Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будущему психологу помог расчленить труп «Молот ведьм»

19.03.2002
17 марта оперативники Новосибирского сельского РУВД раскрыли жестокое убийство женщины, расчлененные части тела которой были найдены неделю назад. Убийцей, который в воскресенье подписал признательные показания, оказался 22-летний житель Кировского района.

 В минувшее воскресенье, 17 марта, оперативники Новосибирского сельского РУВД раскрыли жестокое убийство женщины, расчлененные части тела которой были найдены неделю назад.

Убийцей, который в воскресенье подписал признательные показания, оказался 22-летний житель Кировского района. По его словам, он совершил преступление, защищая свою мать от потока оскорблений. Начальник Новосибирского РУВД Евгений Кулемин сообщил нам, что в день совершения убийства, в гости к матери задержанного пришла ее подруга с мужем. Выпили и легли спать. Ночью сын хозяйки дома пошел на кухню попить морсу. В этот момент на кухне появилась гостья и предложила выпить водки. Парень согласился. После третьей рюмки сын хозяйки решил идти спать - дескать, хватит пить, мать будет ругаться. Тогда-то гостья и отматерила подругу. Сын не выдержал, схватил кухонный нож и ударил им обидчицу матери. Затем перенес тело в ванну, где с помощью того же ножа расчленил труп, «расфасовал» части по мешкам, а на следующее утро разбросал по разным районам города. В воскресенье задержанный показал милиционерам место в Бугринской роще, где закопал под снегом останки.

Начальник Новосибирского РУВД Евгений Кулемин добавил, что в квартире задержанного оперативники нашли целую библиотеку по странной тематике. В числе любимых книг убийцы были «Введение в психоанализ» Фрейда, «Азбука русского националиста», «Молот ведьм», «Мудрость древних и тайны цивилизаций». Кроме того, задержанный усиленно увлекался анатомией и психологией.

О личности убийцы нам известно немного. В последнее время он работал поваром - где-то в Краснообске варил гематоген. Жил с матерью. Копил деньги на обучение в платном вузе. Хотел быть психологом или в крайнем случае врачом. Активно занимался боксом. Когда его милиционеры спросили, зачем было ударять ножом, когда можно было кулаком, парень ответил, что просто нож подвернулся.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.