Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На выставку... в трамвайное депо

19.03.2002
В Левобережном трамвайном депо убеждены: в жизни всегда есть место не только подвигу, но и празднику. Об этом говорит тот факт, что транспортники - представители, казалось бы, самой что ни на есть прозаичной профессии - успевают своими руками творить прекрасное. Здесь открыта выставка творческих работ сотрудников депо.
Любимые темы работ Константина Захарова - женщины и цветы

 В Левобережном трамвайном депо убеждены: в жизни всегда есть место не только подвигу, но и празднику. Об этом говорит тот факт, что транспортники - представители, казалось бы, самой что ни на есть прозаичной профессии - успевают своими руками творить прекрасное.

Здесь открыта выставка творческих работ сотрудников депо.

- У нас появилась идея рассказать о людях, которые знают, как сделать жизнь более красивой, более насыщенной, - так объясняет цель выставки ее организатор Людмила Чиркова.

В центре экспозиции - работы Константина Захарова. Константин работает в трамвайном депо плотником.

Самой любимой работой Константин называет «Натюрморт с цветами». Картина выписана яркими, сочными красками. Крупные раскрывшиеся бутоны выглядят слегка вызывающе, как достигшая зрелости красивая девушка. И в то же время вся композиция исполнена нежности, благоговения перед красотой, такой очаровательной, но такой ранимой и хрупкой.

Художник-любитель Константин Захаров. Фото Сергея ПЕРМИНА
 Рисовать, говорит Константин, нравилось с детства. Но стать профессиональным художником оказалось «не судьба». Тем не менее все свое свободное время он посвящает холсту и кисти. Еще любит вырезать фигурки из дерева. Здесь превалирует тема обнаженной женской натуры. Есть работы, выполненные в реалистическом стиле: просто красивое женское тело. Есть и изысканный утонченный сюр - разновидность загадочной абстракции. Картина «Танго». Изображения мужчины и женщины с сюрреалистично удлиненными и изогнутыми конечностями на фоне причудливых красно-черных бликов. Говорят, что помимо художественных достоинств каждое полотно имеет свою энергетику. Так вот, энергетика «Танго» - захватывающий, всепоглощающий эротизм, несмотря на то, что эротики в прямом смысле слова на картине нет. Это тоже одна из любимых работ Захарова. А любимых тем у него две: женщины и цветы.

Андрей Клейменов по профессии шофер. Вечерами и в выходные Андрей, так же, как Константин Захаров, пишет картины. В его работах воплощена романтика: юношеские мечты о море, дальних странствиях, приключениях. Кроме того, Андрей - заядлый рыбак. Сибирская природа на картинах Клейменова обретает величие и благородство. Наверное, так изобразить белокурые березки, голубоглазые луговые васильки, речушки, неспешно нашептывающие свои тайны одетым в неяркую зелень берегам, может только человек, который безумно это все любит.

На стендах экспозиции широко представлено новое направление в изобразительном искусстве, очень быстро ставшее модным, - компьютерная графика. Рисованием на компьютере, как выяснилось, увлекаются и сами сотрудники депо, и их дети. Различные изделия народных промыслов - от вязаных салфеток до деревянных шкатулок - это уже классика, никогда не стареющая, не теряющая своей актуальности. Недавно в одном очень солидном кабинете автор этих строк видела монитор компьютера, прикрытый от пыли вышитым гобеленом. Эклектика - последний крик моды.

- Нашей выставкой мы хотим показать, что человек очень богат, - говорит Людмила Чиркова, - богат потому, что он может выразить свои чувства, украсить свою жизнь силой искусства.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.