внедрения разработок научных институтов в промышленность - одна из важнейших его задач. Система специальных конструкторских бюро, работающих при научно-исследовательских институтах СО АН СССР, и должна помочь успешно выполнить эту задачу. Все они будут объединены в одном месте, а рядом вырастет город с населением в несколько тысяч человек.

6 марта 1973 г.

Распродажа совести

 Комсомольский билет оказался единственным документом, который смог предъявить милиции студент техникума транспортного строительства С. Петров. Персональное дело комсомольца, задержанного на вещевом рынке за мелкую спекуляцию, рассмотрено на заседании комитета комсомола техникума, на комсомольских собраниях группы и отделения. Петрову объявлен выговор с занесением в учетную карточку. Ответы о принятых мерах поступили из школы N 19, топографического техникума, Института клинической и экспериментальной медицины. Партийное бюро и дирекция института разработали мероприятия по предупреждению подобных происшествий.

10 марта 1982 г.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.