Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будущему психологу помог расчленить труп «Молот ведьм»

19.03.2002
17 марта оперативники Новосибирского сельского РУВД раскрыли жестокое убийство женщины, расчлененные части тела которой были найдены неделю назад. Убийцей, который в воскресенье подписал признательные показания, оказался 22-летний житель Кировского района.

 В минувшее воскресенье, 17 марта, оперативники Новосибирского сельского РУВД раскрыли жестокое убийство женщины, расчлененные части тела которой были найдены неделю назад.

Убийцей, который в воскресенье подписал признательные показания, оказался 22-летний житель Кировского района. По его словам, он совершил преступление, защищая свою мать от потока оскорблений. Начальник Новосибирского РУВД Евгений Кулемин сообщил нам, что в день совершения убийства, в гости к матери задержанного пришла ее подруга с мужем. Выпили и легли спать. Ночью сын хозяйки дома пошел на кухню попить морсу. В этот момент на кухне появилась гостья и предложила выпить водки. Парень согласился. После третьей рюмки сын хозяйки решил идти спать - дескать, хватит пить, мать будет ругаться. Тогда-то гостья и отматерила подругу. Сын не выдержал, схватил кухонный нож и ударил им обидчицу матери. Затем перенес тело в ванну, где с помощью того же ножа расчленил труп, «расфасовал» части по мешкам, а на следующее утро разбросал по разным районам города. В воскресенье задержанный показал милиционерам место в Бугринской роще, где закопал под снегом останки.

Начальник Новосибирского РУВД Евгений Кулемин добавил, что в квартире задержанного оперативники нашли целую библиотеку по странной тематике. В числе любимых книг убийцы были «Введение в психоанализ» Фрейда, «Азбука русского националиста», «Молот ведьм», «Мудрость древних и тайны цивилизаций». Кроме того, задержанный усиленно увлекался анатомией и психологией.

О личности убийцы нам известно немного. В последнее время он работал поваром - где-то в Краснообске варил гематоген. Жил с матерью. Копил деньги на обучение в платном вузе. Хотел быть психологом или в крайнем случае врачом. Активно занимался боксом. Когда его милиционеры спросили, зачем было ударять ножом, когда можно было кулаком, парень ответил, что просто нож подвернулся.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.