Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

19.03.2002
6 марта 1973 г.Еще три-четыре года тому назад здесь было чистое поле, окруженное мелколесьем. Рейсовый автобус, следующий из Академгородка в поселок энергетиков, редко тормозил на остановке «Шлюз». Сегодня город-спутник Новосибирского научного центра все более приобретает черты, свойственные городу.

Лекторий по атеизму

 В связи с подготовкой к выборам в местные Советы депутатов трудящихся в Доме культуры железнодорожников возобновил работу лекторий по научному атеизму. После лекции бесплатно демонстрируются художественные атеистические фильмы. Вчера свыше 150 избирателей прослушали лекцию «Наука и религия о психической деятельности человека». Прочитал ее член общества «Знание» П. М. Тресячев. Лектору задали много вопросов. Затем был показан художественный фильм «Армагеддон».

11 февраля 1965 г.

Растет город-спутник

 Еще три-четыре года тому назад здесь было чистое поле, окруженное мелколесьем. Рейсовый автобус, следующий из Академгородка в поселок энергетиков, редко тормозил на остановке «Шлюз». Сегодня город-спутник Новосибирского научного центра все более приобретает черты, свойственные городу. Ускорение внедрения разработок научных институтов в промышленность - одна из важнейших его задач. Система специальных конструкторских бюро, работающих при научно-исследовательских институтах СО АН СССР, и должна помочь успешно выполнить эту задачу. Все они будут объединены в одном месте, а рядом вырастет город с населением в несколько тысяч человек.

6 марта 1973 г.

Распродажа совести

 Комсомольский билет оказался единственным документом, который смог предъявить милиции студент техникума транспортного строительства С. Петров. Персональное дело комсомольца, задержанного на вещевом рынке за мелкую спекуляцию, рассмотрено на заседании комитета комсомола техникума, на комсомольских собраниях группы и отделения. Петрову объявлен выговор с занесением в учетную карточку. Ответы о принятых мерах поступили из школы N 19, топографического техникума, Института клинической и экспериментальной медицины. Партийное бюро и дирекция института разработали мероприятия по предупреждению подобных происшествий.

10 марта 1982 г.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.