Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будущему психологу помог расчленить труп «Молот ведьм»

19.03.2002
17 марта оперативники Новосибирского сельского РУВД раскрыли жестокое убийство женщины, расчлененные части тела которой были найдены неделю назад. Убийцей, который в воскресенье подписал признательные показания, оказался 22-летний житель Кировского района.

 В минувшее воскресенье, 17 марта, оперативники Новосибирского сельского РУВД раскрыли жестокое убийство женщины, расчлененные части тела которой были найдены неделю назад.

Убийцей, который в воскресенье подписал признательные показания, оказался 22-летний житель Кировского района. По его словам, он совершил преступление, защищая свою мать от потока оскорблений. Начальник Новосибирского РУВД Евгений Кулемин сообщил нам, что в день совершения убийства, в гости к матери задержанного пришла ее подруга с мужем. Выпили и легли спать. Ночью сын хозяйки дома пошел на кухню попить морсу. В этот момент на кухне появилась гостья и предложила выпить водки. Парень согласился. После третьей рюмки сын хозяйки решил идти спать - дескать, хватит пить, мать будет ругаться. Тогда-то гостья и отматерила подругу. Сын не выдержал, схватил кухонный нож и ударил им обидчицу матери. Затем перенес тело в ванну, где с помощью того же ножа расчленил труп, «расфасовал» части по мешкам, а на следующее утро разбросал по разным районам города. В воскресенье задержанный показал милиционерам место в Бугринской роще, где закопал под снегом останки.

Начальник Новосибирского РУВД Евгений Кулемин добавил, что в квартире задержанного оперативники нашли целую библиотеку по странной тематике. В числе любимых книг убийцы были «Введение в психоанализ» Фрейда, «Азбука русского националиста», «Молот ведьм», «Мудрость древних и тайны цивилизаций». Кроме того, задержанный усиленно увлекался анатомией и психологией.

О личности убийцы нам известно немного. В последнее время он работал поваром - где-то в Краснообске варил гематоген. Жил с матерью. Копил деньги на обучение в платном вузе. Хотел быть психологом или в крайнем случае врачом. Активно занимался боксом. Когда его милиционеры спросили, зачем было ударять ножом, когда можно было кулаком, парень ответил, что просто нож подвернулся.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.