Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На выставку... в трамвайное депо

19.03.2002
В Левобережном трамвайном депо убеждены: в жизни всегда есть место не только подвигу, но и празднику. Об этом говорит тот факт, что транспортники - представители, казалось бы, самой что ни на есть прозаичной профессии - успевают своими руками творить прекрасное. Здесь открыта выставка творческих работ сотрудников депо.
Любимые темы работ Константина Захарова - женщины и цветы

 В Левобережном трамвайном депо убеждены: в жизни всегда есть место не только подвигу, но и празднику. Об этом говорит тот факт, что транспортники - представители, казалось бы, самой что ни на есть прозаичной профессии - успевают своими руками творить прекрасное.

Здесь открыта выставка творческих работ сотрудников депо.

- У нас появилась идея рассказать о людях, которые знают, как сделать жизнь более красивой, более насыщенной, - так объясняет цель выставки ее организатор Людмила Чиркова.

В центре экспозиции - работы Константина Захарова. Константин работает в трамвайном депо плотником.

Самой любимой работой Константин называет «Натюрморт с цветами». Картина выписана яркими, сочными красками. Крупные раскрывшиеся бутоны выглядят слегка вызывающе, как достигшая зрелости красивая девушка. И в то же время вся композиция исполнена нежности, благоговения перед красотой, такой очаровательной, но такой ранимой и хрупкой.

Художник-любитель Константин Захаров. Фото Сергея ПЕРМИНА
 Рисовать, говорит Константин, нравилось с детства. Но стать профессиональным художником оказалось «не судьба». Тем не менее все свое свободное время он посвящает холсту и кисти. Еще любит вырезать фигурки из дерева. Здесь превалирует тема обнаженной женской натуры. Есть работы, выполненные в реалистическом стиле: просто красивое женское тело. Есть и изысканный утонченный сюр - разновидность загадочной абстракции. Картина «Танго». Изображения мужчины и женщины с сюрреалистично удлиненными и изогнутыми конечностями на фоне причудливых красно-черных бликов. Говорят, что помимо художественных достоинств каждое полотно имеет свою энергетику. Так вот, энергетика «Танго» - захватывающий, всепоглощающий эротизм, несмотря на то, что эротики в прямом смысле слова на картине нет. Это тоже одна из любимых работ Захарова. А любимых тем у него две: женщины и цветы.

Андрей Клейменов по профессии шофер. Вечерами и в выходные Андрей, так же, как Константин Захаров, пишет картины. В его работах воплощена романтика: юношеские мечты о море, дальних странствиях, приключениях. Кроме того, Андрей - заядлый рыбак. Сибирская природа на картинах Клейменова обретает величие и благородство. Наверное, так изобразить белокурые березки, голубоглазые луговые васильки, речушки, неспешно нашептывающие свои тайны одетым в неяркую зелень берегам, может только человек, который безумно это все любит.

На стендах экспозиции широко представлено новое направление в изобразительном искусстве, очень быстро ставшее модным, - компьютерная графика. Рисованием на компьютере, как выяснилось, увлекаются и сами сотрудники депо, и их дети. Различные изделия народных промыслов - от вязаных салфеток до деревянных шкатулок - это уже классика, никогда не стареющая, не теряющая своей актуальности. Недавно в одном очень солидном кабинете автор этих строк видела монитор компьютера, прикрытый от пыли вышитым гобеленом. Эклектика - последний крик моды.

- Нашей выставкой мы хотим показать, что человек очень богат, - говорит Людмила Чиркова, - богат потому, что он может выразить свои чувства, украсить свою жизнь силой искусства.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.